Леся 2905, это может быть из-за плохого качества продуктов, погрейте немного в микроволновке и добавьте капельку растительного масла и все будет хорошо:)
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 121 страница 150 из 339
Поделиться1222011-08-26 18:26:24
Леся 2905, когда-то на такой же вопрос мне Лариса (модератор и основатель кулинарного форума нашего) ответила, что мастику в холодильник ложить можно только если собираешься очень долго ее хранить. А лучше мастику хранить при комнатной температуре без холодильника и очень плотно замотанной в пищевую пленку и в пакете, что бы доступ воздуха был ограничен максимально.
Поделиться1232011-08-26 20:55:50
Девочки спасибо большое за советы просто незнаю что бы без вас делала!!!!!!!!!!!!
Поделиться1242011-08-27 08:58:49
Все перепробовала, учла все нюансы, но мастика так и не получается, крошится , сил ни каких нет!!! Лепить из нее совершенно невозможно!!! Что я делаю не так. Уже начала подозревать что не подходит материал. Я не могу найти маршмелоу и использую воздушный зефир, такие длинные колбаски. Девочки, помогите кто что знает, скоро день рождения доченьки, а я не могу даже мастику сделать
Отредактировано alta2281 (2011-08-27 09:12:02)
Поделиться1252011-08-29 16:56:57
Ура, кажется у меня получилась мастика!!!
Вот по этому рецепту:
Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока)
Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители. Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
Много нового узнала вот здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html.
Отредактировано alta2281 (2011-08-29 17:32:01)
Поделиться1262011-08-29 22:05:35
alta2281, здорово! Молодец, что нашла свою мастику! Ждем тортиков в хвастушках
Поделиться1272011-09-20 10:22:31
Здраствуйте все. Стех пор как зашла на этот сайт - моя жызнь изменилась, я просто заболела мастикой. Раньше я вообще не пекла торты а темболее не умела их украшать -но теперь все иначе учюсь потихоньку, Вот первый тортик...
Поделиться1292011-09-20 15:45:20
Хороший тортик, для первого вообще прелесть! Еще чуть-чуть с выравниванием поработать и будет отлично
Поделиться1302011-09-27 09:35:39
Вот это да!!! то что так долго искала
Пеку давно а украшать только мечтаю Попробуем что получиться
Спасибо всем класная темка, то что надо
Будем пробовать
Поделиться1312011-09-27 09:57:52
Я хотела добавить подпись (линейку) почему то не получаеться что я делаю не так?
хoтела написать. Моему счастью уже 1год 9 месяцев 19 дней почему не добавляеться((((: я новенькая здесь помогите пожалуста
Поделиться1322011-09-29 11:33:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу украсить торт мастикой из маршмаллоу, сначала покрыть, а сверху сделать смешарика, не объемного, а врезанного, сделать такие же плоские цветочки. Надо ли это все сначала сушить или можно сразу покрыть и выложить рисунок? За сутки это надо делать или в день подачи? Еще хочу сделать грибочки, при попомщи вырубки, можно ли шляпки мастичные обмазать шоколадом?
Поделиться1332011-09-29 12:11:29
Magnettika, Апликацию заранее сушить не надо, вырезай и клей сразу. Шляпку грибка спокойно клей на шоколад- шоколад с мастикой отлично дружат. По поводу за какое время покрывать: часто даётся информация, что мастика в холодильнике растает и покрывать нужно в день подачи... Если холодильник Ноу-фрост, о в нем ничего не тает вообще, даже свежий айсинг. Если холодильник капельный- ничего сказать не могу, может девчата поделятся своим опытом. Но могу сказать точно, что покрытие с апликацией (а смешариков много) может занять 2-3 часа времени, а то и больше.
Поделиться1352011-09-29 23:54:48
Magnettika, У меня холодильник тоже обычный, но ночь спокойно в нем покрытый мастикой тортик стоит.
Поделиться1362011-09-30 09:55:07
Если холодильник капельный- ничего сказать не могу, может девчата поделятся своим опытом.
Нужно ставить в холодильник посуду с солью и соль будет впитывать излишнюю влагу.а тортик останется сухой.
Поделиться1372011-09-30 10:12:09
LARISA.K, Спасибо!!! Попробую так сделать!!
Поделиться1382011-09-30 12:21:53
Спасибо, девчат! Тогда сделаю вечером и в холодильник поставлю.
Поделиться1392011-09-30 16:23:12
т.к. не нашла ни пищевых красителей, ни маршмаллоу разноцветного, только белое и бело-розовое
Можно подтонировать мастику растопленным черным шоколадом- получишь коричневый, если вмешаешь куркуму- получишь желтенький, а вмешав раздробленный активированный уголь, получишь серый с крошкой. Это, так, информация для справки, может, пригодится для бабочек с грибочками
Поделиться1402011-09-30 16:25:06
Нужно ставить в холодильник посуду с солью и соль будет впитывать излишнюю влагу.а тортик останется сухой.
Не по теме, но насущное. Запах из холодильника хорошо убирает сода. Ставишь рюмку с содой в холодильник- и порядок.
Поделиться1412011-09-30 16:56:34
Мари-Anna, про куркуму уже вычитала, за остальное спасибо!
Поделиться1422011-09-30 22:39:29
Девочки, наткнулась тут на рецепт такой мастики, может кому пригодится!!! Вот тут Рецепт с фото и комментами!!!
Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г
Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)
Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)
Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Девочка пишет что желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла.
Поделиться1432011-10-02 23:24:08
Девочки, всем привет, я тут у вас новенькая, просмотрела ваш сайт и просто заболела украшением тортов! Пеку очень давно, а вот украшать не додумывалась Скажите пожалуйста читала в этой темке рецепты и никак не могу понять чтто такое СМС?? Объясните мне, бестолоче!
Отредактировано L0rik (2011-10-03 00:08:52)
Поделиться1442011-10-04 12:35:16
Бутончики роз. роза очень красивая.
Поделиться1452011-10-12 10:22:57
Шкатулка с туфелькой бесподобная
Поделиться1472011-10-28 19:00:03
Larissa2, Вы действительно мастер своего дела!!!!!! Я очень хочу попробовать испечь торт с мастикой,начиталась много разных рецептов и секретов по приготовлению мастики и тем самым запутала себя еще больше.Ответьте,если Вас не затруднит:
1.Какая из мастик съедобная: из сгущенки,из маршмеллоу, из желатина.
2.Какая быстрее сохнет(2-3 часа)
3. к примеру ,торт накрывается полотном мастики, и украшается, а как потом он режиться и кушается, если не каждая мастики съедобна и она твердая, или мастика которая накрывает торт должна быть какой-то определенной, а украшения другого вида. запуталась совсем!!!
4. а краситель так и называется-пищевой?
Заранее спасибо за ответы
Поделиться1482011-10-28 19:14:32
fotohka, Лариса на сайте бывает очень редко,постараюсь ответить на ваши вопросы,если что не так ,девочки исправят.
1.Все мастики съедобные,хотя многие её не употребляют.
2.Быстрее сохнет мастика желатиновая,она и гораздо прочнее.
3.Украшать можно любой,а накрывать лучше из сгущёнки или маршмеллоу.
4.Краситель так и называется "пишевой",можно использовать краску для яиц или специальные гелевые красители.Надеюсь обьяснила понятно.
Поделиться1492011-10-30 19:08:47
Hemulka, спасибо за рецептик, у нас с красителями напряг, теперь можно будет некоторые цвета мармеладом восполнять))
Поделиться1502011-11-03 03:07:16
Девочки, я начинающая тортоделка Пробовала два раза украсить тортик мастикой из сахарной пудры и молока сухого. Все делала по рецепту: 100 гр. молока, 100 кр. сах. пудры, 50 гр. сгущеного молока. Мастика получается такая, что жутко растягивается под руками. практически не могу перенести ее на тортик, а уж про жгуты и рюши и речи не может идти. Всё, что леплю, вытягивется, не имеет формы. бортики (там, где делаю) заваливаются. Подскажите, почему так происходит? маршмелоу у нас днем с огнем не найти. Приходится выкручиваться тем, что есть. Спасибо