Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 181 страница 210 из 339

181

fotohka, я делаю только из таких мармышек,только белых.Мне эта мастика очень нравится,не знаю почему она у вас не выходит.Процес всё тот же:мармышки в  микро,немного сл.масла или кон. жира,лимон. сок и сахарная пудра, затем замесить.А ещё добавляю немного СМС.Этой мастикой покрываю торт, делаю цветы,человечков и всё остальное.https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

182

Девочки, вот чудесная желатиновая мастика, я пищу от неё от восторга, понравилась больше чем обычная из желатина!!! Делала полпорции

1 кг сахарной пудры
100 г картофельного крахмала
12 г желатина
60 мл воды
сок 1/2 лимона
1 яичный белок
Способ приготовления
Сахарную пудру  просеять и смешать с картофельным крахмалом. Желатин развести с водой. Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона. Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок. Вымешивать до однородной массы.
Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Небольшие кусочки мастики на столе, подпыленном сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой.
Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать между собой, собирая украшения. Детали склеиваются между собой водой либо белком.
Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.
Можно подкрашивать пищевыми красителями, свекольным, морковным соком, соком шпината.

183

fotohka написал(а):

Девочки, у меня вопрос к украинкам, скажите вы мастику делаете из жевательного зефира Веселые крейдочки или именно из маршмеллоу или что-то в этом роде?

я делаю из "Тучки-штучки" производитель "Лісова казка" они ровненькие и белые

184

Мастика из жевательного зефира очень хороша для украшения, я использовала разный зефир и разницы не почувствовала. Главное при замесе не переложить сахарной пудры, лучше в начале чуть не доложить, а в процессе изготовления слегка добавить, иначе будет рваться. Удачи!

185

Hemulka, А если заменишь картофельный крахмал на кукурузный - будет ещё лучше по качеству)

186

uxoraliena, Лучше будет ,если ты откроешь тайну ГДЕ можно взять кукурузный крахмал?????https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

187

valvery написал(а):

Лучше будет ,если ты откроешь тайну  ГДЕ можно взять кукурузный крахмал?????

солидарна!!! ищу который месяц и найти не могу.. у нас в ярославле его нет

188

Мастика из ММ очень боится влаги, и действительно на вскус так себе,  поэтому я не покрываю ей торт, для этой цели использую молочную мастику на сухом молоке, чаще всего я в нее добавляю какао, тогда она еще вкуснее, а фигурки из молочной мастики так долго сохнут, поэтому молочную мастику только на покрытие торта советую.

189

valvery, Даже у нас,в нашей дыре продаётся крахмал кукурузный в маркетах "Таврия".Смотри его на стендах Д.Океровской продукции(разрыхлителях,ванел.,эсенциях,глазурях и т.д.) Он идёт в пачках по 200гр. у нас по 8грн. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
А ещё можно купить  здесь  http://hlebopechka.ru/index.php?option= … c=150727.0 и цена здесь получше.

Отредактировано Линок (2012-01-19 23:22:07)

190

Девочки, а вы смешивали разные мастики. Мне нужен был зеленый цвет, а красителя не было, была желтая молочная мастика и синяя из зефира, я их в равных пропорциях соединила, получилось нечто среднее, и мягкая и сохнет быстрее, а листочки из нее получились просто чудо, а нарезала я листочки обычными ножницами.

191

Сегодня первый раз делала мастику из зефира,страшно не понравилась.Смешала  её с мастикой из мармышек,она стала сухая и дубовая,еле торт накрыла,получилось куча косяков,разглаживается очень плохо Мне мастика больше всего нравится из мармышек или мармышки с шоколадом(Светын рецепт) С зефиром эксперементы прекращаю.

192

Я имела ввиду зефир маршмалоу, т.е. мармышковая была мастика. А просто из зефира не делала еще, да и как то желания пока нет, а вот мастику с желатином планирую в ближайшее время сделать, хочу фигурки животных из нее сделать. Подскажите тонкости по работе с желейной мастикой.

193

Что касаемо мармышковой,то в первом посте на этой странице,а желатиновую я тоже пока не делала.Многие жалуются ,что не выходит мармышковая,но у меня как-то сразу с ней дружба завязалась,ни каких проблем.

194

девочки может кто пользовался этим рецептом.. сироп как варить?? до какого состояния??
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

Отредактировано Small Ellen (2012-01-21 03:10:40)

195

Всем привет! Очень познавательный форум. Воодушевившись картинками, побежала в магазин за маршмелоу и сахарной пудрой, по дороге забрела в отдел с принадлежностями для украшения тортов.. а там стоооооолько всего, что глаза разбегаются, от формочек и красочек, до готовых мастик, чувствовала себя как ребенок в детском мире. Муж сказал на 8 марта подарит мне набор, буду красоту на тортиках наводить. У меня возник вопрос, если покупать готовую мастику, то какую именно лучше? в магазине я нашла несколько видов (живу в америке), gum paste, freezing, icing, fondant cover и еще много всяких. Кто-нибудь может подсказать, кто из них есть кто? Еще нашла на амазоне вот такую штуку, понравилась чудо-машина

196

Сироп варится в соотношении 1 чась воды к 3 сахара до легкого изменения цвета, проверяется сироп на твердость капли. Алена, попробуешь новую мастику, напиши. Удачи.https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

197

Lisanna, то, что на форуме называют мастикой в ваших магазинах называется - gum paste, а то, что на форуме называют айсинг, у вас идёт под названием - icing (он может быть в виде порошка, который разводится кипячённой водой или в баллоне, в тубусах-это готовый  к применению), fondant cover-это такая штука типа крема для тортов и пирожных (покрывать поверхность).

198

Вот девочки вы пишите что изделия из мармышек сохнут долга, а почему у меня очень быстро( пока сделаю последние  заготовки ,допустим для роз, первые заготовочки уже подсохли причём подсохли прилично) что не так? рецепт как у многих мармышки,пудра,масло( только при замешивании подсыпаю крахмал-картофельный)

199

irrinka,В сравнении с желатиновой мастикой мастика ММ сохнет медленнее. Возможно ты круто замесила мастику. Надо замешивать так, что немного не доложить пудры, когда она полежит, как говорят "созреет" она станет немного гуще. Возможно перед лепкой плохо промешена мастика, ее надо тщательно помесить только потом лепить. У меня тоже твердеют заготовки для цветов, но форму окончательно не держут, немного гнутся, поэтому около суток форму изделия надо поддерживать.

200

Вера Шиян написал(а):

irrinka,В сравнении с желатиновой мастикой мастика ММ сохнет медленнее. Возможно ты круто замесила мастику. Надо замешивать так, что немного не доложить пудры, когда она полежит, как говорят "созреет" она станет немного гуще. Возможно перед лепкой плохо промешена мастика, ее надо тщательно помесить только потом лепить. У меня тоже твердеют заготовки для цветов, но форму окончательно не держут, немного гнутся, поэтому около суток форму изделия надо поддерживать.

понятненько

201

Девочки,а как расплавить "машмелоу"без микроволновки?к сожалению выбросила з не надобностью,а теперь жалею.Буду благодарна за советы.

202

eleninae, Я на водяной бане расплавляю. По времени конечно дольше чем в микроволновке, но вполне нормально.

203

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifстолько много полезной информации собранно... просто классhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

204

Огромное спасибо создателям сайта! Искала в интернете, как лучше украсить торт для мальчика на футбольную тему. Мне очень повезло, что  в результате "забрела" к вам. Столько всего полезного и интересного! Супер!!! Спасибо! Всем удачи!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

205

Столько всего нового, голова кругом пошла, хочу сыну торт на день рождения испечь сама и украсить, сижу вот теперь и пытаюсь разобраться какая мастика лучше, какая вкуснее ... Большое спасибо всем кто  потмогает и отвечает на вопросы!!!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

206

fotohka написал(а):

Девочки, у меня вопрос к украинкам, скажите вы мастику делаете из жевательного зефира Веселые крейдочки или именно из маршмеллоу или что-то в этом роде? У нас просто только такие продаются, но мастика честно говоря так себе, или я несовсме правильно делаю, подскажите

Лисова казка- очень хороший зефир для мастики ( и Весели крейдочки и Тучки-штучки). Пользуюсь только этой фирмой. Наверное ты что-то не так делаешь: 1) перегреваешь мармышки (при нагреве в микро они должны только слегка увеличиться в размере. Если перегреешь, будет не мастика, а дубово-трескучая смесь); 2) много сахарной пудры или пудра содержит много крахмала. (я пользуюсь пудрой фирмы"АТА"- очень нравится); 3) попробуй добавить жир при приготовлении мастики, на 200 гр 1 ст.л. (Рекомендую жир Кулинар Запорожзкого маргаринного завода, синяя пачка 500 гр. Покупаю в МЕТРО).
Девочки Укаринки- маршмеллоу Донецкого производства не годится для мастики- ужасно сохнет и дубеет в процессе- работать не возможно.

207

valvery написал(а):

uxoraliena, Лучше будет ,если ты откроешь тайну  ГДЕ можно взять кукурузный крахмал?????

Валь, если у Вас есть сеть магазинов АТБ, посмотри там в отделе, где сода, соль и т.д. 250 гр около 4 грн.

Вера Шиян написал(а):

Я имела ввиду зефир маршмалоу, т.е. мармышковая была мастика. А просто из зефира не делала еще, да и как то желания пока нет, а вот мастику с желатином планирую в ближайшее время сделать, хочу фигурки животных из нее сделать. Подскажите тонкости по работе с желейной мастикой.

Чистая желейка сохнет моментально, с ней нужно работать очень быстро. Лучше фигурки делать из желейно-мармышковой мастики. Процесс приготовления такой же как и обычной мармышковой, только аосле микро вливаешь растопленый желатин (на 200 гр мармышек- 25 гр желатина и 50 мл воды). Жир не добавляешь.
Если в молочной мастике заменишь сухое молоко на Малютку )для самых маленьких), то сможешь лепить из нее не только фигурки, а и тончайшие цветы. Она отлично сохнет, но к ней нужно приловчиться. Поищи в нете МК Улечка из Ивано-Франковска, она работает только молочкой и делает из неё шикарные цветы и фигурки.

208

Привет всем рукодельницам!!!первый раз украшала торт мастикой!Вроде все получилось,но вопросы все-таки есть)))
1.Домешивала мастику из ММ на кукурузном крахмале,конечно весь тортик и цветочки с листочками были в белом налете.Когда все приклеила по местам обработала водкой,все сошло,а как мне быть например с розами???????Так кисточкой с водкой обтирать каждый лепесток на готовом изделии???
2.МОжет я не вовремя стала вымешивать на крахмале?
   просто я смотрю пошаговые фото,там мастика ровного цвета(без крахмального налета)
3.как правильно накрыть торт мастикой????(просто мне пришлось "заплатки" ставить(((
   хочется следующий тортик накрыть чтобы по краям ни одной складочки не было,а как это сделать не понимаю...
    заранее спасибо за ваши ответы,которые очень жду))))))

209

Katerinka-malinka, 1)крахмал очень сушит мастику, при замесе его не стоит использовать. Замешивай полностью на пудре. Крахмалом слегка присыпается место, на котором ты раскатываешь мастику.
2) повторюсь- исключи крахмал их состава мастики! Остатки крахмала, оставшиеся на мастике после раскатки можно струсить с помощью обычной малярной кисти. Я покупала себе кисти в стройматериалах.
3) что бы при покрытии мастика легла ровненько без складочек, нужно раскатать мастику с запасом. Примерно, вот так:
http://uploads.ru/t/T/3/G/T3G8t.jpg
Сначала приглаживаешь верх торта, потом начинаешь разглаживать края, если закладывается складочка, оттягиваешь мастику от бока, разглаживаешь склдаку и опять её приглаживаешь.

210

Мари-Anna, спасибо большое!!!)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление