Смотрите, по-моему, идеальная голова! Откопала у одной из учениц моего препода. Как я понимаю, это - первая кукольная работа. Она, правда, художник и реставратор по профессии.
Отредактировано Акуна Матата (2010-11-16 02:24:40)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы
Смотрите, по-моему, идеальная голова! Откопала у одной из учениц моего препода. Как я понимаю, это - первая кукольная работа. Она, правда, художник и реставратор по профессии.
Отредактировано Акуна Матата (2010-11-16 02:24:40)
Какая красивая .
Ну тут и говорить нечего . если Она художник да и еще архитектор . То для нее без проблем зделать такую красоту .
Свет а у меня теперь губы не получаются хоть тресни ((( На африканки зделала а вот на остальных не получается совсем . Может есть какие сайтики где подробней с увеличиной формой делают губы .
какой треугольничек должен быть примерно . Может я его делаю слишком толстым ? У куколки должны быть тонкие улыбчивые губки а как их зделать не знаю ((
Светлана :flag: , все исправляла, лепила, придавала живости вот что получилось
Отредактировано Helen09 (2010-05-17 15:11:15)
Дочка и Мк - вряд ли... Она вся в делах)))) хи-хи)))
Тогда тебе за нее отдуваться ты же знаешь, как она это сделала?
особенно учитывая, что он один из двух первых)))))))))
А сколько у тебя их вообще? Ты учиться начала на курсах или до курсов тоже делала куколки?
вот, лиль, я веки тонкие примазывала вот этой гладилкой
Смотрела у зубного на такой инструмент... а где тут такой купить понятия не имею
Я поняла, что у меня мания накопительства)))) У меня инструментов штук 15, наверное)))
У меня тоже мания... чего я уже только не накупила для предыдущих своих увлечений А для кукол еще не успела - слишком стремительно развивается эта "болезнь"
Лиля, про веки еще. По последним фоткам их еще нет. Смотри, лепишь тоненькую колбаску и слегка ее сплющиваешь. Потом накладываешь прямо на глаз, имея в виду форму глаза, примазываешь аккуратненько. Веко должно быть тонким достаточно, как бы ленточкой такой
Как нет? Я все так и делала... может получилось не так как надо? Содрать?
Только в профиль покажи потом еще, что там?
Ага,сейчас сфоткаю
Лилечка, я где то прочитала, что куклы такая штука, что сами выбирают себе образ,Может твоя уколка совсм не хочет быть девочкой? Вспомни Буратино
Мне тоже так кажется ну а мне все же хочется попробовать сделать девочку. Будь, что будет и переделывать ее я не буду - боюсь испортить. Доработаю по Светиным урокам, разукрашу, волосы приложу и посмотрим, кто это будет Если и с волосами будет мальчик, ну что же.... так тому и быть
Очень красивая голова. Действительно идеальная. Но мне больше нравятся характерные куклы... у нее такой покой на лице и ни какого настроения. Как буд-то бы женщина очень сильно устала, смертельно устала и настроение безразличия ко всему... или я так просто вижу... не знаю. Но в любом случае, человек, который сумел сделать такое выражение, сможет сделать и любое другое, а значит респект
ПРИвет,вернулась..ТОже пыталась...Фотки покажу чуть позже,потому что Васька-сынок,ни в какую не уступает свой комп. А я только с него могу загрузить.
Что-то у меня тоже не очень похоже на девушку-Одувана. Скорее уж на того,лысенького.ЧЕрез часок покажу..
Но процесс меня очень увлек! и пусть там не получилось,но мне было интересно..просто волшебно -завораживающе. ПРавда,кукла диктует,какой ей быть..
Ладно,первой я это позволю..Но вот следующие должны все ж быть такими,как я хочу! только как это сделать?
Лиль,точно..Личико очень правильное, но без зрачков все кажется,что она глаза от тоски или усталости закатила..или вот-вот заснет...
Но до чего ж все ровненько,ни бугриночки...
пока Светик не проверит не буду ничего приглаживать..
Но процесс меня очень увлек! и пусть там не получилось,но мне было интересно..просто волшебно -завораживающе. ПРавда,кукла диктует,какой ей быть..
Ладно,первой я это позволю..Но вот следующие должны все ж быть такими,как я хочу! только как это сделать?
Я думаю, что со временем мы этому научимся обязательно! Безумно хочется увидеть, что у тебя получается! Ну давай уже, сгони сынулю и показывай
Но до чего ж все ровненько,ни бугриночки...
пока Светик не проверит не буду ничего приглаживать
Вам хорошо - пошкурил и все ровненько... а мне чего делать, ая так и не уяснила
Так, я по порядку. Лилияна, покажи губки, что не получается? Сайты позже, мы же договорились)))))
Лена, смотри, вот то место, название которого я не знаю))))))), но которое расположено между носом и верхней губой, длинновато. И ложбинка слишком глубокая и широкая. Подбородок в фас хорош, а в профиль ег все еще мало. Знаешь, что я подумала: Сможешь чуть-чуть нос удлиннить, опустив его вниз? Там надо "то место" чуть сошкурить и носик подлиннее сделать. Мне так видится. Не бойся, это не страшно)))))) Но еще посмотри сама, фотки могут неверно передавать ощущения. У тебя же есть модель в профиль? Или моей воспользуйся, я только что выкладывала опять. А ты не воспользовалась последними картинками? Где подглазничные дуги (дурацкое название))))) и к носу бугорки лепим.
Я уже все налипила и к носу и на веки, не заметно, да?
1. Лиля, дочка по книжке сделала. Мы, маньяки - накопители хорошо знаем, что любая купленная когда-то вещица может в конечном счете пригодиться))))) Там, правда, с использованием паста-машины. Она у меня тоже скоплена)))))
2. Я на курсах 1-ю сделала. До этого пыталась головешку слепить по МК, но во мне проснулся перфекционист и я поняла, что хочу учиться. Я именно поэтому такую форму, как у нас с вами предложила, когда можно в процессе что-то исправлять, уточнять и т.п. А то по МК делаешь - делаешь, а поравить некому. А вообще у меня 6 кукол в большей или меньшей степени готовности. Первыми были Паяц и та Зеленая.
3. Да, у тебя там все неизвестно, остается только стоматолога раскрутить)))) Ему чего, жалко что ли?))))))
4. А я уже 5 месяцев коплю, уже складывать все некуда, а все больше надо. Вчера зашла в магаз - хотела салфеточки с яблоками прикупить - маме часы отдекупажить. Купила 8 салфеток. Но не с яблоками)))))
5. Ну вот, тебе у Паяца веки понравились. Посмотри, они у него тоненькие, а сверху та лепешка. Вот тоненьких я не вижу (может, фото съело?) Сейчас пойду еще изучать, может, сама чего-то не заметила, но мне показалось, что там очень толстый слой материала, веко надо потоньше выделить.
По поводу головы той красивой - полностью согласна. Меня техника исполнения убила наповал! А образ свой каждый сам видит и он не обязательно должен нравиться другим.
Про кукольную душу уже писала, точно они со своими характерами. Нам препод говорила, что некоторые особо суеверные кукольники даже стараются иголку (или булавку) в тельце не втыкать, когда одежку делают))))
Лилияна, покажи губки, что не получается?
У меня нет губок . Я их приделываю и сразу отрываю потому что то что у меня выходит даже близко не пахнет верхней губой .
Нос удлинила, так оставить? Хорошо, что у меня подруга стоматолог. набрала у нее всяких инструментов. которыми они уже не пользуются, оказывается они их часто меняют.
Отредактировано Helen09 (2010-05-17 16:31:05)
веки понравились. Посмотри, они у него тоненькие, а сверху та лепешка. Вот тоненьких я не вижу (может, фото съело?) Сейчас пойду еще изучать, может, сама чего-то не заметила, но мне показалось, что там очень толстый слой материала, веко надо потоньше выделить
Светочка, веко там тоненькое, но мне кажется, что я его примазываю не правильно. Оно у меня примазано сверху и снизу (к области брови и области глазного яблока. А рассматриваю твоего паяца и мне кажется, что между глазным яблоком и веком есть промежуток в милиметры... или мне кажется? Куда примазывать веко? Может только сверху и сбоку? Можешь или своткать и нарисовать на фотке или просто нарисовать движения стрелочками при примазывании века?
На нос капельки налепила, сейчас сфоткаю и покажу
их приделываю и сразу отрываю потому что то что у меня выходит даже близко не пахнет верхней губой .
У меня тоже нет верхней губы я ее сформировала из складки кожи ни чего не прилепляя... прилепляя у меня нормально не получалось (у первой головки - того грузина как раз прилепленные губы)
Я уже все налипила и к носу и на веки, не заметно, да?
Лен, я так кривенько нарисовала где чего. Девочки, посмотрите тоже, может, по картинке понятнее будет. Голубым выделила те места, куда приделывать капельки надо. Они должны выпуклыми получаться(без фанатизма, конечно)))) На чосу я рассмотрела, куда ты прилепила, но ты на нос сам не зашла, там у тебя полчается очень четкая граница (изгиб) между носом и щекой, а она у нас более плавная, для этого капелька нам и нужна, что бы смягчить переход этот. Посмотри в зеркало, прощупай, что у тебя над глазами и у носа)))))))))))
Хочу такие губкииииии
Отредактировано лилияна (2010-05-17 17:00:35)
Все, Лиль\. я поняла, что ты имела в виду. Я сейчас покажу. То место, где тебе кажется, что отстает, это просто веко как бы под прямым углом идет. Посмотри в зеркале на свой глаз. У тебя ресницы приклеены на границе века, но у него же есть та часть, которая непосредственно к глазу примыкает, которая влажная. Вот и смотри, она примерно под прямым углом друг к другу расположены. Это ты можешь или отверточкой сделать, или кисточкой резиновой. По поводу разглаживания - Лиль, окунаешь свою чудо-резиновую кисть в касторовое масло и нежненько выглаживаешь детали. Только слишком много масла не надо, а то пластик размякнет. Этой же кистью сможешь уточнять детали, ноздри, например, складочки всякие и пр. Большие поверхности (щеки, лоб и т.п.) лучше пальцами разглаживать, тоже масла чуть. Но следи, что бы отпечатков пальцев в конечном итоге не осталось перед запеком.
Вот, видишь, это веко намного тоньше и идет под прямым углом к глазу. Еще посмотрите, в начале, для наглядности, вот так эта капелька над глазками выглядит, потом она размазывается (или сошкуривается) Т.е. она наружу выпирает
Лиль, ты здесь приделай веко, т.к., если его не сделать, то взгляд будет крейзанутым или испуганнымю В жизни веко прикрывает около 1/3 радужки, это необходимо держать в голове
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-17 22:43:22)
Ну вот хоть убей не понимаю, как это веко под прямым углом... к чему? Сейчас заплачу от своей бестолковости Про масло поняла, сейчас попробовать или в конце, когда все слеплю?
У меня тоже нет верхней губы я ее сформировала из складки кожи ни чего не прилепляя... прилепляя у меня нормально не получалось (у первой головки - того грузина как раз прилепленные губы)
Так весь вопрос в количестве материала. Не бойтесь его переложить, его снять всегда можно. А если не класть эту нашлепку, то "то место" может получиться плоским и налепленная отдельно губа будет как бы вывернутой.
Лилияна, и прекрати ты членовредительством заниматься)))))))))))))))))))), сделай еще раз по картинкам и работай инструментом, экспериментируй с формой до тех пор, пока результат тебя не устроит. Еще раз найди где-то профиль или открой мою картинку с пропорциями лица, прям прикладыай к монитору))))) И покажи ее скорее.
Девочки, я пока не успеваю на все сообщения ответить, в картинках и Рaintе зашилась. Через пол-часа отвалю, вечером вернусь.
Вот, посмотри, я стрелочками отметила свои веки. Их четко видно - я же примазывать толком не научилась
Лиль, так речь о верхнем веке, к нижнему претензий нет)))))))) Ты посмотри, там может, глазки расширить чуть, они слегка материалом закрылись в уголках. Просто раздвинь слипшиеся веки.
И не забывайте в глазках слезничок делать.))))))))
Нос удлинила, так оставить?
Лен, по-моему, отлично стало, тебе самой нравится?
Теперь можно подбородок вперед еще выдвигать, так, довольно серьезно))))
Лиль, так речь о верхнем веке, к нижнему претензий нет)))))))) Ты посмотри, там может, глазки расширить чуть, они слегка материалом закрылись в уголках. Просто раздвинь слипшиеся веки.
И не забывайте в глазках слезничок делать.))))))))
Так, понятно. Нижние нормальные, уже хорошо. А что делать с верхними? Расширить, что бы глазки круглее стали? А где слезничек и что с ним делать? Расширять глазки по вертикали или по горизонтали?
вот мои попытки.
и еще .. приложив к эскизу голову,вижу,что размеры превзошла немного.. что делать?
Ну вот хоть убей не понимаю, как это веко под прямым углом... к чему? Сейчас заплачу от своей бестолковости Про масло поняла, сейчас попробовать или в конце, когда все слеплю?
Масло можешь и сейчас, как тебе понравится, мы уже к наведению красоты приступили, поэтому оно сейчас в самый раз.
А про глаза... Видела, я там прямо на твоей голове нарисовала, где верхнее веко пришпандорить надо. Вот его приделаешь, тонюсенькое, но к глазному яблоку не на нет своди, а как бы обрежь ножом, что бы угол был. Или так: представь, что нам надо туда ресницы приклеить. Ты к чему клеить будешь, что бы они лежали правильно? О, нарисовала, как смогла))))
Все, побежала, целую всех)))))
Нет, Лилечка, туда надо еще одно прилепить, я на твоей картинке рисовала))))Жгутик тоненький туда приделай, он нам радужку потом прикроет, иначе взгляд не человеческий получится.
Отредактировано Акуна Матата (2010-05-17 17:41:01)
вот мои попытки.
Такая прелесть! Таким позитивом заряжена головка, хочется улыбнуться в ответ Как тебе удалось такую хорошую улыбку сделать?
Видела, я там прямо на твоей голове нарисовала, где верхнее веко пришпандорить надо. Вот его приделаешь, тонюсенькое
А то веко верхнее, которое там уже есть куда девать? Прямо к нему еще одно приделать или то отковырять?
А еще у меня вся рожица не симметричная получилась. Вчера я не заметила, а сегодня стала сверху и снизу на головку смотреть и вижу, что одна половина лица выше другой. Что делать?
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » ТЕМА№ 1-лепка головы+общая информация по пластикам для авторской куклы