Слушайте, у моего компа сегодня конфликт с форумом вышел))))) Я целый день, выходя на форум, вижу только Лилиянины головки, а дальше никаких сообщений... Чего, думаю, такое, все убежали)))) Пишу сообщение, а он мне говорит, что мои 60 минут истекли, ничего, мол, тебе не отправлю(((((. Сейчас вышла, а здесь столько сообщений)))))) Я прям духом воспряла))))))!!!
Лилияна, отлично! Теперь их пошкурить хорошенечко, что бы ровненькие стали. С шеей тоже все отлично, только пошкурить хорошо надо, что бы все выпуклости сделать плавными.
Лиль, а ты в районе глазок и мест, куда не добраться, погладь твоей чудо-кисточкой резиновой с маслицем - она отлично с этим справляется. Я там еще заметила, что у Малыша шейка коротковата и желобка нету. Лилияна, у тебя тоже желобок нужен, не забудь про него. Только его надо внутрь немного утопить, Островочек, что бы потом сильно не выпирал из-под одежды.
ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы
Сообщений 571 страница 600 из 999
Поделиться5712010-05-27 00:15:51
Поделиться5722010-05-27 00:28:58
Свет, у малыша это не шея, это так просто... потом буду шею лепить после недозапека. Только я сегодня начиталась про запекание страстей и решила не спешить с ним, а сперва купить градусник для духовки, а это не скоро будет по тому, что его еще найти надо
А кисточкой с маслом я гладила до одурения... толку-то И еще прочитала о том, что в холодильник нельзя ставить ни в коем случае а я ставила
Поделиться5732010-05-27 00:35:37
А пока моя девочка лишь с грустью и завистью легкой смотрит на нормальных кукол...
А чего это у тебя, ненормальная что ли? Превосходно просто!!!! Теперь надо ее хорошенько пошкурить, что бы не было щербинок. При росписи, как правило, огрехи в ошкуривании вылезают, потом их сложнее устранять. Возьми шкурку помельче. Еще у тебя внизу шеи очень большой кантик, он может мешать, когда одевать куколку будем. Ты углуби над ним бороздку, а сам кантик сошкурь слегка, но не совсем. Шею, Лиль, можно добавить, а можно и не добавлять, там все равно волосы будут, не так видно, да и не так плохо)))) Кукла - просто класс!
Да, я вот еще что забыла: клеймо Мастера))))) Сзади, под волосами, обычно пишется год и инициалы Мастера, или его фирменный знак. Лиль, Лека, вы перед запеком выдавите его аккуратненько, девочки, на СО можно нацарапать красиво, а потом водичкой сверху загладить.
Обдумайте позу, как ручки лежать будут. Я сейчас фотки каркаса ручек выложу, можно подготовить его.
Поделиться5742010-05-27 00:43:59
в холодильник нельзя ставить ни в коем случае а я ставила
А где это ты таких страстей начиталась и почему нельзя? Первый раз слышу... Все боятся чешуи, но она, как я понимаю, либо будет, либо нет. Разные спецы по пластике приводят разные причины этого безобразия, я тебе поэтому всяких страшилок не рассказывала))))) Вот не надо бояться, мы же в конце концов стремимся к завершению, правда?))))) А чешуя, даже если появится - тоже не смертельно, можем ведь голове сплошную окраску сделать, не обязательно же только тонировать.
А я сегодня ходила на встречу с девочками, с кем вместе будем на выставке. У нас в Питере с 10 по 13 июня будет выставка кукол "Время Кукол-5". Вот меня тоже пригласили... А я чего-то струсила, не знаю, какую куклу выставлять, чего-то они мне все страшными кажутся уже))))))))
Поделиться5752010-05-27 00:52:11
Ой а я только заметила что у моей одной уш нету ))) надо сегодня зделать )
А я тоже не заметила))))))))))
Поделиться5762010-05-27 01:11:53
у тебя тоже желобок нужен, не забудь про него.
Краснею как рак ) Но все же спрошу а что такое желобок
Вот не помню это слово хоть убейте (((
Поделиться5772010-05-27 01:20:23
Лилияна, ну, это такое углубление... Бороздка... вот не могу больше синонимов подобрать))))))))))
Поделиться5782010-05-27 01:22:30
а где оно находится ? ) Это то ямочка между ключицами ? или кадык )0
Поделиться5792010-05-27 02:07:42
я тебе поэтому всяких страшилок не рассказывала))))) Вот не надо бояться, мы же в конце концов стремимся к завершению, правда?)))))
Свееееттттт ты правильно делала, что страшилок не рассказывала... а я сегодня так начиталась, что и лепить больше не хочется и заканчивать с головкой не могу Ну вот, поплакалась тут и спать сейчас пойду... надеюсь, что эти ужастики мне сниться не будут и завтра проснется оптимизм... хотя я писсимист, если честно...
У тебя все куколки прелесть и любую можно на выставку! Желаю тебе там хорошо время провести и с пользой, и в удовольствие! Начало ручек интересное, но мои глаза не смотрят - боятся
Можно я тут часть ужастиков вставлю? Просто как напоминалку, когда буду в следующий раз начинать лепить (если буду, конечно )
источник
Все правильно, именно это я и имела ввиду! Только разминать! Хотя далекот не везде это объясняют. Просто обминать в пальцах, получая то шарик, то кубик и т.п., ни в коем случае не допуская слоев!
И еще, очень важно, когда примазываем новый пласт к уже запеченому, обращать внимание на границы, т.к. там получается очень тонкий слой, который может не прилипнуть, глазу это не всегда видно, а после обжига на этом месте образуется "подкожный пузырек", который вылезает во время шлифовки
А чтобы такого не было, я сначала делаю шликер с пиненом, и тщательно им покрываю на отлип место примазывания, и только потом налепливаю и примазываю на нет саму деталь.
Делаю я это в 3 этапа.
1. Сначала просто примазываю, как описала выше, чтобы саму деталь потом прорабатывать. Примазываю я это всё "начерно" - слой на границе миллиметра 2, но кашицеобразно-жидкий.
2. Пока прорабатываю, слой подветривается, и я его выглаживаю кистью, или сразу салфеткой - смотря как позволяет площадь прилепа.
3. А уже начисто выглаживаю спиртом. Именно при этом утончается и подснимается всё лишнее. Здесь всё же лучше салфеткой, чем кистью. именно салфетка подснимает лишнее и сводит на нет.
Тогда и пузыря нет, и границу почти не видно. На некоторых пластиках вообще не видно.
Сильнее всего видно на церните.
Главное в методе постепенных запёков - изучить досконально термическую часть технологии. А именно:
1. Часто достаточно зафенивания, чтобы , например, долепить уши. В этом случае вся голова более-менее равномерно обожжётся. Слоёв не будет.
2. Лучше самый первый запёк делать совсем на 80-90 градусах, и не дольше 20 минут (а то и меньше). Тогда есть надежда, что последующий слой при очередном запёке с предыдущим сцепится более вероятно!
3. Стараться так просчитать количество налепов и запёков, чтобы одну деталь мусолить не больше 3 запёков! Это принципиально!
Если у Вас есть потребность ещё законопатить что-то, Вам не понравившееся, то это уже будет считаться дополнительным запёком! Учитывайте ещё и то, что чем дальше стадия законопачивания не понравившихся ямок от первого запёка, тем больше вероятность очень разного уровня запекания пластика в этих местах, а следовательно нет гарантии, что в этих законопаченных дырах со временем не полезут трещины. (лучше между первыми 3 запёками хорошо отшлифовать! Следы шлифовки уберёт последующий запёк!)Например голова:
Первым запёком идёт обтянутое яйцо уже со скулами, углами челюстей, надбровными дугами, носом и подбородком.
Вторым слоем идут губы, глаза и уши.
Третьим (уже полным: 130 град - 40 мин)- полностью доработанная и уже исправленная от помарок, если они есть, голова и шея.При таком раскладе существует вероятность:
1. Не создать слоёного пластикового пирога.
2. Избежать разницы в цвете нарощенных слоёв.
3. Надеяться на то, что нарощенные слои избежали хрупкости.Всё таки надо написать про постепенный обжиг.
Сначала скажу о том, что долго экспериментировала именно этим способом и имею опыт, плачевный естественно тоже. Поэтому могу поделиться наблюдениями.
Недостатки:
1. Очень долго. У меня бывало дольше застываек.
Каждый слой нужно слепить, выгладить, подождать высыхания от выглаживателя, запечь, остудить, пошкурить, срезать лишнее, залепить неровности - и так много раз.
очень часто приходится переделывать ввиду того, что даже при таком способе можно попасться на трещинах, чешуе, пузырях и прочих противностях.
2. Трещины.
Даже ввиду того, что часть пластика уже запечена, не говоря уже о привычных причинах трещин. Читайте оба раздела про запекание пластиков - там про это много.
3. Очень тяжело сделать так, чтобы не было видно стыков и границ, особенно если много обжигов. Предыдущие слои становятся темнее. Особенно плох в этом случае цернит (особенно белый и очень светлый).
Чтобы стыки были меньше видны, следует рассчитать так, чтобы они попадали в места естественных складок и углублений, а это сразу усложняет и лепку и выглаживание.
4. Хрупкость ввиду того, что кроме последнего все обжиги на недостаточной температуре и при недостаточном времени.
Абсолютно точно все обжиги кроме последнего проводить нужно только на низких температурах! Воизбежание отслоения!
5. Более длительная и тщательная калибровка температуры и времени обжига, особенно для тех, у кого плита без дополнительного термометра.
Иначе у вас точно получится слоёный подгоревший пирог.
6. Тяжелее в росписи ввиду многократного шкурения и существования стыков. Малейшие трещинки и следы шкурения сразу выявляются даже при лёгком покрытии маслом при тонировке.
Здесь единственный выход - подойти креативно - расписывать в стиле пуантелизма (ташизма), то есть - точечками, полосочками, пятнышками.
(Добавление)
Достоинства:
1. Течёт гораздо меньше, можно детально вылепить очень сложные рельефы, не боясь уезжания уже слепленной детали лица на затылок, или шею.
2. Тонкие и мелкие детали вылепить легче. Например, как уже написАла Ира - большой палец руки добавить на уже обожжённую без него кисть. Я именно так и делала.
3. Проще слепить максимально приближенно к эскизу, картинке, фотографии за счёт того, что можно срезать и сошкурить, а потом заново налепить - и так до бесконечности - как в застывайках. Но следует помнить, что чем больше слоёв и обжигов, тем кукла более уязвима ввиду наличия такого количества слоёв. Как бы их не примазывали - кукла уязвимее пропорционально количеству слоёв!
4. Оч хорошо лепить цельнотушку любого размера. Режь, шкури, налепляй там, где хочешь! Точно удобнее. Если лепишь в 1 запёк, то с непривычки отдельные части будут уплывать, пока лепишь другие. Например - грудь уплыла, пока лепил попу. Это с непривычки, без курсов, без методик и подсказок. На весу лепить тоже надо приноровиться. Поэтому здесь этот метод приемлем. Вот в таких случаях запёки - спасение! Совершенно точно можно вылепить любую нужную конструкцию за счёт срезания ошибок и перелепливания деталей так, как надо.
(Добавление)
5. Шкурение недозапечённого пластика намного проще и легче, к тому же его и резать легче.
Пока больше достоинств не вспомнила.
Может, кто-то из форумчан ещё что-то вспомнит.Теперь вообще про это.
1. Выбирайте хороший пластик. Имею в виду ливингдолл и проскульпт.
Не пытайтесь делать это из суперскалпея. Суперскалпей последних партий вообще годится только для размягчения других пластиков его линейки. Очень мягкий, не пластичный, вместо упругости тягуч и даже похож на замазку, даже на мёд. После обжига обнаруживается морская пена чешуи везде. После обжига жуткий цвет. Особенно если вы именно с ним работаете с постепенными обжигами и запёками. На выходе будет минимум гоблин.
Фимо пуппен достаточно успешно можно использовать. Даже скажу больше - при таком методе чешуи практически нет. Единственный недостаток - если руки хоть чуть чуть не чистые, будет очень видно разные слои! И это уже шкурением вы не уберёте!
Про цернит долл коллекшн уже писАла. Убрать видимость налепов и стыки очень сложно, а обжиги сами разделят слои по цвету. Более ранние обжиги будут более подрумянившимися. Цернит гламур, кстати, наоборот - идеально примазывается, стыков не видно за счёт непрозрачности и перламутровости материала. Но его обычно используют не в куклах, а материалах.
Премо, как и скалпей, не особо подходит для этой затеи. Если только его с чем то мешать. Но тогда пластик приобретает мягкость и больше плывёт.
С кондиционированным пластиком у вас это дело может и не пройти. Он точно примазывается тяжелее. Да и если пластик кондиционированный, из него лепить легче и отпадает сама потребность в постепенных налепах и запёках.
(Добавление)
2. Обтянули яйцо, выгладили, сделали надбровные дуги, скулы, углы челюстей, подбородок и нос. Можно слегка зафенить, а потом ставить в духовку. Можно сразу ставить в духовку. Цернит для таких случаях можно не зафенивать, так как его ставят в остывшую духовку. Для всех остальных пластиков я нагреваю духовку до 50 градусов максимум и ставлю в неё деталь. Выпекаю на 90 градусах 10 минут. НО! У меня в духовке калибровка идёт от 100 градусов, поэтому благодаря термометру, находящемуся постоянно рядом с деталью, тщательно слежу за тем, чтобы температура у меня за 10 минут не выросла выше. Для этого приходится ненадолго выключать и опять включать плиту, постоянно следя за стрелкой термометра - ё колебаниями в районе 90 градусов +- 2 градуса.
Во избежание такой трудности покупайте духовки с калибровкой от 50 градусов!
3. Выключили духовку, подождали минут 5 и приоткрыли на крохотную щёлочку. Ждём полного остывания. Вынимаем деталь. Сначала срезаем лишнее, либо не понравившееся, затем тщательно шкурим. Можно сразу шкурить мелкой шкуркой, можно сначала обработать брусочком для шлифовки акриловых ногтей, а уже потом мелкой шкуркой. шкурить лучше по методу Лены или Иры - с водой или пиненом - результат обалденный!
После шкурения делаем из пластика и пинена, или уайтспирита кашицу, и намазываем её на будуще место прилепа достаточно густо. Даём немного подветриться. Минуты 2-3. налепляем деталь, прораьатываем её, выглаживаем, убираем лишнее и заравниваем тщательно стык. Об этом я писАла где-то выше в этой теме. Выглаживаем кистью, салфеткой влажной, спиртом, водкой, пиненом, уайтспиритом - кому чем удобнее.
На этом этапе лепим глаза и губы. Если сможете - хорошо бы и уши.
(Добавление)
Опять ждём высыхания от выглаживателя и в духовку так же на такое же время. Максимальное время в духовке во время запёка - не больше 20 минут. Всё таки лучше 10.
4. Всё так же ждём остфвания, вынимаем, режем, шкурим, законопачиваем окончательно не понравившиеся рытвины и убираем целлюлит. Теми же способами. лепим шею, или декольте. Смотря что по программе. Этот этап очень коварен, потому что если вы плохо промажете шею, она точно когда-нибудь отвалится. Поэтому шею нужно прикреплять не за её край, а умудриться прикрепить всю её поверхность соприкосновения с головой. Это сложно, Но если Вы посмотрите материал из форума про кондиционирование пластика Оли Тамойкиной (в веб-журнале), там подробно описывается, как лепить шею - с фотографиями. Именно по этому методу надо лепить и здесь. Сделать пластиночку, и постепенно обкручивая её в несколько слоёв ковриком вокруг проволоки, каждый слой и стык щедро пропиненивать и примазывать намертво к уже запечённому пластику. После того, как вы сформируете циллиндрик шеи, только начинать её лепить. Если вы слепите её отдельно и готовую уже примажете - ждите гильотины для своей куклы даже уже во время обжига. Но самое плохое, когда шея пойдёт трещинами и голова отвалится во время одвания. Поэтому во избежание этой каверзы пожалуйста, не поленитесь, и сделайте шею правильно! Пожалейте своё дитятко!
(Добавление)
5. Окончательный обжиг. 120-130 градусов 40 минут. Обязательно повышайте температуру постепенно. Перечитайте оба раздела про обжиг - в них подробно прописано, как это делать! Ира неоднократно это писАла. Если ваша деталь со сложным рельефом, сложно выставлена в позу, или на ней много сложных мелочей - подкладывайте жгутики, циллиндрики, формируйте для неё удобное лежбище из тряпочек, фольги, проверенного на тугоплавкость синтепона или синтепуха. Поставьте всё это на подставочку, на которой обычно запекаете - и ставьте в разогретую духовку. Градусов на 50 разогретую. И повышайте температуру очень постепнно. На высшей температуре в итоге кукла будет стоять в духовке минут 15 от всего выставленного времени. После выключения духовки опять подождите минут 5 и приоткройте малюсенькую щёлочку. Почему нужно подождать, потому что после выключения духовка набирает ещё какое то время максимальное количество градусов, и это полезно для пластика.
(Добавление)
6. Вынули куклу, осмотрели. Если шкурить не надо - уряяя! расписывайте на здоровье. Если надо - увы, после окончательного ошкуривания вам придётся ещё раз запечь вашу красавицу минут 5-10 на температуре в 100 градусов. А это уже риск. Потому что это не второй - третий обжиг, а больше. Так что шкурите тщательнее на предыдущих этапах! Не пожалейте рук и сил!
7. Тонирование. Есть одна хитрость, но это креатив. Подходит не всем. Развести нужный оттенок масляной краски в большом количестве пинена, обмазать все детали, подрастереть тряпочкой (если это нужно), можно и не подрастирать, если кукла фантазийная и, например, зелёного цвета. И опять в духовку. На 10 минут на 120 градусов. Опять риск. зато креатив на лицо. Краска въестся в слой пластика миллиметра на 2, а то и 3, и будет странный эффект просвечивания цвета краски сквозь родной цвет пластика. ну это для экспериментаторов.
Для всех остальных стандартный набор действий, неоднократно здесь описанный всеми, кто это делал:
Взяли краску на палец и похлопываниями и растираниями подтонировали там, где надо. Где палец не пролез, можно кистью плоской похлопываниями, подстереть тряпицей хэбэшной, или ватной палочкой. Соля писАла про латексный аппликатор для теней для глаз.
(Добавление)
Если всё же сильные границы у ваших долепов вас удручают и совсем не устраивают, то нужно придумывать неравномерное окрашивание. Как я уже писАла, в этом поможет такое направление в живописи, как пуантелизм. будет очень живенько - только не перестарайтесь. Во всём нужна мера.
если хотите подробного рассказа, как это делать - приходите в тему "цветоведение" и задавайте этот вопрос там. Вам точно ответят!
Всё остальное расписываете как всегда.
Фимо
Постепенными запёками работать можно, фимо поддаётся многократным обжигам.
Но! если количество обжигов больше 4, то прежние слои становятся другими по цвету по сравнению с последующими.
Чтобы этого избежать, закрывайте фольгой уже обработанные и доведённые места пластика для обжига последующих частей.
Внимательно следите за стыковкой краёв! У фимо это чрезвычайно сложно! именно из-за разницы в цвете. И запекать на пониженных режимах температуры и времени!
Инструкция есть в теме:
http://forum1.kukly.ru/topic.php...50355#1243350355
http://forum1.kukly.ru/topic.php...70808#1243370808
Практически любой пластик можно состыковать и выгладить, сошкурить и выровнять по цвету идеально, если у Вас есть желание!
(Добавление)
Цернит
Отличается постепенка у цернита долл коллекшн и у цернита гламур, или цернита каменного.
Долл клооекшн даёт сильное различие в цвете в силу того, что припекаются первые слои, он становится неравномерно румяным. Весь, ктоме самых 2 тёмных оттенков.
В остальном долл коллекшн неплохо примазывается и шкурится, и со стыками справиться можно.
А вот цернит гламур просто идеально подходит для постепенки ввиду того, что он перламутровый и более замазкоподобный. Так что для любителей дозапёков советую попрактиковаться на нём!
И не забывайте уже доделанные части куклы с деталями, уже пропечёнными дважды, прятать при обжиге под фольгу, если уже больше 2-3 запёков деталь перенесла, а Вам ещё дозапекать и дозапекать её же!
Проскульпт
Светую вообще с фимо и цернитом не заморачиваться, а всё это делать с проскульптом, если Вы не смогли из него лепить без постепенки.
Ну как у меня, например, он потёк так же, как фимо, даже после 2 кондиционирований. Докондиционировала его до разделения волокон, а всё равно потёк. И так, как я весь пластификатор растеряла, желироваться было нечему, и у меня получилось много пустот с воздухом после обжига, ну и чешуя тоже есть.
Зато великолепно примазывается даже без пинена, или уайтспирита. И допёки после обжига не видны.
Шкурится великолепно, можно свести на нет все стыки, если они у Вас остались от грязных рук.
Только всё же не забывайте, что если у Вас больше 2-3 обжигов, то части и детали, которые больше переделывать не будете, закрывайте фольгой! Позаботьтесь о куколках!
Поделиться5802010-05-27 10:20:27
"Не читайте перед обедом советских газет..." (с))))))))))
Этот материал уже для прожженных кукольников))))))), не бери в голову сейчас всякие там тонкости, особенно, если они впечатляют тебя. Нам нравится то, что получается? Да!!!! Вот и делаем потихоньку. А уже потом, когда поймем, что можем все, в целях повышения мастерства, будем искать доп. информацию))))))
Поделиться5812010-05-27 11:38:44
Акуночка,я думаю,мою ,сорри,моей куколки ,щербатость и шкурка не уберет.Я ж ее уже шкурила(правда,немного).Может,пройти щербины ..вот блин,забыла,как называется-ну,размягченный в воде пластик...? Может ,он заполнит ямочки? и потом уж пилинг делать. Или это бесполезно и надо сразу шкурить?
Свет,очень рада,что у тебя будет первая выставка! Если пригласили,то не зря,значит у тебя достойные работы уже!А тебе надо выбрать всего одну свою куклу? Очень жаль.. Интересно,какую ты сочтешь нужным отправить покрасоваться там?
И Еще ...Свет,ты из Питера?
Да,с ручками круто... С ними мы повозимся немало. Надо еще пересмотреть свои проволочные запасики. А у меня одна ручка в позе отказа, а другая роскошные волосы поправляет.Сразу нужно так пальчики загибать?
Лиля.... прочитала эти ужасные сложности... и почти решила для себя-только СО!(на первых порах точно!А у меня еще и духовка не работает..)
Но ты не бойся,верь Свете. Ведь она тоже рискует,и ничего! И у тебя тоже все получится!
Свет,а меня все еще уши смущают. я их переделала,но не маловаты ли теперь?
и одинаковыми не получается,сколько раз уж пробовала.. Но буду еще,наверное..
Отредактировано Островок (2010-05-27 11:40:29)
Поделиться5822010-05-27 12:55:38
Свет, а как мне полузапек делать? Сколько градусов и как долго?
Поделиться5832010-05-27 13:04:18
Про шликер, конечно, не забываем! Если щербинки большие, то, конечно, он! Не забудь смочить место, куда шликер примазывать будешь. Про шкурку: если ты уже шкурила, то у тебя шкурка крупновата, надо помельче найти. Головушка тогда ровненькая получится, сама увидишь результат. Ушко, действительно, на разной высоте. Если у нас там волосы густые будут, то и ничего, но если тебя перфекционизм заест, то можно одно ушко нарастить сверху.)))))
Да, я из Питера))))
А про СО это ты зря. Ты сначала попробуй, знаешь, какое удовольствие от общения с ЗП? У него текстура такая приятная и он "живой". Я в свое время на курсах пренебрежительно так о СО отзывалась, типа мне фактура не нравится, в руках держать нерпиятно и т.п. А потом попробовать решила - в корне свое мнение поменяла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Поделиться5842010-05-27 13:10:02
Лилечка, я думаю, что надо градусов 100 и минут 15-20. Только сразу из духовки не вынимай, дай остыть, что бы трещины не появились. Конвекцию не включай, во время запека духовку не открывай.
Все, я на работу. Девочки, подержите за меня сегодня кулачки, пжлст
Поделиться5852010-05-27 13:11:37
А в горячую духовку ставить или в холодную? Прочитала, что вроде именно цернит надо в горячую, но это для запека, а для полузапека?
И еще... вот ты пишешь:
Я оплетку не снимаю, хотя рекомендуется это делать и обматывать проволоку ниткой, смоченной в ПВА
А что для запекаемых пластиков? Нитки с ПВА и оплетка не подойдет же?
Поделиться5862010-05-27 14:25:14
Всем привет! Ну, вот вы тут уже руки лепите, а я с огородом все, и проволоки еще нет, опять в отстающих И голову в трещинах исправить надо, только не знаю каким маслом разминать пластик? Свет, касторовым можно?
Отредактировано Лёка (2010-05-27 14:26:44)
Поделиться5872010-05-27 15:03:24
Лек, а что у тебя за трещины? Ты ее запекала?
Поделиться5882010-05-27 16:20:32
КУлачки-то мы держим.... Помогло?
Поделиться5892010-05-27 16:45:09
не Лиль, пластика не разминается как надо натянула кое как, получилось вся в трещенку голова.
Поделиться5902010-05-27 16:51:54
Лек, я прочитала, что там, где пластика натягивается, при запеке получаются трещины круглые (чешуя). Так что не сильно усердствуй в этом деле. Ты из какой пластики лепишь? Полузапек не хочешь сделать?
Поделиться5912010-05-27 17:02:12
Лиля, Я леплю из "цветика" Питерского, пока в этом я дундук, но знаю что нужно его запекать, буду пробовать разглаживать, может что и получится, но не бросать же, жалко головенку, родная стала,
Поделиться5922010-05-27 17:45:26
Ну вот, я ужасно по вас всех соскучилась пока была в командировке. Вы уже и ручки начали делать . когда я покупала кабель с проводочками, мне сказали что меньше метра не дают, так что у меня его теперь на много ручек хватит А какие замечательные у всех куклята Света желаю тебе удачи в твоем конкурсе, главное начать участвовать и еще
Светик, а какая должна быть примерно длина не пальцев, а самого скрученного каркаса за ладошкой ?(на фото до конца руку не видно).
Отредактировано Helen09 (2010-05-27 19:37:30)
Поделиться5932010-05-27 22:42:59
Лек, питерскую пластику не запекают недозапеком. Так что лепи до конца, потом запечешь все вместе
Леночка, с возвращением тебя! Рада тебя видеть!
Поделиться5942010-05-28 01:00:48
Оличка не знаю получится у тебя на эту страничку зайти . Тут как раз говорят о питерском пластике о его работе тоесть лепке
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum= … 87bdffe644
Поделиться5952010-05-28 02:11:19
Лилечка, у меня весь вечер не получается написать сообщение, он мне все время врет, что я больше 60 минут тут сижу и не делаю ничего)))) Уже трижды раскатала сообщения по пол-страницы, а он не хочет меня пускать Вот пробую опять
Поделиться5962010-05-28 02:34:16
Во, а теперь, из вредности, наверное, запустил...
Ну, в четвертый раз, надеюсь, получится)))
а для полузапека
Я бы в горячую сунула, градусов на 100 и минут на 15.
Нитки с ПВА и оплетка не подойдет же
Рекомендуется без оплетки и ниток, хотя я делала в оплетке и проблем не было - все от оплетки зависит. Я найду уро по ручкам, мне он понравился, обязательно попробую потом.
а я с огородом все
Лека, огород - это святое)))) Лека, про масло я писала уже - не знаю((((. Я у препода моего спрашивала, она тоже не знает. Попробуй на ненужном кусочке пластика и запеки - посмотрим, как оно вести себя будет. И постарайся его подольше мять, я про него слышала, что он неподатливый очень. Сама из него финтифлюшки разные делала - ничего вроде. Но он старый попадается, а, значит, из него пластификатор может уйти(((
КУлачки-то мы держим.... Помогло?
Да пока не очень(((( Похоже, меня кинуть собираются((((( Так что завтра часов в 12 тройные кулаки держите)))))
но не бросать же, жалко головенку, родная стала
Ой, Лека, как ты права)))) Они же как дети становятся, в них же частичка души вкладывается нами, и они впитывают наше настроение, эмоции))))
Ну вот, я ужасно по вас всех соскучилась
И мы по тебе . Присоединяйся!
Ручки длинной выше локтя. Мы лепить будем не доходя до локтя, но надо для крепления побольше оставить хвостик. Лишним не будет материал, отрежем есичо))))))
Ну, посылаю.... чего-то не хочется в пятый раз писать
Поделиться5972010-05-28 07:42:15
лилияна, Смотрела , спасибо, много нового узнала о питерском, не которые хвалят. другие нет. это кому какой попадется. наверное как и любой другой материал. во всех есть свои плюсы и минусы
Поделиться5982010-05-28 12:24:20
Лилечка, спасибо, держите-держите)))))) Перед встречей зашла в кафе и к вам быстрее, что бы не нервничать)))))))
Ручки, конечно, будут. Просто с этими договорами такая нервотрепка, что я не могу отключиться от работы, да и очень много работы на компе. Сегодня на дачу свинчу, возьму с собой пластику, те крючочки, что ручками должны стать, и фотик. Надеюсь отдохнуть душой))))))
Поделиться5992010-05-28 13:10:51
Хорошо, держим кулачки и ждем тебя с добрыми вестями!
Поделиться6002010-05-28 15:30:04
Девочки, спасибо! Кулачки помогли!!!! Ура!