----жду комментарии на ошибки
Отредактировано Лёка (2010-05-24 17:31:02)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы
----жду комментарии на ошибки
Отредактировано Лёка (2010-05-24 17:31:02)
Вот, девочки, берем проволоку, не жалеем! Обрезать легче, чем нарастить.
Сгибаем ее посередине. Если петелька получается больше, чем дырка, то можно ее плоскогубцами сжать
Насаживаем нашу головку на проволоку как можно плотнее, что бы она не крутилась вокруг оси
Теперь можно проволочку примерно так изогнуть, что бы она в качестве подставки могла служить. Кто будет запекать, в таком положении лучше всего это делать
Внутрь нужно налить клея, что бы надежно зафиксировать голову на проволоке. Клей типа Момент Кристалл лучше всего подойдет. Только те, кто из запекайки делает, клей после запека наливать, в духовку его нельзя))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-24 17:30:43)
Лека, отлично! Видишь, он стал намного более благообразным))))))))). А с губками что? Решила не делать?
губы боюсь трогать я их столько раз переделывала.
Лека, у него просто губки "уточкой". Я, к сожалению, боюсь редактировать из-за качества фото, боюсь, что ничего непонятно будет. Но сейчас попробую.
очень сложно нарисовать, фото очень маленькое и нечеткое. А у тебя нет возможности получше качеством фото вставить? Я бы рассмотрела поподробнее.
Да, шея: сделай еще как бы расширение снизу - начало трапециевидных мышц. и про желобок не забудь))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-24 17:44:03)
Со своими проблемами, катострофично отстаю, пока всё кривое и косое, надо ещё ночку посидеть
Не получается ни чего. Убрала головки в холодильник, а то вся голова потекла и форма ее совсем изменилась. Не могу понять, что стало не так... но что не так это точно! Череп как-то изменился и даже уши вроде форму поменяли
Сама по фоткам увиела, что сзади шея на один бок... а что еще?
Свет, я в голову такую толстую проволоку да еще и вдвое точно не смогу засунуть :nope:
Если только сперва запечь, а потом дырку высверливать. Я и эту тонюсенькую еле впихнула - сверлила под нее дырку и теперь вся голова в крошках от свеления
Анечка, ура! Ты здесь))))
Вот что я насмотрела:
Отличный нос! Переносицу только немного сузить бы, судя по фото. Дальше: основное - это недостаток объемов. Наращивай во всех местах))))). Единственный избыток - на щечках. А скулам не досталось))) Если это не образ такой, я бы сошкурила щечек, а в область скул добавила бы материала. Еще не отметила подглазничные дуги мои любимые, но их можно вместе с лобиком нарастить. Пробегись еще раз по нашим этапам, освежи в памяти и выставляй скорее новые фотки!!)))) У тебя отлично получается!
Свет! Это я потом буду эксперементировать, а сейчас я с тобой полностью согласна, МАСТЕР всегда прав ! Все переделала, даже нос увеличила, подсохнет, тогда покажу. До шее еще не дошла.
Лиль, у тебя объемы ушли с личика, а левый глазик вниз опустился. Можешь глазик (я имею в виду нижнее веко и все снизу) наверх поднять, а потом материала на скулы и щечки добавить, тогда к нему детская пухлость вернется, а то он похудел сильно)))). Это вообще свойство пластика: он как будто испаряется в процессе лепки)))))
Проволоку в один ряд я бы не стала делать, на ней же голова держится. Хотя Генсицкая голову прямо к телу клеит. Но она для этого шею с частью плечей делает, а такую конструкцию сложнее слепить и не перекосить в процессе. Но посмотри сама, тебе там в Африке лучше видно))))))))
МАСТЕР всегда прав
Не, Леночка, я вовсе еще не мастер)))))) Но надеюсь им стать! А про всегда прав - нет, знаешь, сколько образов, которые одному человеку и в голову бы не пришли, или пришли бы, но он бы решил, что это фу... а кто-то воплотил такой образ и у него потрясно получилось! Иначе все куклы были бы сделаны по одному стандарту - правильному))))
А форма черепа нормальная? Мне кажется приплюснуась что ли как-то... не пойму что с ней.... С припухлостями все поправлю - не привыкать... я после каждой операции все лицо по новой леплю - от усилий все перекаживается.... А с неружней формой что? Голова нормальная? А шея?
Лиль, мне черепушка нравится, если мы имеем в виду такого мальчишку-головастика-сказочного персонажа. По-моему, очень в образе))) Шею я бы сзади в профиль цуть ровнее сделала, что бы изгиба не было. Но со сказочным хулиганчиком и более тонкая шейка даже смотреться будет. Он мне какой-то мультяшный персонаж напоминает, не могу понять, какой...
