Роза из марципана
Сахарная мастика
Мастика из маршмелоу
Каллы и Лилии из мастики
Ангелочек из мастики
Лягушенок и медвежонок из марципана
Лисица из марципана
розочка из мастики
Как при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт
Лебедь из желатиномармшмелоу мастики
Лепка футболиста из мастики
Торт человек-паук
Украшение тортика за пол-часа
Гвоздика из мастики
фигурки из мастики " Губка Боб и Птарик"
Маки из мастики
Маленькие нераскрывшиеся розочки
Берёза
Маргаритки
Хризантемы
Торт Библия
Ворота из мастики
Мрамор из мастики
Туфелька
Торт футбольное поле
Торт Кукла
Нарцисы
Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)
Анютины глазки
Птичье молоко
Кукла
Винни-Пух
Сирень
Цилиндр
Как собрать розу
Пенис пошагово
Перчатка
Роса на лепестках
Торт Молния MC Queen
Фигурка Охотника
Как сделать ровный жгутик
Клубничка
Тычинки для цветов
Цветы шиповника
Тычинки для цветов
Способ по быстрому и удобному изготовлению калл из желатиновой мастики
Сборка торта "Шкатулка"
СБОРКА ПРОСТЕЙШЕЙ РОЗОЧКИ
Тюльпаны
ТУФЕЛЬКИ-ПИНЕТКИ
СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
ЗАЙКА
Лилии
МИШУТКА
КОРЗИНКА С КЛУБКАМИ "НИТОК"
КОЛЕСО ОТ МАШИНЫ
Мастер-класс по украшению подставки
Как легко сделать фактуру дерева
торт Львенок
ЭФФЕКТ КАМЕННОГО ПОКРЫТИЯ
Мастер-класс Паровозик от Тигры-Львовны
МК Паровозика Томаса
Машинка
Торт "Цирк"
СПАНЧ БОБ
Динозавры,ящеры и драконы
торт Кролик
торт Кошка
торт Боченок с искрой
торт Спящая собака
Бокалы из айсинга
Елочка и шишка
Дракончик барельефный
Самодельные формочки из банки
Елочные игрушки из карамели, дед мороз из марципана, Сахарные цветы
Еще один дракончик
торт Машинка
торт Трансформер
Лепестки розы из мастики
Рюши из мастики
Еще один способ сделать рюши
торт Лев
Шевроле корвет
Елочка из айсинга
торт Бабочка
торт Дракон
сборка торта Шкатулка
Малыш в цветочной коляске
МК Смешариков Крош
МК Смешариков Копатыч
МК Смешариков Ежик
МК Смешариков Нюша
Домик для Нюши
Львенок из мастики
Торт Мишка Тедди
МК ЛЕПКА ЧЕЛОВЕКА из мастики на примере Мальчика-пирата
МК по надписи
И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбоме
Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудрыБелок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)
Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная
Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.
Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото
формируем шарики или овалы кому как нравится
палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка
закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко
рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки
вот так это выглядит в готовом виде
Вот так примерно выгладят наши марципановые розы
Приступим к лепке бутона розы[
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаскеАккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался
Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые
Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото
Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек
Второй листочик
Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.
Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус
Вот так примерно выгладят наши марципановые розы
Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё...
Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимонаЖелатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сокВот так выглядят каллы из сахарной мастики
Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)
1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимонаМашмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.
Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.
Покрасить в нужный вам цвет
Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов
Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящаяТеперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики
Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой
Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело
Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму
Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку
Лилия из мастики (машмелоу)Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застыванияАнгелочек
Лепим Лягушонка из марципана
Сначало лепим омнову, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фотоПотом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд
Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась
Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико
Вот такие смешные они получились
Лисица
по фоткам думаю будет понятно