Катюнчик, попробуй сделать из зефира и белого шоколада, в ней не важен помол пудры и ооочень вкусная и приятная в работе мастика!!!
А можно рецептик поподробнее?
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление
Катюнчик, попробуй сделать из зефира и белого шоколада, в ней не важен помол пудры и ооочень вкусная и приятная в работе мастика!!!
А можно рецептик поподробнее?
Добрый день, девочки! Я тоже "заболела" украшательством и в последнее время сюда на форум захожу каждый день, как на работу Спасибо всем за информацию - очень-очень доступно, понятно и полезно. Есть у меня уже первые пробы, и успехи (на мой скромный взгляд) и неудачи. Мастика из маршмеллоу у меня получилась отлично - я из нее слепила розочки и бантик. А покрыть тортик я хотела шоколадной мастикой и вот тут - увы... рвется и все, ни раскатать нельзя, ни перенести на торт. Еле раскатала таким размером, что накрыла верх, а бока пришлось клеить-шаманить.
Делала я сл.образом: плитка (100г) черного шоколада+ ММ (100г)+масло (1 ст.ложка)+сливки (35-% 40мл) , растопила. Потом - сах.пудра. Пудры ушло очень много, по сравнению с рецептом, где-то 400г.
И вот не знаю - то ли все-таки маловато пудры или пудру я в горячую смесь добавляла, может надо было остудить? Хотя в ММ мы же тоже пудру в горячее добавляем...?
Sof, наверно, не маловато пудры, а наоборот - многовато, попробуйте в процессе добавлять крохмал+пудра. И раскатывайте на поверхности, смазанной маслом
Sof, наверно, не маловато пудры, а наоборот - многовато, попробуйте в процессе добавлять крохмал+пудра. И раскатывайте на поверхности, смазанной маслом
Так эта смесь и так очень жирная! И все равно маслом смазывать? На второй день после холодильника сразу было тверденькое, но от рук быстро нагрелось и при раскатывании скалкой вновь "растекалось" на бумаге. у меня еще осталась эта смесь, попробую подмешать крахмала...мож чего и получится
Отредактировано Sof (2012-12-12 17:55:51)
Sof, Я на 100гр.мармышек беру 50гр.шоколада,чайную лож. жира,1стл. л. воды и сколько возьмёт пудры.Всегда результат превосходный.Раньше накрывала мармышковой,а сейчас перешла на эту мастику,она и по вкусу лучше.Я так думаю,что она у тебя плыла от большого кол. жира.А крахмал я добавляю когда раскатываю,причём делаю это на листе плотного целлофана и при помощи его иногда и накрываю торт,переворачивая вместе с мастикой.
Девочки, спасибо за отклик! Я тоже думаю, что жира мгоговато. Будем пробовать дальше![взломанный сайт]
девченки, как мастике придать бежевый цвет - в маленьких дозах коричневый + оранжевый или я ошибаюсь?
я брала краситель слоновая кость, отлично получается
barmaleyka, у меня телесный получался после смешивания белой и капельку коричневой мастики.Такой мастикой покрыт торт грудь,выглядит вполне естественно.
nadya_koms, Надя! Желатиновую мастику выдерживаю при комнатной температуре (она "созревает" за это время), а потом убираю в холодильник. Так что ты всё сделала правильно! А подкрашиваю я мармышковую мастику и к ней добавляю желатиновую (неокрашеную). Желатиновую мастику в чистом виде не использую-она очень хрупкая после высыхания. Использую её только в смеси с мармышковой - пропорции "на глазок", нужно чтобы фигурка быстрее высохла (сохранила форму), например туловище у куклы Барби, использую примерно 1:1, для лепки рук той же куклы желатиновой использую меньше, примерно !:3- 1:4
Вот кукла,вылепленая из смеси мармышковой и желатиновой мастики, волосы-шокомастика (покупная), в юбке-торт.
barmaleyka, Валя, если тебе нужен телесный цвет, то лично я смешиваю совсем немного коричневого и розового (вишнёвого), и капелюшечку жёлтого красителя, смотри на фото, так покрашена кукла.
