Здравствуйте все! Нужно ваше профессиональное умное слово!!! Сделала мастику из сухого молока, пудры и сгущенки. Дала полежать в холодильнике, "подумать", сделала пинетки и мишку. Медведь слегка "поплыл". Месила вроде круто... Не та мастика для лепки? Дайте совет, пожалуйста!
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 61 страница 90 из 339
Поделиться642011-02-23 12:49:34
Девочки , а можно в айсинг для улучшения вкуса добавлять ароматические масла , не повлияет это на качество ? Хоть вы и пишете , что украшения не едят , но мои племяши точно захотят их съесть . А что вы делаете с украшениями потом ? Выкидывать такую красоту жалко , есть тоже . Если только многоразово использовать .
Поделиться652011-02-23 22:49:36
мастика начала крошиться.
Или она у тебя подсохла или много сах.пудры
Мама Саша, попробуй добавить немного крахмала, начни с чайной ложки. Я такой мастикой не пользовалась, поэтому особо помочь не могу
Mira, можешь и масла ароматизированного добавить, но только пару капель
Поделиться662011-03-03 00:29:08
LARISA skajite pajalusta, mastika mashmelu s jelatinom mojna xranit v xaladilnike.
Поделиться672011-03-03 00:30:11
ili ano bistra soxnet.
Поделиться682011-03-03 21:59:25
Добрый вечер девочки! Я просто в восторге,нет слов, очень красиво!!
Лариса, вы гениальный мастер!!!Нужен ваш совет, у доченьки скоро 3 годика,просит торт Винни-пух,посмотрела как вы сделали оч понравился, хочу повторить. Лариса скажите пожалуйста какой вы мастикой покрывали свой торт Винни -пух? Я хочу делать из маршмелоу, но как то давно делала её, и она очень быстро застывала и крошилась, очень не хотелось бы повторения. Спасибо
Поделиться692011-03-04 00:05:45
Рецепт мастики
900 гр пудры
3 ч.л. желатина
4 ст.л холодной воды
3 ст.л глюкозы
4 ч.л глицерина
желатин замочить на 1 час.разтопись его на водяной бане не доводить до кепения,добавить
глицерин и глюкозу.пудру просеять и все ето вилить в пудру и замешывать до того времени пока не перестанет липнуть к рукам.
Поделиться702011-03-04 00:13:01
извините за ошибки плохо знаю русский...
и ещо скажите пожалуйста как фото добавить.
я добавляла а их не видно...
Поделиться712011-03-04 15:39:46
Юля,возможно они большого размера. Нужно вначале их уменьшить,а потом вставлять.Попробуй.
Поделиться722011-03-05 00:03:32
Мои цветы)))
Поделиться742011-03-05 13:16:29
Месила вроде круто... Не та мастика для лепки? Дайте совет, пожалуйста!
Добрый день! Я фигурки делаю из мармышек, проблем не было - форма замечательно держится, сохнет сравнительно быстро, но в камень не превращается, можно есть, не переживая за зубы. Крахмал я не испоьзую, только мармышки + сливочное масло + сок лимона + сахарная пудра = приятного аппетита!
Поделиться752011-03-10 09:31:09
Всегда мечтала вот так, как в магазине оформлять тортики...и даже лучше.... Долго искала, пробовала, но как то все не то было... Глазам своим не поверила, когда увидела всю эту красоту... Спасибо вам большое.... Срочно буду искать повод, чтоб испечь что-нибудь этакое ...
Поделиться762011-03-24 19:57:23
Спасибо за рецептики!!
Поделиться772011-03-26 19:45:17
Larissa2 Добрый день!скажите пожалуйста какие цвета смешать ,что бы добиться более естественного цвета кожи для куклы?У меня гелевые красители. [взломанный сайт]
Поделиться782011-04-07 10:58:32
Larissa2, класс...
Поделиться792011-04-17 13:16:29
раскрасить красителем пищевым
Подскажите я никак не могу найти пищевой краситель-нахожу пищевой только для покраски яиц.можно его на мастику использовать?
Поделиться802011-04-17 13:18:18
Я фигурки делаю из мармышек,
а что это такое игде его можно купить?
