ой забыла!!! Девчонки!!! я еще при замесе всегда добавляю г 10 масла! это обязательно чтоб была более эластичной и не трескалась! Этот совет и при желатиновой помогает
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 91 страница 120 из 339
Поделиться922011-05-29 23:43:44
Это рецепт непосредственно заменителя мармышек?? дальше всё по схеме работы с мармышками?? И еще если масса застынет, её нужно нагревать в микроволновке?? А за рецепт спасибо!!!
Поделиться932011-05-30 00:07:57
Это рецепт заменителя мармышек, но эта мастака сохнет быстрее. Это как мармышки с желатином, или зефир с желатином. Она вкусная и легкая - прям реально зефир получается. Масса не застынет если ее хранить в пакете или под пленкой - я например при работе накрываю не нужные кусочки прозрачной крышкой и они ждут своей очереди. Нагревать не пробовала - у меня все уходит быстро - я делаю мастику и работаю с ней. Храниться она долго, опять таки в пакете в холодильнике. Перед работай разминаю в руках
Поделиться942011-05-30 00:09:35
вы ее не бойтесь, она хоть и застывает но лепиться легко. И покрыть ей можно и цветы налепить. Фигурки вот у меня тоже застыли с ней идеально
Поделиться952011-06-17 15:01:19
девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?
Поделиться962011-06-17 21:29:53
девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?
У меня мастика тоже имеет "спец. запах", но я мастику ничем не ароматизирую, так как она идет в основном на лепку, а когда высыхает так уж прям сильно не благоухает.......
Поделиться972011-06-18 02:23:04
АнтКсю, Спасибо Большое за свой рецепт.
Мари-Anna, Быстрее всего не точность с желатином посколько расфасовки по 15 гр не было взяла 20 и отделила на глаз . Но я думаю печь такие торты это тоже ремесло,а у меня не получается выкраивать время т.к. работать могу до ночи ,я не профи ,а любитель ,вот сижу и восхищаюсь Вашими работами.
Поделиться982011-06-21 20:40:58
Для uxoraliena-начиталась,насмотрелась,поучилась и вопросики возникли
-очень понравилось описание мастики с белой шокол глазурью и мшм Она используется только для обтяжки тортов или можно и цветы изящные сделать?
-если делаешь такую мастику нужно ли добавлять смс?
-такой глазури у нас нет -это точно,но видела какой-то шоколад вообще без какао(чудо из чудес) какой %какао является наиболее благоприятным для такой мастики
-и ,наконец-то,как долго она сохнет?
-теперь относительно смс на каком этапе она закладывается в мастику,ей же надо успеть разбухнуть,т.е. проявить свои качества ради которых мы ее и добавляет
Поделиться992011-06-22 00:13:55
valvery Эта мастика больше для покрытия тортов подходит, можно фигурки лепить из неё, а вот для цветочков малоподходящий материал, трудно её тоненько раскатать. Я рекомендую сделать следующую мастику для цветов. Это в том случае, если найдёте смс и кондитерскую глюкозу. Если глюкозу не найдёте, можно использовать прозрачный мёд как можно более светлого оттенка.
Pasta de goma(гумпаст)
Ингредиенты:
Сахарная пудра 500 гр
СМС 1 ч.ложка
Глюкоза 1ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске 300 гр сах.пудры и всю СМС
Отдельно в чашке смешать глюкозу с тепловатой водой(для лучшего растворения)
Ввести растворенную глюкозу в смесь пудры СМС и замесить до однородной консистенции
Высыпать оставшуюся пудру на стол, выложить на нее замешенную пасту и месить пока не получим элластичную мастику.
Упаковать в пластиковый пакет и герметично закрывающуюся коробку.
Храниться несколько месяцев
Используется сама по себе или смешанная с желатиновой мастикой.
Вместо шокоглазури можно использовать обычный белый шоколад, у нас многие девочки используют просто воздушный белый шоколад, получается ничуть не хуже. Для лепки фигурок для лучшего застывания в мастику с шоколадом можно добавить желатин.
Отредактировано uxoraliena (2011-12-11 23:12:15)
Поделиться1002011-06-22 00:30:35
еще раз посмотрела МК, еще раз говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ! В следующий раз попробую сделать мастику с шоколадом
Поделиться1012011-06-22 11:28:02
uxoraliena--Я тоже с благодарностью!смс я купила попробую обязательно этот рецепт Я делала совсем не так первый раз-вышло неудачно,А с шок глазурью ,ну просто руки чешутся испробовать.На жёлтых тортах сложная лекальная поверхность ,а мастичка ее облягла ,как родная кожа.Я делаю мастику всегда сама и не всегда одинаково И не всякий раз можно добиться пластичности-вот дубоватая какая-то иной раз бывает
Отредактировано valvery (2011-06-22 11:29:22)
Поделиться1022011-06-24 15:54:59
Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада
uxoraliena, подскажи пожалуйста хватит этого количества обтянуть тортик в 1кг? Или все же надо брать две-три пачки мармышек?
а лимонный сок ты не добавляешь?
Поделиться1032011-06-24 20:21:44
Лиля Вполне достаточно будет, ещё и останется.
Поделиться1042011-06-24 23:54:55
Ага, осталось чуть ли не половина. Еще на такой же тортик хватит
Поделиться1052011-06-26 02:24:25
А какой на Украине хороший зефир?
Попробуйте Лесную сказку (Харьков). Я работаю с ним- просто песня!!
Отредактировано Мари-Anna (2011-06-26 02:25:20)
Поделиться1062011-07-01 21:06:43
Спасибо Всем большое за советы, очень помогает для новичков в кулинарии [взломанный сайт] . Так много информации подскажите чем лучше всего покрыть торт
Поделиться1072011-07-05 00:28:39
uxoraliena, спасай, помогай! У меня от прошлого раза осталось половинная порция мастики с шоколадом. Я думала, что мне ее хватит и не привезла сюда на дачу белой маршмеллоу. А сегодня стала лепить и оказалось, что та мастика стала совершенно непригодной, такого у меня еще не бывало. Обычная мастика из мармышек от лежания только лучше становится, а эта полежала и стала крошиться. А мне тортик надо покрывать и новой мастики не из чего сделать. Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?
Поделиться1082011-07-05 01:51:55
Девочки!Здравствуйте!Я очень рада, что зарегистрировалась в ваше форуме. А скажите пожалуйста какой глицерин... из аптеки, что ли... жидкий или в тюбиках???? ПОМОГИТЕ с ориентироваться в многообразии рецептов. Заранее спасибо.
Поделиться1092011-07-05 09:48:28
Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?
Когда-то я тоже пыталась реанимировать мастику путем нагревания в микроволновке, но мастика начинает кристализоваться от легчайшего перегрева. Можно попробовать, как вариант, положить мастику на что-то теплое (крышку горячей кастрюли или чайника, на метелл, только, нужно салфетку простелить... я ложила поверх электрочайника и включала его закипятиться). При таком нагревании мастике трудно перегреться, она становится мягче и потдатлевей. А еще в таких случаях, я мастику крошу на мелкие части, смачиваю руки и начинаю её смешивать.
Анаид 66, Глицерин используется таблетированный, он вываривается в воде до состояния сиропа... точней сказать не могу не пользовалась... Для начала сделайте мастику без глицерина. Загляните в тему Наши хвастушки (Альбом-1), там на последних страничках поищите рецепт желатиновой мастики. Будут вопросы- обращайтесь!!!
Поделиться1102011-07-05 20:46:10
Я все таки погрела 10 секунд микроолновке мастику шоколадную и все обошлось - она стала пластичная и мягкая. Тортик покрыла отлично. Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? Или наоборот холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?
Поделиться1112011-07-18 19:07:48
Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?
Я не большой профессионал, но от жары думаю однозначно потечет. Я мармышковую мастику водкой смазываю и в холодильник на чуть-чуть, очень хорошо застывает:))
Поделиться1122011-07-19 21:17:59
Спасибо! Уже поняла, что для лепки лучше шокомастику не использовать - полностью она не застывает.
Поделиться1132011-07-19 22:56:44
последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!
Поделиться1142011-07-24 19:09:43
делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?
Поделиться1152011-07-24 20:24:45
EMarkelycheva а пудру добавляла сахарную? Или только маршмеллоу и шоколад? Так не получится мастика.
Поделиться1162011-07-24 22:08:20
я растопила шоколад и зефир, после этого его нужно было немного остудить. И это все у меня засохло. И вообще имело оч. неприглядный вид. В общем пойду еще раз попробую
Поделиться1172011-07-25 00:37:06
последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!
Скорее всего много пудры положила. Я ни разу всю пудру по рецепту не смогла вбухать. Чуть ли не вдвое меньше кладу пудры
делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?
ты на сколько в микроволновку ставишь? Я от 10 до 30 секунд всего грею в микроволновке. И не долго остужаю, почти сразу начинаю вымешивать
Поделиться1182011-07-31 22:53:54
Хочу высказать своё уважение Ларисе. Ты супер!!! У меня к тебе вопрос: ты дала ссылки на интернет-магазины. А можно ли из России сделать заказ?
Поделиться1192011-08-18 00:48:21
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт мармышково-желатиновой мастики... Я работаю или той или той по отдельности... Но желатиновая ужасно быстро сохнет, из нее тяжело моделировать... а мармышковая, наоборот, долго прихватывается... Когда лепишь куклу, делаешь талию, высокую посадку, а в итоге через пять минут получаешь сутулое сгорбленное создание без признаков пола...
Поделитесь, плизззз...
Поделиться1202011-08-26 15:37:09
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть причиной того что мастика крошится? Сначала когда сделала вроди бы была эластичная а когда полежала в холодильнике стала крошиться что нельзя ничего слепить!