Отредактировано Виноградинка (2012-12-13 18:17:20)
nadya_koms, Надя! Желатиновую мастику выдерживаю при комнатной температуре (она "созревает" за это время), а потом убираю в холодильник. Так что ты всё сделала правильно! А подкрашиваю я мармышковую мастику и к ней добавляю желатиновую (неокрашеную). Желатиновую мастику в чистом виде не использую-она очень хрупкая после высыхания. Использую её только в смеси с мармышковой - пропорции "на глазок", нужно чтобы фигурка быстрее высохла (сохранила форму), например туловище у куклы Барби, использую примерно 1:1, для лепки рук той же куклы желатиновой использую меньше, примерно !:3- 1:4
Вот кукла,вылепленая из смеси мармышковой и желатиновой мастики, волосы-шокомастика (покупная), в юбке-торт.
Я попыталась сделать только из желатиновой смурфа, но не получилось (очень быстро сохнет), в следующий раз надо попробовать 1:1 с мармышковой. Спасибо за совет!
avemutter, Линок, Виноградинка, спасибо за подсказки, буду пробовать. Просто у меня красители порошковые на сахаре, поэтому очень сложно вычислять пропорции цвета.
А крахмал я добавляю когда раскатываю,причём делаю это на листе плотного целлофана и при помощи его иногда и накрываю торт,переворачивая вместе с мастикой.
очень хорошая идея с целоффаном - обязательно нужно попробовать.
barmaleyka, Валя, я тоже пользуюсь порошковыми красителями "Украса", но предварительно развожу их киипятком, воды буквально капелюшечку и уже затем окрашиваю мастику. Гелевими красками пользуюсь для окрашивания фигурок крайне редко.
Виноградинка, Ира, я тоже красители растворяю в водичке, но правда брала где-то 1 чайную ложку, нужно попробовать меньше водички лить, они меня устраивают полностью, только в погоне за ярким цветом всегда боюсь переборщить с краской, т.к. очень часто приходится делать тортики для малюков
barmaleyka, для малюков я стараюсь делать мастику без краски (белую), если очень настаивают-предупреждаю о том, что краситель не самая полезная вещь для детей, сходимся на том, что при ярком торте с детских кусочков мастику убирают, т.е. дети её не едят. А в Украсу добавляй кипяток буквально каплями.
Отредактировано Виноградинка (2012-12-24 12:27:53)
privet devushki, ja nedavno nacela pec tortiki i xatela by naucitsia lipit orcideju iz mastiki
pomagite mne pozalusta
privet devushki, ja nedavno nacela pec tortiki i xatela by naucitsia lipit orcideju iz mastiki
pomagite mne pozalusta
Зайди сюда http://www.lovelytutorials.com/forum/sh … .php?t=170 море вариантов как сделать орхидею
Купила для молочной мастики сухое молоко, вернее это называется "Продукт растительно-молокосодержащий сухой с массой долей жира 25% - БУРЕНКА". Подойдет ли он для мастики?
Отредактировано подруга (2013-03-22 11:03:03)
подруга, Это только пробовать надо, но у меня из сухой детской смеси получилась
Спасибо. Попробую. Правда будет жалко если пропадет сахарная пудра.
Здравствуйте !!! Много информации о мастиках , а как убрать пудру уже с готового тортика ? Делала мешочек с деньгами с фактурной мастикой (применала кусочком сетки , чтоб были квадратики) Прошлась кисточкой малярной , но все не убралось ? Подскажите что делать ?
Олечка Северин, кисточку смочить в водке
Извените что повторяю вопрос,у меня тоже проблема с матовостью от пудры,я правильно понимаю что для блеска нужно водкой торт протирать? а запаха не будет? разводить ее с водой или нет? и еще подскажите рецепт картошки для выравнивания торта, не могу найти. спасибо)
Валя88, Ничем не разводить просто кисточку окунуть в водку, излишки снять об край миски и вот ей прям смахивать пудру или крахмал, можно и водой конечно но она дольше сохнет и есть вероятность растворить мастику, а водка испаряется замечательно и никаких запахов и вкусов не остается абсолютно!!! А картошка это обычный перемолотый бисквит (обрезки) или печенье или крекер с масляным кремом, консистенция должна быть как густая сметана и ровнять смоченной в воде лопаткой, тогда отлично будет к торту приставать и не будет за лопаткой тянуться!!
Спасибо, как вовремя я вас нашла)))) доченьке скоро 2, потом поделюсь результатом)))
Делала молочную мастику. 160 гр. сухого молока,160 гр. сахарной пудры,3-4 ст. ложки сгущенки. Мастика то липла к рукам, то крошилась. Что делать?
Делала молочную мастику. 160 гр. сухого молока,160 гр. сахарной пудры,3-4 ст. ложки сгущенки. Мастика то липла к рукам, то крошилась. Что делать?
Не делайте из сухого молока! Делайте из смеси детской (Малютка) от рождения которая. В равных частях ЛОЖКАМИ смешать смесь и пудру, затем сгущенку ХОЛОДНУЮ добавлять по каплям!!! пока не станет нужная консистенция. Вот видео замечательного МК по молочке от чудесного мастера http://www.youtube.com/watch?v=C6o9YKW9TTE , может и нельзя ссылки такие давать, но реально помогает! Сгущенку берите первоклассную, ни в коем случае не продукт молокосодержащий и тп.
Виноградинка, у меня к Вам вопрос по мастике ММ. Вы часто пишете о ней под тортиками, которые очень гладкие, матовые, и фигурки выполнены отлично, в общем прелесть. Есть ссылка на рецепт этой мастики? Именно так, как Вы делаете. И сколько она отлеживается? Я сегодня делала по рецепту:
Маршмелоу 200 гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра от 200 грамм, сколько "возьмет" (до отлеживания пудры надо слегка не доложить)
До отлеживания пудры положила столько, чтоб можно было собрать комок в пакет, но явно меньше, чем надо. Полежала она 2-3часа, стала пробовать месить - слишком мягкая и липкая, и РЫХЛОВАЯ, даже добавление пудры по чуть-чуть липкость не убирает...в ней как-бы тяжести нету, она как легкое (животное, сырое) напоминает по ощущению...в общем по сравнению с молочкой и ШМ мастикой - пока не понравилась. Зато цвет!!! прямо ядовито малиновый получился, прошлые мастики так не окрашивались..
И еще вопросик - на каком этапе замеса добавляете растворенный в капле воды украсовкий краситель? Если это, конечно, играет какую-то роль.
Может еще кто, девочки, хорошо дружит с ММ мастикой - буду рада подсказкам [взломанный сайт]
Ievgeniya, я только ММ пользуюсь при чем растопила, замесила на пудре, раскатала на крахмале и накрыла торт. ни чего в нее не добавляю ни сок ни масло и вообще все зависит от самих мармышек, какие они! но использую ее только для покрытия. с молочкой не дружу. еще желатинкой могу накрывать (она у меня мягкая получается)
Отредактировано Small Ellen (2013-05-05 18:14:15)
Ievgeniya, я только ММ пользуюсь при чем растопила, замесила на пудре, раскатала на крахмале и накрыла торт. ни чего в нее не добавляю ни сок ни масло и вообще все зависит от самих мармышек, какие они! но использую ее только для покрытия. с молочкой не дружу. еще желатинкой могу накрывать (она у меня мягкая получается)
Спасибо! А Вы топите мармышки до жидкого состояния или до "вздутия"? Информация в разных источниках противоречивая.
В общем полежала моя вчерашняя мастика почти сутки в пакете, я ее оттуда отодрала и нормально на коврике домесила пудрой, причем немало так, чтоб вмятина от пальца четко форму ямы держала.. дальше на крахмале катала-лепила-крутила. В общем нормально, вчера она у меня просто недомешанной оказалась. Но все равно мягче молочной, в руках детали фигурки прямо плывуть-таки... лицо слепить вообще труба... а для раскатки, рюш, волос понравилась, очень тонко можно и не рвется. Правда липнет жуть к инструментам - у вас тоже так? шоко мастика в плунжерах не залипала...
Ievgeniya,(со мной на ТЫ пожалста)))мастику замешивай сразу нормально, я мармышки грею до состояния пока они вспучатся (если греть до жидкого то получается что ты их перегреваешь и фигня получится), у меня мастика не липнет, раньше я из нее лепила и розы и пинетки и людей и животных... для лепки я замешивала ее дважды, сначала как обычно, потом еще раз разогревала и вымешивала на крахмале до крутого состояния-сохнет лучше и фотрму лучше держит, а вообще не парься и купи мастику для моделирования)
Отредактировано Small Ellen (2013-05-05 20:24:55)
Ievgeniya,(со мной на ТЫ пожалста)))
а вообще не парься и купи мастику для моделирования)
Пожалуйста))
Пока тренируюсь для себя, леплю не особо хорошо, пробую разные виды мастики замешивать и фигурки лепить. Покупать не особо хочется для таких целей - накладно, да и смотрю, как другие лепят красоту из самодельных мастик - я то чем хуже , я тоже думаю. что так смогу..когда-нибудь [взломанный сайт]
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление