Ой, с удовольствием покажу, что умею. До МК пока не доросла, у мене проблемы с пропорциями . А вот вместе можно попробовать сделать. Я сейчас куклу доделываю, а потом можно начать потихоньку. Нам будет нужна пластика запекаемая (лучше всего Фимо), но кукольная пластика, как правило, в больших упаковках, довольно дорого выходит. Есть Фимошки по 56 гр, классик, вот они есть телесного цвета, в целях экономии и на пробу можно его взять. Так же есть Цернит и другие пластики. Если у вас самоотвердевающий материал, то лучше, что бы он был такого "бумажистого" типа, а не глинистого. Это Паперклэй, La Doll и др. Инструменты лучше всего подходят стоматологические и маникюрные . Еще нужна будет проволока медная для каркаса, синтепон для создания объема, трикотаж тонкий или бифлекс или что-то подобное, что бы тело утягивать. На волосы можно использовать трессы (это спец. шерсть козы специальной), но они и самые дорогие. А в принципе, в зависимости от образа, волосы делаются из всего: атласная тесьма, шерстяные нитки, даже перья и бумага . В общем, предела фантазии нет.
А, вот еще фольга нужна будет, не много. И еще тоненькая проволочка для каркаса пальцев, если хотите пальчики раздельные и тоненькие. Для этого мне больше всего нравятся жилки из сетевого шнура (которым компы с периферией соединяются). Немного льняного масла (для художников) или пинена, если ЗП. Естественно, краски - акриловые или масляные. Некоторые расписывают в сыром виде, тогда можно обычную косметику использовать, только без блесток, а матовую. Еще неплохо иметь салфетки для рук влажные. Ну вот пока все, если что - дополню список.
Девочки, кто хочет, может попробовать свои материалы. Я тут у вас увидела (кстати, впервые) "холодный фарфор"), который можно самому делать. Можно, я думаю, и его попробовать, если он не имеет свойства трескаться.
Ну вот, если не напугала вас списком, то потихоньку присматривайтесь к материалам, обдумывайте образ, что хотели бы сделать и отпишитесь, кто хочет. Если человек 5 наберется желающих, то будем вместе делать и показывать друг другу в процессе.
Или это в другой теме где-то нужно делать? Ткните меня туда носом, пожалуйста
Отредактировано Акуна Матата (2010-10-11 13:52:50)