Ой, Лилияна, уморила!!!)))))) Прямо классический пример заболевания куклами))))) Нашего полку прибывает, я очень рада!!! У меня так же происходит: если уж приспичило, то сил ждать просто нет)))) Хорошая головка получается, мы ее доработаем и будет прикольный куклец. Но и все классические "болезни роста" налицо. Анализируем вместе? Кстати, ручка - отличная идея инструмента!
Я вот примерно так себе представляю наше творчество. Поправьте, если не права. Вместе лепим - творим, потом показываем друг другу и вместе пытаемся найти ошибки и подчеркнуть достоинства. Потом следующий этап. Такой вариант интересен? Но только в этом случае без обид, это совместно-творческий процесс.))))
Лиль, очень жалко, что фарфор ваш чудесный не подходит, так уж он красиво выглядит на цветах. Кстати, сегодня ночью поняла, что такое комплекс неполноценности)))))) Залезла в тему про цветы, упала в обморок от такой красоты и ринулась пробовать сама((((((( Получились у меня кракозябли какие-то, а не цветочки. Я их, правда, из цернита лепила, он у меня в руках "течет" немоного. Надо будет из фимо попробовать. А фарфор, я так поняла, довольно упругий материал получается, форму он хорошо держит.
Кстати, в процессе лепки те же инструменты пригодятся, Лиль. А еще зубочистка- наше все! Отличный инструмент! И на рабочий стол надо зеркало поставить, лучше 2, что б в профиль можно было смотреть. И не на себя, любимую любоваться, а как бы по частям себя раскладывать, когда лепишь.)))))) А еще в зеркало удобно на свою работу смотреть. Все недостатки и несимметричности здорово видно именно через зеркало.
Островок, тресс - это козья шерсть длинная, без подшерстка, она специально прошита в длинные ленты и используется для волосячьих дел. Если у кого-то лама завалялась - супер, из нее очень красивые волосы выходят. (Шепотом: дамы в ламьих воротниках сильно рискуют, оказываясь рядом со мной))))))) Каждый раз хочется достать ножнички и чуть чуть почикать . Ну чего им, жалко что-ли немного?))))))))) Я уже на воротник своей дубленки пристально поглядывала, но у меня там енот, он жестковат для волос.)))) Трессы красятся в нужный цвет человеческими красками для волос, выпускаются обычно в белом варианте.
Лиля, не переживай за одежку - справимся!!!
Девочки, вижу характЕрный зуд в ручках и головах. Давайте со следующей недели начнем? Главное, материал приобретите, а остальное в процессе найдется - придумается обязательно! Материалы ведь можно заменять. Не обязательно синтепон искать рулонный, можно тряпочки мягкие найти, проволоку тоже ведь можно наковырять где-то, ну и т.д. Только следите, что бы домашнее хозяйство сильно не пострадало)))))))
Все, я на работу, вечером приду к вам. Удачного дня!