ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы
Сообщений 811 страница 840 из 999
Поделиться8132010-06-17 23:28:35
Спасибо, Варь! Завтра покажу, что получилось
Поделиться8142010-06-18 00:57:13
Чего-то у меня с верхней губой и долепленным подбородком вообще крокодил получается
Поделиться8152010-06-18 01:15:57
не паникуй раньше времени, еще совсем недовно, ты считала ее страшненькой
Поделиться8162010-06-18 01:22:01
ааааа.... она у меня уже как прокаженная стала - кусками пластик отковыривается и дыры остаются... это я ее помыла с жидким мылом, зра наверное губы отковыряла, не понравились... а на их месте тоже неровность осталась... а подбородок вообще как после бомбежки малышку жалкоооооо
Поделиться8172010-06-18 01:35:08
отложи ее до завтра, не насилуй ни себя ни ее!!! я вот тоже попыталась ручку слепить - хрень получилась, но я ее пока отложила, вдруг отношение к ней изменится...
Поделиться8182010-06-18 01:39:40
Эх... не надо было к ней вообще сегодня прикасаться - исковыряла всю, ужас как... уши мне тоже не понравились и я занялась резьбой по ушам... одно еще кое-как, а второе Придется как Леке лепить головку по новой А ты говоришь идея, идея Тут бы уши не отрезать случайно
Поделиться8192010-06-18 01:42:53
так нужно вовремя себя бить по рукам!!!!!!!! ну ты изувер!!! и чего к ушам пристала, они вообще волосами прикрыты будут зачем лишние сложности придумывать??? нежнее надо быть, нежнее не расстраивайся, отложи ее, после пошкурки ты тоже думала, что она умерла, ан нет, ошиблась тогда [взломанный сайт]
Поделиться8202010-06-21 03:16:20
Чуток темку подчистила
Девочки, завтра хочу еще раз ее полузапечь или уж сразу запекать, как думаете? Свет, Варь, нужен ваш совет
Поделиться8212010-06-21 10:42:34
Лиля, какая у нас ухмылочка
Поделиться8222010-06-21 10:46:59
Лиля, это маленькая??????? а что с глазами??? ты прищур сделала?
Поделиться8232010-06-21 12:49:39
Да, это маленькая. Глаза такие получились... Не хочет наверх смотреть
Поделиться8242010-06-21 12:53:18
Ищю ссылку, Таня скидывала инет магазина, заказ хочу сделать.
Поделиться8252010-06-21 13:15:35
а левый глаз у нее есть? на фото его вообще не видно...
Поделиться8262010-06-21 13:17:35
Вот попытлась поближе сфоткать, но фотик одурел, не хочет фокусироваться хоть тресни
Поделиться8272010-06-21 13:44:37
это ты прилепила, призапекла, пошкурила???? и чего ты в сыром варианте не показываешь???? зачем сначала запекаешь??? ведь сырой пластик проще выровнять и выгладить... а чего с губами? были ровные, не нужно полоску над верхней губой делать, т.к. теперь у тебя не 2, а 3 губы, эту вмятинку нужно замазать, и подровнять инжнуюю губу, чтоб не была щербатой... в левом глазу много сошкурила, нужно веко добавить как правое...
Лиль, ты когда долепливаешь - показывай, не запекай, запечь всегда успеешь!!! тебе же всего ничего оставалось, даже шкурить не надо было... а сейчас опять долепливать.... не торопись, не всегда сошкурить легче!!!! ты ее не бросай и так основательно не берись, добавляешь по чуть-чуть и сглаживаешь аккуратно и усе!!!! не стоит расчитывать на пошкурку, т.к. у тебя много сошкуривается, делай так, чтоб потом не доводить....
Поделиться8282010-06-21 13:55:58
это ты прилепила, призапекла, пошкурила???? и чего ты в сыром варианте не показываешь???? зачем сначала запекаешь???
Нет, не запекала пока - жду твоего совета
а чего с губами? были ровные, не нужно полоску над верхней губой делать
Ты же мне сама говорила от носа вмятинку сделать до губы
А Светик сказала наметить верхнюю губу
Поделиться8292010-06-21 14:32:48
я сейчас про горизонтальную полоску!!! вмятинка под носом просто замечательная!!!! чет я не помню, чтоб Светик говорила о "наметить", она говорила добавить - горизонтальной полоски не должно быть!!!! если посмотришь в зеркало, то увидишь, что у тебя нет вмятинки--складочки между губой и кожей суть в том, что верхняя губа (в профиль) выступает больше чем нижняя, вот тебе и нужно было чуть-чуть добавить, а не третью делать ну и заодно подровняй нижнюю слева, чтоб не было рыхлости в губе...
ты хочшь сказть, что веки не призапекала???? по фото похоже, что призапекла и пошкурила.... если все сырое, то левое (для куклы) веко нужно снять и налепить новое, если всеже призапекла, то тонким слоем сверху наложить, чтоб веко выровнять и ямку закрыть, вот тут нужно будет разграничить подвижное и неподвижное веко сладочкой (как ты на губе сделала), но только после того как все выгладишь и выровняешь в сыром виде, в самую последнюю очередь сделаешь складочку...
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-21 14:33:16)
Поделиться8302010-06-21 14:34:30
чуть не забыла, вертикальная вмятинка под носом заканчивается у губы, на губе она не продолжается [взломанный сайт]
Поделиться8312010-06-21 14:47:20
суть в том, что верхняя губа (в профиль) выступает больше чем нижняя, вот тебе и нужно было чуть-чуть добавить, а не третью делать ну и заодно подровняй нижнюю слева, чтоб не было рыхлости в губе...
Ни чего не понимаю Может нарисуешь?
ты хочшь сказть, что веки не призапекала???? по фото похоже, что призапекла и пошкурила.
Неа, не запекала, ждала советов
но только после того как все выгладишь и выровняешь в сыром виде, в самую последнюю очередь сделаешь складочку...
ни чего не понимаю видно с головой сегодня не дружу
чуть не забыла, вертикальная вмятинка под носом заканчивается у губы, на губе она не продолжается
А вот губа верхняя запеченая еще с прошлого раза... Как теперь ее исправить? Я в ней ножиком проковыряла... может налепить сверху чуток?
Поделиться8322010-06-21 14:58:25
Лиля, на последней фотке, что я выкладывала, как раз голубым цветом нарисовано, как должна выступать губа, вмятинку на губе замажь пластиком
Поделиться8332010-06-21 16:46:44
Лиля спрашивала, с чего я начинаю делать куклу??? Отвечаю....с головы.... Делаю заготовку из пенопласта (такая основа подходит только для самоотвердевающих пластических масс) начинаю отчет... вырезаю из пенопласта два кирпичика...(это остатки от ремонта) склеиваю их между собой на клей ПВА получается почти кубик После того как клей высох нам нужно вырезать форму намечаем контур и постепенно вырезаем, стараемся, чтобы получилось "почти яйцо"... ...зашкуриваем крупной наждачкой Вот у нас получилась основа для головы, но это еще не все....
Поделиться8352010-06-21 16:48:19
Сейчас нам нужно сделать основу для шеи.....для этого я использую внутреннюю картонную трубку от туалетной бумаги... разрезаю её пополам....получается вот такая штучка... загибаю её в трубочку и обматываю изолентой.... ровняю края и вот что у нас получилось.... Трубочку вставляем в пенопластовую основу, в то место, где у нас обычно шея:)для этого нужно сделать прорези в пенопласте, иначе трубка не вставится...
Поделиться8362010-06-21 18:20:40
Спасибо, Танечка! Очень интересно! Жду продолжения процесса создания твоей куколки
Поделиться8372010-06-21 20:37:46
Спасибо, Танечка! Очень интересно! Жду продолжения процесса создания твоей куколки
Лиля, в работе их у меня шесть штук получилось....куколок-то
Отредактировано Матаня (2010-06-21 20:38:23)
Поделиться8382010-06-21 21:08:51
Девочки!!! ....продолжаем.... Следующее, что нам нужно сделать-это обклеить нашу заготовку одним слоем туалетной бумаги. Для этого берем туалетную бумагу и рвем её вот на такие кусочки берем кисточку и клей ПВА. Кисточкой наносим клей на пенопластовую основу( не на всю сразу, а последовательно) приклеиваем кусочек за кусочком, аккуратно кисточкой расправляем все складочки, следим за тем, чтобы бумага полностью пропиталась клеем. У соединения головы с шеей кусочки бумаги приклеиваем, вот таким образом нам нужно крепко зафиксировать трубку (шею) в пенопластовой основе (голове куклы) Вот что у нас получилось Наклон головы может быть любой.....по усмотрению автора....
Поделиться8392010-06-21 21:31:32
....после того, как наша заготовка просохла, острым ножом прорезаем выемки для глаз....вот так...(это я покажу на другой заготовке ладно?!) делаем два шарика из пластика, одинакового диаметра (диаметр глазницы), это будут глазки когда наши глазки просохли, вклеиваем их в глазницы на клей ПВА. Вот что у нас должно получиться... У меня готовы уже четыре таких заготовочки, вот они....
Поделиться8402010-06-22 18:07:13
Танюш,очень здорово и интересно! Очень здорово наблюдать за рождением твоих куколок!
Светочка, посмотри на мою малышку. Надо еще что-то подправить? Мне бы хотелось ее поскорее подзапечь или запечь совсем, а то с моим "живым" пластиком, от любого движения ее можно начинать по новой делать