Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 301 страница 330 из 339

301

СПАСИБО  за ценные советы!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

302

Девочки,не знаю что делать с красителями для мастики.Пришла в проф.магазин по выпечке и кулинарии,хотела купить красители,там спец.красители разного цвета  в больших пузырьках,мне столько не нужно,так как я не профессионал.Хотела купить красители для яиц (на форуме читала,что вроде бы можно),но продавщица на меня посмотрела,как на дурочку)) и сказала "Вы что!Они непригодны в пищу!".Что вы думаете по этому поводу.

303

Ванилька, я не рискнула бы добавить красители для яиц ( не доверяю я им...

304

Нужно посмотреть на упаковке пригодны ли эти красители в пищу.

Отредактировано подруга (2013-06-14 08:36:03)

305

Зря вы опасаетесь красителей для яиц, по составу они из тех же веществ, что и обычные пищевые красители, но с добавлением соли, соль почти не чувствуется.

306

Larissa2 написал(а):

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше. (если делать белые цветы, то они чисто белые не получатся из-за молока)

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Добрый день!Лариса у меня к Вам вопрос(я здесь новенькая,но с огромным желанием научиться всему)скажите пожалуйста,какая мастика более мягкая,т.е которую легко кушать а не грызть как сухарь.Спасибо!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.

307

Добрый вече ,Лариса.Я новенькая и на  Вашем сайте зависла навсегда. Мне все очень интересно. Вы даете рецепт шм теста и там указаны сливки ,а какой процентности или растительные если не трудно уточните пожалуйста.[взломанный сайт]https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

308

Интересно, если агар-агар заменяет желатин, то и желатиновую мастику можно сделать на агар-агаре?

309

Вера Шиян, агар-агар очень капризная вещь... температура плавления у агара 120гр.,при более низкой температуре он остаётся крупинками. Для желейной массы он подойдёт,только нужно угадать с пропорцией,иначе будет как резина твёрдое. Я долго мучилась с ним,пока не приобрела градусник,теперь проблем нет. Да и птичку делаю только на нём последнее время,вкус совсем другой получается.

310

Здравствуйте! Я новичок. Уже неделю не вылажу с сайта. В выходные решила сделать фигурки из  маршмелоу мастики. Получилось просто супер! Сама не ожидала. Теперь надо их раскрасить. Скажите, пожалуйста, как лучше разводить краску. У меня она жидкая и цвет получается очень насыщенный, а мне надо довести до нежного оттенка. Если я разбавлю водой, она будет держаться?

311

Томичка, разводить краситель водой не нужно - испортится консистенция мастики, просто добавляй краску на кончике зубочистки, тогда и получится пастельный цвет.

312

Спасибо большое! Попробую. 1 декабря у дочки День рождения. Ей исполняется 1 годик. очень хочется сделать что- то необычное! Надеюсь, что похвастаюсь результатом)))

313

Виноградинка написал(а):

разводить краситель водой не нужно - испортится консистенция мастики, просто добавляй краску на кончике зубочистки, тогда и получится пастельный цвет.

а если водкой развести? хуже не будет. если мм вымешанна на крахмале то ни чего не случится, Томичка,  же по поверхности красить будет))) у меня мм и от воды не портится))))

314

Большое спасибо за советы!! Очень приятно, что откликнулись самые-самые!!!!)))) Ирина и Алёна, я от ваших шедевров просто обалдеваю!!!! Мужу показала, он чуть со стула не упал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 
Я сделала еще мастику молочную (сах. пудра, молоко сухое, сгущенка). По вкусу она мне показалась интереснее. Очень хочется, чтобы все в тортике было съедобно (как-то сестра заказала торт на Д.Р., так покрытие мы просто отрывали и выкидывали...очень приторный вкус был, и слой был очень толстый..) Так вот, вопрос: можно ли покрывать торт молочной мастикой, и какой крем под него класть? Тоже масляный?

315

Томичка, Конечно можно покрывать! И под любую мастику всегда масло, а тот тортик видимо был покупной покрыт, ее всегда толсто приходится раскатывать иначе пузырится и вообще все даже самые мелкие неровности видны!!

316

Здравствуйте,по вашему рецепту сделала мастику из машмеллоу и кажется получилось. Делала простейшее-калы,ромашки,розу и лепестки. Ну не так как у вас профессионалов,но буду учится:-)https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

317

А подскажите пожалуйста,пробовала лепить фигурки,из маршмеллоу ,то какието мягкие очень получаются. Из какой мастики лучше лепить фигурки?

318

Hemulka, спасибо за информацию!

319

Натальо.4ек, Наташа, есть мой МК по использованию желатиново-мармышковой мастики для лепки фигурок.

320

Виноградинка написал(а):

Натальо.4ек, Наташа, есть мой МК по использованию желатиново-мармышковой мастики для лепки фигурок.

А как найти Ваш  МК?

321

Добрый вечер. Хочу поделиться с вами рецептом шоколадной пасты для изготовления фигурок, подобного рецепта на форуме не встретила. Мне он очень нравится т.к. с ней легко работать, хорошо держит форму и хорошо окрашивается. А сам рецепт очень простой- шоколад и инвертный сироп в соотношении 3,5 к 1. Шоколад можно брать любой белый или черный ( даже лучше подходит шокоглазурь в капельках т.к. в ней есть пальмовое масло) На водяной бане расплавить шоколад, снять с огня и добавить инвертный сироп подогретый до температуры шоколада (это очень важно иначе расслоиться) градусника у меня нет, я пробую пальцем. Все перемешать лопаткой не долго приблизительно пол минуточки до однородности, вымешивать аккуратно, движения как будто вмешиваеш взбитые белки в тесто. Предварительно подготовить разнос застеленный пищевой пленкой и выложить туда готовую массу, накрыть хорошо пленкой, чтобы небыло воздуха и оставит на ночь на кухне. Утром масса готова. Отламываем кусочек и начинем разминать в руках, пока не станет пластичным. Ну вот и все, можно лепить любые фигурки. Да, вот еще нюанс, долго в руках не вымешивать т.к. из-за перегрева (а наши ручьки теплые) шооколад может расслоиться, если вы наблюдаете, что мачинает выделяться масло на поверхности, то немедленно в холодильник до полного остывания. После продолжайте творить. Хранится несколько месяцев в холодильнике

322

Виноградинка, Дорогая Ирочка, восхищаюсь вашими работами, все очень стильно, выдержанно, с большим чувством сделано. У меня к Вам вопрос, как Вы добиваетесь насыщенного красного цвета на мастике или она у Вас покупная? Подскажите пожалуйста, а то у меня целая коллекция красных красителей от разных производителей а толку ни какого.

323

zoya1, рецепт красной мастики здесь ( пост 518)

Отредактировано Виноградинка (2014-02-15 13:17:38)

324

Виноградинка, Огромное спасибо, что так быстро ответили. Иду пробовать, может и что-то научусь, ведь у вас есть чему...

325

подскажите пож-та - почему мне открываются не все фото которые размещены - потому что у меня мало еще сообщений?

просто я новичок и мне все абсоллютно ново и интересно, и вопросов очень много, но писать свои глупые вопросы стесняюсь - наверняка тут предостаточно по любому поводу информации - вот я и пытаюсь сначала здесь поискать, но не все фото мне видны.

326

LadyLand, да, Таня, чтобы были видны все сообщения тебе необходимо набрать некоторое количество личных сообщений (пиши в темах, задавай вопросы, делись своим опытом, комментируй тортики и т.д.).

327

Добрый вечер.Как у вас тут все интересно. Очень хочу научиться. Бу
ду пробовать ваши рецепты. Вы просто восхищаете своим талантом.

328

Здравствуйте. Делала мастику из маршмелоу, но она у меня по консистенции не получилась как пластилин, получилась пористой.Что не так?

329

Naff, по всей видимости плохо растворились мармышки.Их надо растопить до жидкого состояния,хорошо размешать,затем добавлять сахарную пудру и хорошо вымешать.Попробуйте положить вашу мастику в микро на короткое время,чтобы она намного подтаяла и снова вымешайте её.

330

Naff, и пористость от крупного помола пудры закрывает крахмал, но мастика должно вызреть часов 8-12


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление