Larissa2,
Скажите пожалуйста для "ЗЕФИРНАЯ МАСТКА" какой вы применяете зефир в германии [взломанный сайт]
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 31 страница 60 из 339
Поделиться312010-08-11 01:43:23
Поделиться322010-08-11 11:54:21
Лариса использует машмелоу
Поделиться332010-08-18 15:52:11
Любанька, я покупаю фондант, и Лиля права начинала я с машмелоу, а зефир рекомендую в русском "Шанель" брать
Поделиться342010-08-24 18:12:16
скажите, а лимон. сок обязательно добавлять в мастику или нет? Дело в том, что у моего ребёнка алергия на цитрусовые. Я делала мастику только вместо воды у меня в рецепте било слив. масло и не было лимон. сока. Но у меня вызывает сомнение слив. масло мне кажется такую мастику нельзя хранить долго. И ещё вопрос по поводу марципана у вас написано к марцип. массе добавить яичный белок - можно ли без него, я обычно не использую сырые яйца в рецептах, которые не варятся и не пекутся wegen salmonellengefahr.
Поделиться352010-08-27 17:23:15
svetusik, все можно, и без лимона и без белка.
Поделиться362010-08-30 15:19:13
столько много полезной информации собранно... просто класс
Поделиться372010-09-26 16:43:54
Спасибо за подсказки! Очень нужная информация и не приходится учиться на своих ошибках!
Поделиться382010-09-26 16:49:22
Девочки, если кто-то работает с зефиром, делает из него мастику, то в России самый лучший зефир для этого - "Шармэль". Только белый, ванильный, а не крем-брюле. Очень неплохого качества мастика получается. Вот я этот тортик покрывала мастикой из "Шармэль".
Главное - сахарную пудру сыпать в почти остывший расплавленный зефир, тогда он не впитает лишней пудры и не будет крошиться и ломаться. А если добавите в зефир белый шоколад или шоколадную глазурь - мастика станет эластичной и более податливой.
Поделиться392010-09-26 19:51:41
Ах, какая туфелька
мастика такая бархатистая, безумно здорово! А поделись рецептом мастики этой? Кроме зефира "Шармэль" и сахарной пудры, что в составе? Тут есть шоколад? А когда и как его вводят в состав?
Поделиться402010-09-26 21:06:35
Девочки, если кто-то работает с зефиром, делает из него мастику, то в России самый лучший зефир для этого - "Шармэль".
А можно поподробнее, а то у нас марципановой массы не найдешь, расскажи, пжлс как делать, как покрывать торт и т.д. Выглядит тортик чудесно!!!!!
Отредактировано Helen09 (2010-09-26 21:07:19)
Поделиться412010-09-26 22:14:04
Девочки, я вам покажу, как я делаю эту самую мастику из маршмеллоу или бон-пари, или зефира "Шармэль". Я правда не в курсе, можно ли вставлять фотографии с адресом другого сайта, ну, если нельзя, пусть администрация удалит тогда. Я делала этот МК не так давно, делая мастику вот для этих тортиков:
Этот мастер-класс предназначен скорее для тех, кто только начинает своё знакомство с мастикой и не может определиться, с какой лучше работать. Если у вас нет возможности покупать готовую мастику, то можно сделать самодельную, которая по качеству будет ничуть не хуже, а то и лучше покупной. Ну а то, что вкуснее - это однозначно.
Это один из вариантов изготовления мастики, который мне нравится больше других. Берём маршмеллоу или Бон-пари. Я взяла маршмеллоу, бон-пари показываю как пример:
Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада или тёмного, если мастика будет тёмной.
Высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь. Можно это же делать в микроволновке.
Растопленная смесь выглядит вот так:
Если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.
После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе, например, я пользуюсь вот такой:
Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито:
на 175 г. маршмеллоу у меня ушло 600 г. сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика:
Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.
Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.
Буду рада, если кому-то помогла этим мастер-классом)))
Поделиться422010-09-26 22:24:37
Я правда не в курсе, можно ли вставлять фотографии с адресом другого сайта, ну, если нельзя, пусть администрация удалит тогда
конечно можно! классный МК! Спасибо большое! А что такое шоколадная глазурь? Это шоколад или что-то другое?
Поделиться432010-09-26 22:26:57
Да, шоколадная глазурь - это тот же шоколад, только с меньшим содержанием какао (если тёмный) или сгущёнки (если белый). Он более плавкий и не сворачивается при нагревании. Но можно использовать и обычный шоколад, разница не существенная))
Поделиться442010-09-29 18:33:42
Здравствуйте, смотрела ваши творения, сердце замирает. Вот сегодня решила первый раз сделать мастику из сахарной пудры и желатина, но у меня ничего не получилось. Все делала как в рецепте, а она вышла какая-то тугая, не пластичная, раскатывалась плохо, рвалась и не склеивалась? Подскажите пожалуйста, что не так... Спасибо.
Поделиться452010-09-29 19:02:35
uxoraliena, спасибо за МК. Я только начинаю учиться.Сегодня сделала мастику-маршмеллоу,лимонный сок и сах.пудра.Мне понравилось лепить из нее. А чем будет отличаться мастика,если в нее добавить шоколад,как в вашем МК?И еще вопросик.Если добавлю коричневый шоколад,можно будет эту мастику использовать для коричневых изделий,не добавляя краситель?Цвет красивый получится?
Поделиться462010-09-29 19:06:35
юля234, наверное слишком много пудры добавила. У меня ни разу точно по рецепту не получалось готовить мастику... я всегда в разы меньше пудры добавляю, на глаз... Что можно посоветовать в этой ситуации. Попробуй добавить немножко растительного масла и очень хорошо еще раз размять руками, вымесить и завернуть, что бы отлежалась.
Поделиться472010-09-29 19:58:21
наверное слишком много пудры добавила. У меня ни разу точно по рецепту не получалось готовить мастику... я всегда в разы меньше пудры добавляю, на глаз... Что можно посоветовать в этой ситуации. Попробуй добавить немножко растительного масла и очень хорошо еще раз размять руками, вымесить и завернуть, что бы отлежалась.
спасибо за помощь, в следующий раз буду знать.
Поделиться482010-09-29 21:20:20
юля234 вполне возможно, что желатин был "неправильный", я как-то раз делала, ну ужасная мастика получилась. А потом взяла другой желатин - и всё чудесно вышло. Так что методом проб и ошибок. А в мастике, которую я вам показала, можно использовать и коричневый шоколад, если цвет мастики в изделии это позволяет, разницы никакой.
Поделиться492010-10-04 11:26:07
uxoraliena, здравствуй дорогая!!!
Спасибо за МК и такую ценную информацию!!!
Девочки, Светины советы очень ценные, поверте ее торты просто шедевры
Поделиться502010-10-12 03:04:08
Здравствуйте ! Я новичок, простите может мой вопрос покажется глупым, Маршмеллоу это ,что конфеты ? судя по тому как они выглядят,если да то,что это за конфеты, что бы можно было поспрашивать в магазинах?Сколько нужно покупать,если в граммах?
Поделиться512010-10-12 18:04:28
Светлана,это такие конфеты воздушные,называются "маршмеллоу" или "жувальные конфеты".На Украине продаются в супермаркетах точно ,в атделах со сладостями,расфасовкой по 100 и 200гр.,разных цветов.Лучше всего брать белую,а цвет можно подобрать красителями.Сколько брать ,зависит от того ,что ты будешь с ней делать.Начни с маленькой порции,затем будешь знать сколько тебе понадобится.
Поделиться522010-11-27 23:33:05
Спасибо всем,кто даёт такие прекрасные советы,вдохновляет на кулинарные подвиги!Купила всё нужное,завтра буду печь торт,дай бог,чтобы всё получилось...
Поделиться532010-12-01 12:25:10
Здравствуйте, я новичок. И просто обалдела от ваших тортов! Скоро у меня двойной праздник и хотелось бы чего-нибудь особенного. Пеку торты давно, но вот украшать... Теперь попробую обязательно. Спасибо за сайт, все понятно и доступно.
Поделиться542010-12-07 14:00:47
Сколько новой для меня информации!!! Спасибо вам! Теперь у меня возникла проблема, где купить машмелоу.
Поделиться552010-12-12 22:08:56
kludmilan, машмелой можно заменить зефиром "Лянеж"
Поделиться562010-12-13 14:45:20
Larissa2, Уважаемая Лариса! Очень нравятся Ваши Рецепты и, особенно, украшение тортов. Хотелось бы подробнее узнать как делаются эти украшения с маршмелоу. Где с этим материалом можно познакомиться?
Поделиться572010-12-18 23:04:09
Привет всем!А какой на Украине хороший зефир?А то я недавно брала Днепропетровский так это кошмар,досихпор лежит в холодильнике,не знаю что с ним делать
Поделиться582010-12-23 00:27:50
начиталась тут у вас,побежала в магазин за маршмелоу.нагребла,будто война на улице)))) вот сделала розу... поняла что раскатывать нужно тоньше. застыла она сейчас как гипс) оставл на память как первый блин..который почти что комом;)
Поделиться592010-12-26 19:20:11
Ничего себе КОМОМ!Красота, да и только!Пошла делать мастику...
Поделиться602010-12-28 23:09:08
Мастику сделала.Первые изделия получились хорошо,а когда из обрезков попыталась сделать цветы,мастика начала крошиться....Может я в слишком горячую массу добавляла пудру?