Катюнчик, попробуй сделать из зефира и белого шоколада, в ней не важен помол пудры и ооочень вкусная и приятная в работе мастика!!!
Марципан, мастика и их приготовление
Сообщений 241 страница 270 из 339
Поделиться2422012-09-19 23:54:04
Девченки, принимайте в свои ряды новичков. Насмотрелась на Ваши изящества и самой захотелось сделать нечто подобное. Выставляю на Вашу критику свою первую работку из мастики
Мастика из ММ, масла слив., сахарной пудры и крахмала. На сахарной пудре прилипало к рукам, но благодаря Вашим советам, вспомнила о крахмале и слепила, как смогла, розочку. Это было из серии "глаза боятся, а руки делают".
Вам всем за прекрасную темку
Поделиться2432012-09-20 08:58:38
svetikniz, добро пожаловать! Всегда приятно видеть новые лица! Розочка для первой замечательная, так что пусть руки дальше делают, а глаза у всех иногда боятся, даже не иногда, а очень часто)) Мастерство придёт с опытом! Ждём новых работ!
Поделиться2442012-09-20 10:11:58
я бы с радостью сделала из зефира, но такого даже и в помине нет в нашем городе( только обычный зефир лежит.
Поделиться2452012-09-20 16:01:59
Катюнчик, Larissa2 давала рецепт приготовления из зефира
ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Так, что пробуйте и у Вас все получится
Поделиться2462012-09-20 23:43:41
Катюнчик, обычный зефир подойдет, я из него делаю постоянно, из мармышек не люблю мастику. Рецепт простой упаковка зефира, плитка шоколада (белого или горького, зависит от требуемого цвета и упаковка пудры сахарной, сначала растопить вместе зефир и шоколад, вмешать пудру, потом в пакет и дать ночь полежать, утром можно работать, изумительная мастика, но должна отлежаться, только после этого нужно добавлять пудру или крахмал, иначе можно испортить!!!
Поделиться2472012-09-21 19:49:09
Катюнчик, посмотрите тут ММ своими руками http://forum.say7.info/topic36631.html пишут, что получается белоснежная
Поделиться2482012-09-21 19:49:50
Катюнчик, Я так же искала свою и в результате лучше зефирно-шоколадной ничего не нашла ни с какой после нее работать не могу правда она не чисто белая но для этого ведь есть белый краситель[взломанный сайт]
Поделиться2492012-09-21 19:50:31
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Поделиться2502012-09-21 19:52:33
svetikniz, делала я по этому МК, не понравилась мне с ней работать, все равно резиновенькая....
Поделиться2512012-09-21 19:54:54
svetikniz, делала я по этому МК, не понравилась мне с ней работать, все равно резиновенькая....
У меня еще руки не дошли до таких приготовлений, поэтому пока не спорю
Поделиться2522012-09-21 20:27:29
svetikniz, попробуй, но как я уже писала мне после моей мастики ни с какой больше работать не нравится
Поделиться2532012-09-24 08:42:55
Аргона,спасибо за подсказку попробую,и еще вопросик ,как сделать чтобы мастика блестела на торте,а то я делала раствор мед и водка 1:1,ну уж очень она блестит и еще ведь сладше становится??Заранее спасибо
Поделиться2542012-09-24 09:04:55
Я кандурином покрываю. Девочки говорили что можно одну-две секунды подержать над паром, но я ни разу не пробовала, чёто страшно мне)))
Поделиться2552012-09-24 15:32:53
очень все красиво и понятно. я новичок и, уверена, ваш мастер класс мне очень поможет. спасибо огромное.
Поделиться2562012-09-29 16:17:06
Дочке скоро 30 .Немного делала с мастики цветы ваши советы очень к стати, стараться буду , ,в плане торт птичье молоко ,с цветами
Поделиться2572012-10-15 16:56:15
Девочки, я вам покажу, как я делаю эту самую мастику из маршмеллоу или бон-пари, или зефира "Шармэль". Я правда не в курсе, можно ли вставлять фотографии с адресом другого сайта, ну, если нельзя, пусть администрация удалит тогда. Я делала этот МК не так давно, делая мастику вот для этих тортиков:
Этот мастер-класс предназначен скорее для тех, кто только начинает своё знакомство с мастикой и не может определиться, с какой лучше работать. Если у вас нет возможности покупать готовую мастику, то можно сделать самодельную, которая по качеству будет ничуть не хуже, а то и лучше покупной. Ну а то, что вкуснее - это однозначно.
Это один из вариантов изготовления мастики, который мне нравится больше других. Берём маршмеллоу или Бон-пари. Я взяла маршмеллоу, бон-пари показываю как пример:
Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада или тёмного, если мастика будет тёмной.
Высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь. Можно это же делать в микроволновке.
Растопленная смесь выглядит вот так:
Если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.
После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе, например, я пользуюсь вот такой:
Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито:
на 175 г. маршмеллоу у меня ушло 600 г. сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика:
Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.
Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.
Буду рада, если кому-то помогла этим мастер-классом)))
Светлана, скажите пожалуйста, а из такой мастики с шоколадом, можно и тортировать и фигурки слепить?? Или для фигурок лучше по другому рецепту сделать. Если да, то на ваш взгляд, какая лучше? [взломанный сайт] Просто я еще ни разу не делала мастику, вот хочу попробовать сделать торт мужу на ДэРэ, а потом и дочке на годик))))) Заранее спасибо.
Поделиться2582012-10-15 21:26:32
Светлана, скажите пожалуйста, а из такой мастики с шоколадом, можно и тортировать и фигурки слепить?? Или для фигурок лучше по другому рецепту сделать. Если да, то на ваш взгляд, какая лучше? Просто я еще ни разу не делала мастику, вот хочу попробовать сделать торт мужу на ДэРэ, а потом и дочке на годик))))) Заранее спасибо.
Я делала по этому рецепту, мне понравилась: и лепить удобно и покрывать торт. Я конечно не профессионал в этом деле (скорее новичок), но всё получилось.
Поделиться2592012-10-16 13:47:57
зделала цветы на торт из той мастики что писала выше:
2ст л воды
80 гр белого шоколада
120 гр маршмеллоу
пару капель сока лимона
пудры 900 гр.(2 упаковкы)
1 десертная ложка масла.
хочу будущей свекрови зделать торт на д.р. вот цветы
но из той самой мастики зделала заготовки на бант.простояли всю ночь и если его складать то заготовки падают.не достаточно времени они сохли или так должно быть.у вас до какой консистенции засихает ета мастика?какой должна быть?
Поделиться2602012-10-30 20:00:30
Девочки, сделала молд дома САМА по этому рецепту с сайта Хлебопечка (http://hlebopechka.ru/index.php?option= … =124371.20 , спасибо 8belochka )
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНОВЫХ ФОРМОЧЕК
1.Залить 100 гр.желатина 300 мл холодной воды,дать набухнуть.Добавить 300 гр. сахарной пудры и поставить посуду со смесью на огонь.Нагреть смесь,помешивая, до температуры 60 градусов,желатин и сахар должны раствориться.
2.Снять посуду с огня и остудить смесь до 30 градусов.Поместить в ёмкость фигурку,которая послужит основой для будущей формочки, и залить её смесью.Фигурки лучше брать литые.
3.Поместить емкость в холодильник до полного застывания.Затем её достать , выложить желе и вынуть из неё фигурку.Если фигурка выходит с трудом , желе можно аккуратно разрезать напополам на две части.
4.образовавшуюся полость заполнить мастикой или марципаном ,или размягченным шоколадом и т.д.Дать застыть и выдавливаем полученную фигурку из желе пальцами.
Сделала на 30 гр желатина, получилось 2 молда Форма готовится максимум 15 минут
Вот, что у меня получилось. Правда это пробный вариант, но результатом я ооооооочень довольна На фото особо не видно, но даже надпись отпечаталась хорошо
Поделиться2612012-11-01 13:36:06
svetikniz, спасибо за идею,надо обязательно попробовать. Ведь покупные молды стоят бешенных денег,а желатин есь у каждого дома.
Поделиться2622012-11-13 22:39:32
спасибо девочки все так понятно написано как нигде спасибо за создание такого сайта
Поделиться2632012-11-21 01:09:16
спасибо девочки. всё ясно, доступно, наглядно. все ваши советы взяла на вооружения, второй торт думаю будет намного лучше. СПАСИБО. ОТЛИЧНЫЙ САЙТ я теперь с вами
Поделиться2642012-11-27 21:25:21
Для лепки фигурок использую смесь желатиновой и мармышковой мастики, примерные пропорции от 1:3 до 1:1 в зависимости от того на сколько быстро мастика должна схватиться. Из такой мастики сделана зебра и бант на торте. Работать с такой мастикой нужно небольшими порциями и быстро, т.к. она быстро подсыхает.
МК по приготовлению желатиновой мастики.
1,5 чайных ложки гранул быстрорастворимого желатина насыпать в 75 мл воды комнатной температуры, оставить набухать в течении 40-60 минут.
Затем подогреть в микроволновке до полного растворения всех кристаллов желатина, но таким образом, чтобы желатин не закипел.
Вылить растопленный желатин в сахарную пудру (450-500 грамм сахарной пудры) и перемешать миксером с одной насадкой до тех пор, пока мастика не приобретёт насыщенный белый цвет.
Готовую мастику расфасовать на 5-8 порций в кулинарную плёнку, промаркировать (чтобы в холодильнике не перепутать с другими видами мастик).Хранить в холодильнике в течении 7-14 дней, дольше не получается-мастика подсыхает даже в упаковке. Использовать мастику можно через сутки после приготовления.
Отредактировано Виноградинка (2012-11-27 21:27:36)
Поделиться2652012-11-28 00:31:40
Виноградинка, Ирочка
Поделиться2672012-12-11 12:48:50
МК по приготовлению желатиновой мастики.)
эту мастику красить лучше когда замешиваешь или можно когда будешь раскладывать в плёнку пищевую?
Отредактировано nadya_koms (2012-12-11 12:49:12)
Поделиться2682012-12-11 14:39:36
Виноградинка, где её сутки надо держать: в холодильнике или при комнатной температуре? Я оставила при комнатной, но боюсь ошибаюсь...
Поделиться2692012-12-11 16:58:12
девченки, как мастике придать бежевый цвет - в маленьких дозах коричневый + оранжевый или я ошибаюсь?
Поделиться2702012-12-11 16:59:33
А еще: как сухим кандурином придать краюшкам лепестков оттенок - это нужно на кисточку брать сухую краску?