Круэлка, мастику нужно чувствовать... я сколько ни делала по рецепту, фигня получается.. добавьте еще сах. пудры и сух. молока или детской смеси... чтоб мастика стала не такой мягкой, но и не каменная и не крошилась
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 151 страница 180 из 339
Поделиться1522011-11-03 14:57:34
Круэлка, согласна-надо добавить сух.молока или сах.пудры.Еще очень удобно раскатывать ее на пленке плотной как для теплиц-главное катать на гладкой стороне и переносить легче намного-прям с пленкой кладешь на торт и потом потихоньку пленку убираешь.По консистенции мастика должны получиться как комочек теста.Если липнет к рукам и мягкая такая-значит добавляй сухой смеси детской или пудры и дальше вымешивай.А если наоборот крошится-тогда капельку сгущенки.
Поделиться1532011-11-14 09:47:38
Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?
Поделиться1542011-11-14 09:54:23
Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?
Разогреть в микре немного, добавлять по капле растительного масла и попробовать вымесить, если не получится добавить еще немного топленых мармышек:)
Поделиться1552011-11-14 10:24:41
Hemulka, спасибо. Попробую.
Поделиться1562011-11-20 11:27:13
Девочки, смотрела шоу кейк босс и увидела что они фигурки лепят из шоколадной смеси для моделирования и вот её рецепт
Поделиться1572011-11-21 05:40:42
девочки я новенькая в исскустве украшения тортов ,но очень мне нравится это дело и очень хочу научится этому мастерству.поэтому буду "висеть" и учится всему у вас.спасибо за отличные мк и советы.
Поделиться1582011-11-22 02:55:37
девочки! то что я неувязок муж мне еще 9 лет назад сказал, в общем начала делать медведей тедди с сердечками на завтра, зная что у меня в запасе еще пакет мармышек-особо не парилась и перевела последний пакет желатина. оказалось дочка съела вчером этот пакетик с мармышками(( время ночь-у меня руки опустились(( залезла сюда... а теперь ОГРОМНОЕ СПАСИБО Hemulka, если бы не твой рецепт мастики из мармелада... посмотрела в конфетницу, перепробовала все что было похоже на мармелад (не люблю сладкое по этому не знаю что там лежало). желейного мармелада не оказалось, но попались конфетки, кисленькие внутри как засохшие мармышки, только не совсем сухие а чуть влажные (объясняю е-моё как блондинкО). (фото выложить не могу фотик на работе). в общем это мармелад но не желейный а какой то плотный при плотный. Фирма МАРМЕЛАДА "СЛАВЯНУШКА"!!!!!! рискнула сделать. поставила пять конфеток в микроволновку на 30 сек, добавила растительного масла чайную ложку (сливочное почему то закончилось). там получилось что то странное похожее на пузырящуюся воду... добавила 5 ложек сахарной пудры и просто АБАЛДЕЛА!!! получилась изумительная мастика!!! сделала сердечки, раскатала-сделала розочки. раскатывается тоненько, к рукам не липнет!!! розы получились как живые!!! в общем рада до поросячьего визга, так что даже сюда решила сразу написать-не удержалась. а главное на вкус она кисленькая!! есть ее приятней чем остальные мастики.. и она если не оч при оч тонко раскатана-не сохнет. в общем супер!! попробуйте не пожалеете, завтра побегу куплю много много таких мармеладок))) попробую выложить фото и узнать кто их изготавливает. а так пришла к выводу что мастику можно сделать из всего что содержит много желатина))
Отредактировано Small Ellen (2011-12-13 11:58:15)
Поделиться1592011-11-24 00:06:36
Я тут новенькая. Просто уж оочень хочется научиться работать с мастикой. Делала один раз из мармешлоу. Но она получилась суховатая и думаю я тонко раскатывала. А ко всему прочему, как я тут прочила, я не просеяла сах.пудру, короче вышла плохая. Но я настырная и всё равно сделала розочки, правда они за 2 дня так и не высохли полностью, но всё равно красиво.
Поделиться1612011-12-02 19:17:43
Девочки, подскажите, молочная мастика оседает, вот что с ней делать, пудры больше сыпать?
Поделиться1622011-12-02 19:24:58
Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!
Поделиться1632011-12-02 19:59:46
Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!
Ага, спасибо, попробую, а сохнет она сколько( примерно)?
Поделиться1642011-12-02 20:21:55
долго, от 2-5 дней
Поделиться1652011-12-04 21:45:27
Девушки добрый вечер, "подсматривала", что можно было подсмотреть, а сегодня неудержалась и зарегистрировалась, всегда мне нравились такие красивости, но как это осуществить незнала, спасибо большое.
Поделиться1662011-12-04 21:51:23
Маш, присоединяйся к нам и давай дружить!
Поделиться1672011-12-06 20:41:49
Спасибо большое, что принимаете в компанию, к сожалению инет нет возможности посищать часто, но если что - так сразу...[взломанный сайт]
Поделиться1682011-12-10 20:30:48
Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез. Все фигурки поплыли, башмачки осели..Ааааааааа
Поделиться1692011-12-10 22:14:26
Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез. Все фигурки поплыли, башмачки осели..Ааааааааа
надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала
Поделиться1702011-12-10 22:27:48
надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала
Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?
Поделиться1712011-12-10 22:58:02
Конфи, я новичек в этом деле, тоже делаю молочную мастику. По вкусу мне она больше понравилась, правда еще шоко не пробовала...... Так вот, я у девочек читала что со сливками она плывет, надо молоко. Некоторые, в том числе и я, вместо молока используют детскую молочную смесь. Я беру "Малютку". Цветы форму держат хорошо.
Поделиться1722011-12-10 22:59:34
Sветлана, Ой, спасибо большое, прям гора с плеч!
Поделиться1732011-12-10 23:00:53
Sветлана, А Малютка самая обычная?
Поделиться1742011-12-10 23:40:08
Ну да, обычная. Желтая коробка с зайчиком.
Поделиться1752011-12-11 00:36:08
Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?
я делаю из жевательного зефира(ММ) и сах.пудры, больше ничего не добавляю. ставлю на тарелке в микру (пачка 200г на минуту), они увеличиваются, достаю и вываливаю на посыпанный пудрой стол. всю пудру ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ! и начинаю приминать, приминать, посыпая все время пудрой, чтоб особо не липло к рукам. потом месить начинаю и так пока не будет нужная консистенция без пузырей. Удачи.
Поделиться1762011-12-11 09:22:32
OLALA82, Спасибо, я столько раз пробовала из мармышек сделать мастику и все время неудачно.Может еще разочек попробовать.
Поделиться1772011-12-12 14:22:16
OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.
Поделиться1782011-12-12 16:03:23
OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.
за счет масла она становится не только эластичнее но и очень скоропортящаяся! а я часто леплю заранее, поэтому отказалась от него. а вобще я пробовала по разному, но вот так мне больше всего нравится, главное ее почувствовать, вымесить хорошо
Поделиться1792012-01-11 01:07:31
Девчонки, капаясь в инете нашла еще один рецептик мастики, сразу же опробовала, мне понравилось особенно для лепки она не плоха, сегодня делала вторые розочки в своей жизни
и раскатывается она неплохо, и экономичней, вообщем вот рецептик(дословно цитирую).
Берем наш бобруйский зефир, обязательно свежий!!! Берем зефир(например 2 шт.), ломаем на кусочки, ложим в пиалочку и в микроволновку- смотрим как он растет и набухает(у меня 1 минута, иногда чуть больше), достала - перемешала. Потом +1ч.л. сливочного масла и тщательно вымешиваем, масса должна немного остыть, хотя бы чтобы ты могла руками ее трогать... и досыпаешь сах.пудру по 1 ч.л.(на 1 зефирину у меня шло 2-3 ч.л.сах.пудры, как когда иногда и больше). И все можно лепить... Можно раскатать мастику м-у пленками и вырезать из нее формочками фигурки или цветочки))))
Удачи в творении