А если реалистик, то лоб с затылком "испарились"))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-24 18:23:27)
Мне бы не хотелось сказочного персонажа... Настроение и чуть шаржирование может быть, но не совсем мультяшку
Вот что я насмотрела:
Пробегись еще раз по нашим этапам, освежи в памяти и выставляй скорее новые фотки!!))))
Спасибо , буду исправлять, когда вернусь не знаю, но буду надеяться сегодня ночью:)
---- к сожалению все снимки такие.
После многочисленных прилепливаний получилось вот что
Отредактировано Helen09 (2010-05-24 19:56:30)
Лиль, так интересно, как твои щечки на кукле уменьшились. Да... с твоим пластиком сложнее работать, он все время убегает куда-то.
Совсем чуть-чуть осталось)))
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-24 20:56:23)
Девочки, а что дальше делать будем? Мы можем начать раскрашивать или делать ручки, а потом раскрашивать. Ручки - сложно, но та же лепка. Раскрашивать - интересно, но у всех ли есть материалы? Нам понадобятся: акриловые краски, тоненькие кисточки, ПВА, можно водоэмульсионную краску (если есть) белую, можно акварель, можно карандаши акварельные. ЗП принимает масляные краски. СО - нет. Я хочу попробовать окрашивать новым для себя способом: тонировку сделать чаем или кофе (это общий тон кожи делается)
Светочка,я сегодня не смогу,только завтра.Но не могла сюда не зайти.
Но вот вижу,лиля с фольгой шейку делает,а ты-вроде без..У тебя СО?
У меня-СО,как мне надо делать?
Отредактировано Островок (2010-05-24 21:20:20)
Ага, попытаюсь исправить, спасибо большое!
А это я вторую в догонку доделываю. Шею еще не примазывала - вдруг надо исправлять форму...
Мне кажется, что лучше сперва все слепить, а уж потом рисовать начинать. У меня есть и ПВА, и акрил, и масло, и тени с румянами вчера дешевенькие купила специально для этого дела. Тоненькие кисти не знаю... кистей дополна от рисования осталось, что-то есть, но у совсем тонких качество мне не нравится... но если не подойдет я куплю - магазин с красками рядом с домом, можно в обед пешком сходить
Я думаю, что Лиля права, сначала лепка, потом краска. У меня тоже краски и ПВА есть, кисточки куплю.
Лилечка, посмотри, у девицы объем справа на голове ушел, по-моему. И лоб. Ушки крупноваты, она изящество теряет. Я бы ушки поменьше сделала. Шея... Че-то не то... сейчас посмотрю еще.
ЗП принимает масляные краски. СО - нет.
Ну е мае . У меня акриловых красок нету , кроме черной и белой ((( А купить у меня пака денег нет да и дорогие они ((
Лилияна, спокойно, бЭз паники! Если что, будем выходить из положения подручными средствами!)))))) Пока ручки лепим, еще много воды утечет)))))) А если серьезно, то что есть? Какие красящие пигменты?)))
Лиль, на ЗП румяна и тени плохо ложатся. А по сырому я бы не рекомендовала красить, очень сложно сделать по первости без пятен, а снять краску можно только с верхним слоем. Хотя, многие так и красят, смотри сама. Только вся косметика д.б. без блесток, матовой. Мне больше нравится тонировка маслом (только для ЗП). Но у масла есть один минус - оно очень долго сохнет. Работать надо с ним очень осторожно.
Так, теперь про ручки. Для меня это - один из самых сложных этапов в лепке. Тяжело совладать с каркасом и придать нужную форму пальчикам и всей ладони. Но и интересно очень. Лучшая модель здесь - собственная рука, тем более, что она всегда под рукой))). Завтра постараюсь выложить теоретическую часть, сегодня сдохла уже((( Надо приготовить каркас - тоненькая проволочка. Мне нравится та, что от интернет-кабеля. Там в проводе 8 жилок в цветной оплетке. Я оплетку даже не снимаю. Многие кукольники обматывают каркасную проволоку нитками и покрывают ПВА для лучшего сцепления с пластиком. Не знаю, у меня на эти проводочки получилось материал налепить. Вообще, рецептов изготовления рук столько же, сколько кукольников))))))) Каждый облегчает себе жизнь, как может)))) Так что я вам покажу то, что ближе именно мне.
Давайте по возможности красоту нашу до ума доведем, пошкурим, долепим и стартанем с руками. Я вам уже заготовки из проволочки сделала, завтра продолжим вечером.
Свет у меня только масляные краски . Всех цветов )) Ну и так же пастель но только тоже масляная (( Все больше ничего нету .
Свет я игрушку валяшку делала . И раскрашивала глазки масляными красками . Вроде нормально все лягло . А глазки быди тоже из СО
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы