Девочки, подскажите как сделать лепестки на проволоке так чтоб они от нее не отвалились..чтоб потом это все собрать в один букет?
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 211 страница 240 из 339
Поделиться2122012-05-07 23:11:26
Девочки всем привет, я новичок здесь, подскажите как покрыть ровно без складок торт мастикой? А точнее как обтянуть квадратный торт чтоб не было складок и вообще какая техника для квадратных тортов?? Заранее большое спасибо за ответ.
Поделиться2132012-05-08 14:42:26
Добрый день. Я первый раз работаю с мастикой и у меня возникло пару вопросов:
1. Сделала мастику из маршмелоу, укрыла плёнкой и положила в холодильник. Буду вечером делать фигурки . Всего мастики у меня 520 грамм. Скажите, на покрытие круглого торта и для украшении мне её хватит?
2. Можно ли красители добавлять непоредственно во время лепки. Т.к. сразу незнаю, сколько куда пойдёт.
3. На покрытие торта сколько необходимо мастики?
4.можно ли зараннее сделать фигурки и цветочки (Др у сына в понедельник, украшения хочу сделать зараннее), и как , и где их хранить????
Поделиться2142012-05-08 16:37:10
iulianna-1985, Должно хватить на обычный круглый торт и украшения, заранее можно хранить на открытом воздухе или на столе, красители во время лепки и добавляю какие нужно, иначе мастики не напасешься, у меня на торт диаметром 19см и высотой 7см уходит 150-250гр мастики. Мастику раскатываю где то 2- 3мм. Такое количество мастики уходит в чистом виде. Но чтобы мастика ровно и без складок легла сверху и с боков, надо чтобы круг был на много больше. Ведь чем больше площадь мастики по отношению к самому торту, тем легче укладывать ее на торт. Особенно по бокам. Поэтому и мастики надо замешивать больше.
Поделиться2152012-05-08 23:17:11
Мастика из ММ очень боится влаги, и действительно на вскус так себе, поэтому я не покрываю ей торт, для этой цели использую молочную мастику на сухом молоке, чаще всего я в нее добавляю какао, тогда она еще вкуснее, а фигурки из молочной мастики так долго сохнут, поэтому молочную мастику только на покрытие торта советую.
Скажите а у вас молочая мастика не трескается на торте на следующий день после покрытия? у меня простоял готовый торт ночь и на утро я увидела ужасные трещины((((
Поделиться2162012-05-08 23:19:19
Девочки, не молчите, ответьте пожалуйста как покрыть квадратный торт мастикой чтоб не было складок и как лепить лепестки на проволоке чтоб они не отвалились..?
Поделиться2172012-05-09 00:39:01
Девочки, не молчите, ответьте пожалуйста как покрыть квадратный торт мастикой чтоб не было складок и как лепить лепестки на проволоке чтоб они не отвалились..?
Как покрыть торт посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=zckKwToUAL8 насчет цветор на проволоке помочь не могу.у самой пока еще не получаются.
Поделиться2182012-05-09 01:07:53
Спасибо за такую замечательную темку Я для себя много очень интересного узнала. Сама буду в первый раз покрывать тортик мастикой. Насмотрелась на ютубе видео и у вас начиталась советов, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Уже наваяла цветочков и даже слепила девочку и мишку. Делала мастику из маршмэлоу, получилось очень легко. Вот только красителей хороших не было, использовала краску для пасхальных яиц. В субботу буду делать сам тортик и потом отпишусь о проделанной работе. Вот фото моих художеств, не бейте если что не так [взломанный сайт]
Поделиться2192012-05-09 15:30:58
tutusik, листики делаются очень просто.Раскатываешь мастику чуть толще чем обычно.Вырезкой для листика делаешь листок и в серединку вставляешь флорестическую проволоку,конец её нужно смочить водой или кулинарным клеем.Придаешь необходимую форму и высушиваешь.Таким же макаром можно сделать и мелкие цветочки.Надеюсь понятно обьяснила,МК нет,вот пару фоток...Это у тебя должно быть <--это заготовки для роз
Поделиться2202012-05-11 18:45:23
Larissa2,
Вечер добрый!!!
Лариса,
Большое спасибо за ценную информацию.
Очень хочется на Д.Р. мужа сделать торт с украшениями из марципана.
Подскажите пожалуйста,можно ли брать уже готовый марципан (продаётся по 1 кг)? А то боюсь всё испортить в первый раз.
Есть ли какие-то особенности у готового?
И ещё вопрос,можно ли взять уже готовый торт (например птичье молоко) и просто украсить?
С уважением Барбара.
Поделиться2212012-05-11 19:39:29
Барбара, Марципан бери готовый, ньуансов будет больше с самоизготовленным. Покрыть мастикой купленный торт можно, только нужно будет изолировать его полностью масляным кремом или канашем (смесью шоколада и жирных сливок.
Поделиться2222012-05-11 22:18:52
Барбара, Марципан бери готовый, ньуансов будет больше с самоизготовленным. Покрыть мастикой купленный торт можно, только нужно будет изолировать его полностью масляным кремом или канашем (смесью шоколада и жирных сливок.
Спасибо большое за совет!!!
Попробую на днях.
Прочитала все советы,теперь один вопрос.
Для чего лучше использовать марципан,а для чего мастику?
если мне нужно на торте сделать плоский флаг,что лучше использовать?
Поделиться2232012-05-12 10:52:46
Для чего лучше использовать марципан,а для чего мастику?
если мне нужно на торте сделать плоский флаг,что лучше использовать?
Марципан используется для лепки фигурок, фруктов, простых цветов и для обтяжки торта. Мастика используется для обтяжки торта, для изготовления декора для него (апликации, работа пэчворком, фалды, драпировка и т.д.). Плюс лепка цветов, фигурок и т.д. и т.п. Из мастики можно делать все. Мастика раскатывается более тонко, чем марципан. Но марципан вкуснее. Однако, он может вызвать алергию у людей, у которых проблемы с орехами.
Поделиться2252012-05-15 14:36:50
Так много подсказок
Поделиться2262012-07-28 18:52:01
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по одному вопросу.
Есть готовая мастика, но она для меня слишком мягкая, цветы из нее делать очень сложно, они просто не сохраняют форму как ни укладывай.
Собственно вопрос: как сделать, чтобы она была более жесткой, что-ли, чтобы более стабильно сохраняла форму. Заранее спасибо.
Вот такая, собственно, мастика:
Поделиться2272012-07-29 15:05:13
evropakaz, , попробуй добавить ещё пудры и СМС или КМЦ .Что это за зверь,можешь посмотреть здесь Тортики Линок-ФОТО Хотя я делаю цветы из самодельной (мармышковой) мастики с добавлением СМС(КМЦ).Может наши мастерицы дадут тебе ещё советы....
Поделиться2282012-08-03 17:33:50
evropakaz, Я такую мастику смешивала с мармышковой, мне понравилось, правда сохнет все же медленно.
Поделиться2292012-08-15 15:26:52
tutusik написал(а):
Девочки, не молчите, ответьте пожалуйста как покрыть квадратный торт мастикой чтоб не было складок и как лепить лепестки на проволоке чтоб они не отвалились..?
Как покрыть торт посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=zckKwToUAL8 насчет цветор на проволоке помочь не могу.у самой пока еще не получаются.
Девочки, добрый день, пожалуйста, укажите, еще раз ссылку, эта удалена, не открывается. Очень, очень нужно. Спасибо.
Поделиться2302012-08-15 16:30:36
Janna Jam, вот
Поделиться2312012-08-16 10:50:40
Janna Jam, вот
Подпись автора
Мой домик
Технологии это хорошо, но ничто не заменит домашний торт приготовленный любящими и теплыми руками!!!
Спасибо огромное
Поделиться2322012-09-11 11:25:26
Девчонки, где-то попалось, что в молочной мастике нельзя молоко заменять сливками, иначе мастика плывет. Это в принципе так у все, кто пробовал или у кого-то получилось?
Поделиться2332012-09-12 18:12:28
Маряська, по моему наблюдению даже жирность сухого молока влияет. сливки действительно не подходят.
Поделиться2342012-09-13 14:29:16
Мама Саша написал(а):
Месила вроде круто... Не та мастика для лепки? Дайте совет, пожалуйста!
Добрый день! Я фигурки делаю из мармышек, проблем не было - форма замечательно держится, сохнет сравнительно быстро, но в камень не превращается, можно есть, не переживая за зубы. Крахмал я не испоьзую, только мармышки + сливочное масло + сок лимона + сахарная пудра = приятного аппетита!
А В каких пропорциях?..подскажите..надеюсь на днях выложу свои первые"шедевры"...
Поделиться2352012-09-18 11:42:20
Здравствуйте.У меня к Вам следующий вопрос.Вчера зделала мастику и цветы с нее,подскажите для чего она больше подходит.Получилась хорошая.Еластичная,легко делать цветы.
2ст л воды
80 гр белого шоколада
120 гр маршмеллоу
пару капель сока лимона
пудры 900 гр.(2 упаковкы)
1 десертная ложка масла.
Делала впервые и то на глаз без рецепта.Смешала все что в голову пришло.И получилась не плохо.Так как я работаю только с желатиновой.Подскажите для чего подходит ета мастика???а ещо интересует:можно ли ее покрасить потом,когда она уже готовая???
Отредактировано Юлія (2012-09-19 10:09:57)
Поделиться2362012-09-19 09:56:35
Юлія, эта мастика подходит для всего: для покрытия торта, для лепки фигурок, цветов и т.д. Она очень вкусная. Её можно подкрашивать, единственный её недостаток - она не белого цвета, т.е. для лепки белых цветов не подходит. Мне такая мастика очень нравится! Желатиновая подходит ТОЛЬКО для лепки фигурок, торт её не покроешь (его невозможно будет порезать ).
Поделиться2372012-09-19 10:13:34
Юлія, эта мастика подходит для всего: для покрытия торта, для лепки фигурок, цветов и т.д. Она очень вкусная. Её можно подкрашивать, единственный её недостаток - она не белого цвета, т.е. для лепки белых цветов не подходит. Мне такая мастика очень нравится! Желатиновая подходит ТОЛЬКО для лепки фигурок, торт её не покроешь (его невозможно будет порезать ).
Спасибо большое за советы.
Поделиться2382012-09-19 18:09:36
всем привет! короче сегодня сделала мастику (сах.пудра, сух. молоко,лимон.сок, сгущенка.) в общем мне не понравилось..я даже расстроилась( во первых на зубах хрустит, а края,когда вырезала листики, были рваные..и кстати сах. пудры пришлось добавить гораздо бол ьше чем по рецепту было.тк липло и невозможно было месить. скажите пожалуйста, я что то не так сделала? или она и должна так хрустеть? я просеивала все!
Поделиться2392012-09-19 18:23:08
Катюнчик, Хрустеть могут только крупинки сахара. Я не кладу лимонный сок. Молочная мастика всегда немного липнет, видимо ты положила много сахарной пудры крупного помола.
Поделиться2402012-09-19 18:27:39
я так и думала что грубый помол пудры(( я все магазины обошла в этом маленьком городке и только такую нашла.хуже поселка. а еще городом называется. даже пудру купить нельзя((