Светочка, я в панике полнейшей, так головку жаль. Шкурка очень мелкая, кулечек делаю. Но ползапек видно сильно сырой - шкурится очень легко. Головка уже очень гладкая, хоть я и не шкурила часами,как Варя говорила. Может быть у меня все же шкурка не очень мелкая, хотя выглядит самой-самой мелкой. Номера тут какие-то другие 3м. В профиль сфоткаю в обед - сайчас на работу бегу.
ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться7222010-06-08 12:00:03
я ничего криминального не вижу!!!
ну что, выявилась у нас двоечница по домашнему заданию [взломанный сайт] Лиля, для чего тебе персональное ДЗ было дано? т.к. похоже что губы ты не мазала и не смотрела на себя, то выкладываю мои фотки... и если внимательно посмотреть, то будет понятно, что губы далеко не самая рельефная часть лица и чем больше (шире улыбка) тем менее рельефная поверхность
улыбка - это не только губы!!! это и цвет, и глаза, и щеки!!! задание для всех - встать перед зеркалом и поулыбаться - внимательно посмотрите что происходит с щеками под глазами при разной ширине улыбки [взломанный сайт]
Лиля, я бы сказала, что ты просто не дошкурила, попытаюсь подрисовать... тебе нужно щель между губами доработать, ну и самое главное, не расписанное лицо - это гримасса, задать настроение без цвета - очень тяжело... ну а по поводу век - скатай тонюсенькие колбаски и примажь - получатся веки как у шарнирки, очень хорошенькие [взломанный сайт]
Поделиться7232010-06-08 12:36:59
Девочки, решила показать кукольную эволюцию на гейше, с чего все начиналось и во что превратилось, чтоб было понятно, что факторов, определяющих внешкость куклы очень много...
сначала была такая голова, но т.к. я уже решила что будет гейша, а по факту получилась китайская мамуля, которая давным давно держит публичный дом... да и к тому же сильнейшая ассиметрия... я приняла решение, что проще сделать новую голову, чем эту переделывать...
потом сделала новую голову, изначально она была вот такая страшная, а потом превратилась с довольно милую молодую и степеную гейшу (в степенную она превратилась после пошкурки, фотка есть до шкурения)
и вот началась роспись... сначала она получилась уже потрепанной жизнью гейшей...
после следующей покраски она помолодела, но в степенную девушку не превратилась, т.е. разница между некрашенной и крашеной куклой была слишком большая
ну и в очередной раз перекрасив, она получилась такой, какой должна была быть...
сколько раз она перекрашивалась между фотосессиями - я уже не помню, но раза 2 точно...
Поделиться7242010-06-08 13:25:45
ошкурила, покрасила но один раз акрилом,пока гладила кисточкой по лысине увидела что уши разные, --получается одно от мамы, другое от папы, ни чего уже не исправишь пусть с такими живет [взломанный сайт]
Поделиться7252010-06-08 14:32:42
Девочки, не торопитесь!!! все успеете
Лёка, а после пошкурки ты окончательно запекла голову????? а шея где? красим в самую последнюю очередь, после всех пошкурок и запеков!!!
и для справки - акрил очень нестойкое покрытие, моментом стирается... сожженые или просто цветные головы красим другим составом, о котором позже расскажет либо Света, либо я... который будет более стойким и плотным, и которое можно шкурить...
Поделиться7262010-06-08 14:42:49
Шеи нету покрасила после запека+ шкурки,
Поделиться7272010-06-08 14:55:20
Шеи нету покрасила после запека+ шкурки,
не плакать надо, а шею приделывать!!!! приделай и запеки еще раз, только акрил снять придется... как ты планируешь голову к кукле прикрепить без шеи?
Поделиться7282010-06-08 15:00:07
Я вообще думаю новую лепить
Поделиться7292010-06-08 15:03:49
Я вообще думаю новую лепить
так можно и эту долепить и новую сделать
Поделиться7302010-06-08 18:20:39
и если внимательно посмотреть, то будет понятно, что губы далеко не самая рельефная часть лица и чем больше (шире улыбка) тем менее рельефная поверхность
Варюш, я не врубилась, что тональником надо себя мазать видать читать совсем не умею и буковок не знаю я с чего-то для себя решила, что надо куклу тональником намазать - губы и над ними, что бы не сошкуривать. А так как тональника у меня нет, то и не намазала я куклу, слава богу... но вот то, что я сошкурила весь объем с губешек мне жалко. Бывают же разные губошлепы... с губами этот малыш выглядел повеселее и похарактернее, а теперь каой-то уродец
Лиля, я бы сказала, что ты просто не дошкурила,
Шкурку я сегодня купила - разной и очень много, гулять, так гулять
попытаюсь подрисовать... тебе нужно щель между губами доработать, ну а по поводу век - скатай тонюсенькие колбаски и примажь - получатся веки как у шарнирки, очень хорошенькие
Спасибо! Жду рисовалки и возьмусь за дело!
ну и в очередной раз перекрасив, она получилась такой, какой должна была быть
Варь, очень интересно смотреть на эволюцию твоей куколки! Классно и четко виден прогресс! Хотела спросить, почему между последней и предпоследней фоткой такая разница в фактуре? На предпоследней головка шероховатая, а на последней совершенно гладкая. Ты между покрасками еще шкурила или это краска закрыла все неровности?
покрасила но один раз акрилом,пока гладила кисточкой по лысине увидела что уши разные
Оль, а зачем ты красила до того, как девочки начали нам это объяснять? Вроде договорились вместе лепить
Поделиться7312010-06-08 19:24:47
Лиля, нарисовать ничего не успеваю, похоже мы с сыном уезжаем в больницу... так что смотри на фотки, в принципе понятно, где нужно подшкурить...
а разница в фактуре есть, в последнем варианте я покрытие шкурила
Поделиться7322010-06-08 19:30:43
Понятно, а что там с сыном? Почему в больницу? Удачи вам и пусть все будет хорошо
Поделиться7332010-06-08 22:32:19
Девочки, помогайте С веками понятно, буду долепливать. А что мне с шеей делать? Нарисуйте на фотке, пожалйста. Только учтите, что голова вот так странно выгнута и изменить наклон головы не возможно - проволока внутри очень толстая и ее не выгнуть ни куда. Я начала выгибать и пластик треснул. Так что голова должна быть в таком запрокинутом и чуток набок свернутом виде. Но так человек может сделать. Только как тогда мне шею сделать?
И что еще сделать мне с губами? Ума не приложу. Зашлифовала все практически идеально - пластик блестит как кукла из магазина, но при этом все черты лица стали жуть какие страшные... что с этим делать ума не приложу
Поделиться7342010-06-09 22:29:12
Лильчик,как бы я хотела помочь... ночто-то ничего не соображу пока. Может,он у тебя "по образу" малыш совсем и смотрит на что-то высокое для себя и интересное? ну,вроде птички или кошки на заборе..или в небо-на самолет... что-то в этом духе.. Эх,вот где фотошоп -то нужен. ..не нарисую... но ты нарисуй модуль человечка ,как он вверх смотрит,Посмотри ,как там шейка получится.Но прошу,пока без Светы ничего не меняй . Пока только о позе и шее реши ..
Поделиться7352010-06-10 01:19:21
Ну да, Мариш, смотреть должен или должна вверх. Это девочка подросток (хотелось бы), ну если не выйдет, то мальчишка. Сидеть будет на столе свесив ноги и смотреть вверх мечтательно и загадывать желание. Это по образу. Но вот как шейку сделать, что бы было натурально не придумаю
Поделиться7362010-06-11 04:14:47
А? потеряли меня?)))))))))))))) Привет, мои хорошие, я за вас волновалась, как вы здесь. Можно, я сначала расскажу. чего у нас тут в Северной Венеции?
Начну с плохого: Варя с сынулей все же в больнице((((((((( Надеюсь, что скоро их выпишут и она сама напишет, если захочет. Давайте подержим за них кулачки, Варя очень устала, а малыш (совершенно очаровательное создание полутора лет)))), конечно, напуган и маме не дает расслабиться(((((((((. А в силе волшебных кулачков я уже убедилась, еще раз спасибо вам!!!!!!)))))))
Теперь о хорошем: мне починили, надеюсь, интернет!!!!!!)))))))))) Это, конечно, уже и-нет зависимость, но я жутко рада, что могу к вам вернуться (т-т-т). Но нет худа без добра, я смогла доделать куклу и выставить ее на выставку, сделать для вас 2 темки (ноги и доделала руки)
И еще хочу о выставке рассказать: я под огромным впечатлением! Столько талантов, столько красивых и впечатляющих работ!!!!!!!!!!!! К сожалению, мой фотик меня опять периодически подводит, поэтому я не смогла сделать почти никаких фоток, но, надеюсь, завтра туда опять попаду, сделаю и вам покажу, вы сможете полюбоваться вместе со мной)))))
Завтра, точнее, сегодня, выложу фото по темам, а то опять рассвет встречаю, уже которую ночь))))
Доставайте ваших куколок, давайте их доделаем! И еще, девочки, не торопитесь, не забегайте сильно вперед, пожалуйста, а? Ведь переделывать труднее и руки могут опуститься... Я понимаю, что задерживаю вас, но, надеюсь, теперь все нормализуется и мы опять сможем пойти вперед!
Девочки, у меня просьба: выложите ваши фото, что есть на данный момент, что бы я могла понять, как обстоят дела))))))
Поделиться7372010-06-11 04:36:53
Лиль, я посмотрела на твоего малыша. Ничего непоправимого нет, Варя верно написала: ему не обязательно тот рельеф восстанавливать, достаточно посто щель рта углубить. Если хорошо будет шкуриься, то достаточно ее (кулечком), если нет, то можно очень острым чем-то, типа скальпеля, углубить (только будь осторожна!). Шея тоже в порядке: ее надо только расширить к плечам, а, если человечек будет наверх смотреть, что мне лично очень импонирует, то и положение менять не надо. Век на такой взгляд и позу будет достаточно очень тоненьких, практически ниточки сверху, только что бы складочку века обозначить.
Поделиться7382010-06-11 08:19:27
Акуна Матата, все стесняюсь спросить, боюсь на смех поднимите, вот решилась Свет, а можно из полимерной глины просто она у нас есть но зеленая.
Поделиться7392010-06-11 11:22:50
Светочка появилась, ура! Счастье мое [взломанный сайт] Как я тебя ждала. Рада, что тебе понравилось на выставке! Да и не могло быть по другому! Ты нам сфоткала куколку, которую на выставку отдала? Жду фоточек с нетерпением!
выложите ваши фото, что есть на данный момент, что бы я могла понять, как обстоят дела))))))
У меня дела обстоят ни как. Ручка вторая не получается ни как Я уже удивляюсь как у меня первая могла получится, волшебство. Вчера мучалась, мучалась и ни как... уже свои ручки опускаются
За Варечку и ее малыша держу кулачки
Пусть поскорее поправляется
Поделиться7402010-06-11 11:23:55
Лек, а что это такое? Она запекаемая? или СО? ты пробуй все материалы, никогда ведь не знаешь, что подойдет именно тебе)))))))) Иногда в ход идет такое...!!!
Поделиться7412010-06-11 11:59:05
Блин, нифига не починился инет(((((( Опять вырубается, когда написано много!
Ладно, фиг с ним(((((
Лиля, выложи фотки, чего у тебя не получается с ручкой, помозгуем.
Через пол-часа где-то сваливаю на выставку опять. Потом у кого-нибудь фотки стяну, вам покажу, если сегодня фотик опять подведет.
Варя, наверное, сегодня из больницы под расписку уйдет, велела спасибо за кулаки передать и еще, что она вас фиг надолго теперь оставит)))))))))
Поделиться7422010-06-11 12:05:34
Светочка а мы и правда тебя уже потеряли .*((
Хорошо что ты появилась . Как выставка Как твоя куколка ? успела все доделать ?
За Варюшу кулачки держу Чтоб быстрей малыш на поправку пошел . Плохо когда детки болеют да еще такие маленькие . Ей наверно бедняжке достается сейчас .
Поделиться7432010-06-11 12:20:19
Свет, да что ж такое с интернетом у тебя, плакаю....
Варечку мы ждем с нетерпением и тебя тоже! Возвращайтесь, девчата
А ручку... да не чего там показывать. Опять вчера до самого каркаса ободрала
Поделиться7442010-06-11 12:36:52
Держу за Варечку и ее сынулю Малыш обязательно поправится, в домашних условиях иногда даже лучше.
Поделиться7452010-06-11 12:39:37
Акуночка,так рада тебе!Не сомневаюсь,выставка вдохновит тебя на дальнейшие подвиги!!!!!!!!!!!!!!!надеюсь,и на педагогические тоже..... Все-таки ты наш Учитель...
Фоточек ждем очень-очень... И ты знаешь,еще и тебя бы хотелось увидеть,потому что легче общаться.когда за ником представляешь себе реального человека... О.К?
За малышика Варюшиного присоединяю и свои кулачки!
Пусть поправляется как можно скорее!
она вас фиг надолго теперь оставит)))))))))
А вот это уже сейчас РАДОСТНО читать!
Дорогие МАСТЕРА! Беритесь за нас в четыре руки!
И ТВОРИТЕ САМИ!!!!!!!!!!!!!!Как хорошо,что ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!
......Как-то не думала,что шлифовка ручек -такое долгое дело.. Но ,надеюсь,продвинусь в нем сегодня!
Когда знаешь,что есть кому показать....это совсем другое дело.!
..
Поделиться7462010-06-11 17:39:05
Девочки, еще ничего толком не почитала... но мы уже дома!!! вечером отпишусь по теме спасибо за поддержку, очень приятно!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7472010-06-11 23:14:50
Приветики! Я вернулась? сейчас начну обещанное выкладывать)))))
Меня получите, пожалуйста))))))
Это девица, кторая поехала на выставку вместе с музыкантом
Это наш стенд. Мои куколки оказались "невыставочными": они бледноватые и мелковатые, теряются на фоне других. Но я не парюсь, т.к. соло они выглядят вполне себе ничего. Кое-что стоит учесть на будущее, взять на вооружение)))))))
А вот в эту куколку я влюбилась бесповоротно, были бы деньги - купила бы. Это вторая или третья работа.
Она прямо живая
Этот домик с парнишкой и кошаком - тоже на нашем стенде
Это валяные игрушки
А это работы Ольги Попугаевой, она очень мне нравится: и как автор и как человек)))))))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-06-11 23:36:37)
Поделиться7482010-06-11 23:41:17
Лиля, я согласна со Светой в отношении шеи, и про веки, и про углубление щели между губ, единственное, я бы эту щель немного сгладила, т.к. сейчас не совсем естественно... на фотке я прямую щель сделала, просто для наглядности, ее сейчас прямой не сделать, но немного скруглить углы пойдет на пользу там где выделено красным нужно свести на ноль, т.е. сделать плавный переход от губы к коже и чтоб без валиков... бровки тебе нарисовала там, где они должны быть, по твоей анатомии они выше, либо чуть шлифонуть, чтоб не тек понятно было где брови располагаются и потом просто при росписи нарисовать брови в нужном месте, либо так оствить, но рисовать там гда надо, ну и глазки расписала для наглядности, чтоб за зря голову не ругала страшилкой, очень милая девушка может получиться [взломанный сайт]
Поделиться7492010-06-11 23:45:03
Меня получите, пожалуйста))))))
Светик, это ты???? что-то я тебя не узнаю...
Поделиться7502010-06-11 23:47:02
Лиля, совсем забыла, еще ветрикальную выемку под носом "углубить" т.е. сделать видной, что она там есть