Поделиться812011-04-17 13:22:49
Девочки, я вам покажу, как я делаю эту самую мастику из маршмеллоу или бон-пари, или зефира "Шармэль".
спасибо за подробное описание [взломанный сайт]
Поделиться822011-04-25 17:48:29
Aloha написал(а):Я фигурки делаю из мармышек,а что это такое игде его можно купить?
"мармышки"- это жевательные зефирные конфеты, они продаются в пакетиках и имеют в названии слово "маршмелоу". Берете 90-100 гр этих конфет, ставите секунд на 20-30 в микроволновку с добавлением 1 ст.л. сока лимона (или воды) и 1 ст.л. сливочного масла. При нагревании конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваете 1-1,5 ст. сахарной пудры, в неё выкладываете расплавленные конфетки (иногда рекомендуют перемешать конфеты, но я этого неделаю, тк масса липкая и прилипая к стенкам посуды, ведет только к потере веса. Кстати масло с соком, я тоже ложу не всегда.... и на качество это не влияет) и начинаете вымешивать рукой, присыпая пудрой. Масса должна получиться как мягкий пластилин и не должна прилепать к рукам.
Поделиться832011-04-25 17:51:46
!скажите пожалуйста какие цвета смешать ,что бы добиться более естественного цвета кожи для куклы?У меня гелевые красители.
Для получения телесного цвета в белую мастику добавте немного розового (красного) и желтого красителя. Или смешайте мармышки белого, желтого и красного цветов.
Поделиться842011-04-25 17:56:53
Подскажите я никак не могу найти пищевой краситель-нахожу пищевой только для покраски яиц.можно его на мастику использовать?
А в какой стране Вы живёте? Если в Украине могу подсказать, где приобрести гелевые и другие красители...... Но красители для яиц также можно использовать, разведя их в небольшом количестве воды (например, при замесе мастики).
Поделиться852011-04-27 16:30:35
"мармышки"- это жевательные зефирные конфеты, они продаются в пакетиках и имеют в названии слово "маршмелоу".
Cпасибо Анют,на днях буду делать [взломанный сайт]
Поделиться862011-04-27 18:12:59
Всегда пожалуйста- обращайтесь!!!
Поделиться872011-05-15 01:32:57
Сегодня делала мастику из желатина, замешивала до тех пор пока не стало липнуть к рукам ,но когда стала раскатывать мастика стала рваться и трескаться , может кто то подскажет .что я сделала не так ,это мой первый опыт работы с мастикой . Буду очень признательна за ответ.
Поделиться882011-05-23 00:35:15
Сегодня делала мастику из желатина, замешивала до тех пор пока не стало липнуть к рукам ,но когда стала раскатывать мастика стала рваться и трескаться , может кто то подскажет .что я сделала не так ,это мой первый опыт работы с мастикой . Буду очень признательна за ответ.
Здесь может быть загвоздка в подготовке желатина, а возможно в излишке сахарной пудры. Еще как вариант, если пудра крупного помола... Но скорее всего неправильно подготовленный желатин, если он успел закипеть или недорастворился...
Поделиться892011-05-28 10:09:41
Девчонки могу поделиться рецептом самодельных мармышек - но это что то между зефиром и мармышками - но работать с такой пастой просто супер!
я варю сироп - 500 г сахара 100 мл воды и разбухший желатин 20г. Все в кастрюлю, вскипятить и варить полчаса помешивая. Кода начнет сироп - тянуться - от ложки к смеси длинная не прерывающая струйка- ну вы поймете по консистенции - она желтоватая должна быть. Выключаем, оставляем охладиться до 37 градусов! Взбиваем!!!!!! Масса увеличиться и побелеет. Чем дольше будете взбивать тем пушистее мармышки. Форму готовим заранее, с крахмалом - посыпаем. Все и застыынет тут же. Разрежим и работаем ка привыкли с мармышками. Я прям тут же - не даю застыть - беру сколько нужно от массы - подсыпаю пудры и лимонного сока и мешу. Пушистая легкая прелесть!
Поделиться902011-05-28 10:11:00
Вчера из нее лепила и фигурки и цветы, все получилось. Но надо быстро с ней работать - застывает она хорошо.