Ага, тут опять разброд и шатание))))) Привет, просвещенная, я вернулась и бегом к вам ненадолго. Лиля, все отлично!! Конечно, это не девочки, но кто нам мешает их таковыми сделать?
Сейчас буду потихоньку писать, а то фото на другой странице, что бы по пунктам.
Вот, первый от японки уже убежал, но мне жалко такой колоритный образ перерабатывать, уж очень хорош! Нос - супер! За глаза не переживай, мы их еще оживим, там как раз то, что тебе нужно. Это можно было в самом начале сделать, но я спецом на конец перенесла, что бы поймать волшебный момент одушевления)))))), суметь удивиться!
У него есть недостаток - ушел внутрь лоб, это масса в процессе лепки как бы по краям лба собралась. Надо либо на середину лба заплатку поставить, либо края (периметр) лба растянуть, выровнять.
Рот. Не вижу в профиль, но, по-моему, плосковаты губы или надо его просто в уголках разъединить губки (не совсем, просто соединение губ поглубже сделать, губки имеют свойство в процессе лепки"срастаться", их надо подправлять. Носогубные складки надо либо более симметричными сделать, либо, как мне кажется, лучше всего, в соответствии с образом, улыбку ему сделать такую кривоватую, в сторону дальше отходящей складки немного растянуть туда губки. По-моему, классно будет! Попробуй, если тебе понравится то оставим, а если нет, то будем дальше делать, что родится)))))) Чуть с боков скулы сузь, ровнее овал лица будет. А еще, знаешь, почему он тебе страшным кажется? Ты забыла веки слепить, хотя бы верхние)))))))) По-моему, ты где-то одну страничку пропустила, где я выкладывала этот процесс, посмотри, плз.
Вторая голова - супер лоб!!! Очень хорошая глазница и глазки. Над симметрией глазок чуть поработать, он как бы подмигивает. А, может, тоже здорово? Недаром же считается, что куклы сами нам диктуют, кем хотят быть)))))) Щечек, которые капелькой наклеивали, маловато, добавь немного - сделай тоже капельку, но более плоскую, но которая по площади побольше будет (т.е. материала столько же, но более плоско. Смотри со всех сторон, что бы плоско не вышло)) Нос еще не долеплен? Его бы немного добавить. Губы прекрасные, отлично выдержан рельеф. Если понадобится, мы их потом в соответствии с образом откорректируем, когда щеки добавим, но только если понадобится. Подбородка добавить, соблюдая пропорции в профиль. Веки делай верхние как у девушки, т.е мягкие, плавные. Из нее и можно девочку сделать, отлично выйдет. Я еще найду инфу по отличиям муж и жен черт лица. Представляешь, как интересно из мужика девушку сделать?)))))