Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 361 страница 390 из 881

361

Вера Шиян написал(а):

Нашла в интернете сайт Печенюка.ру там есть рецепт торта "бочка с икрой" пошаговый, написано все понятно и подробно сфотографиями. Набери в поисковике "Торт бочка с икрой" (рецепт) на Печенюке". Я совсем новичок и ссылки делать не умею.

Спасибо, но нужна была именно банка, уже сделала! Спасибо! Взяла банку настоящей икры, ДОЛГО на нее смотрела и все пришло само, но сфоткать процесс - забыла, только конечный результат есть. выложу.

362

Здравствуйте! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifДевочки пдскажите касие красители можно использовать для окршивания мастики, хочу попробовать украсить детский торт, в ближайших магазинах ниего не нашла, только пасхальный набор,https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif честно боюсь таким красить детский торт, в инструкции написано только про яйца..... просто я помню, что именно на пищевых указано , что их можно применять для окрашивания кондитерских изделий. Спасибо.

363

Красители для яиц вполне подходящий вариант, они пищевые, их разбавляют капелькой лимонного сока, совсем чуть-чуть, они яркие. Для детей лучше самим сделать. Желтый цвет я делаю из жареной морковки, слегка обжарить мелко натертую морковь, чтобы выпарился сок, а масло окрасилось в желтый цвет, вот этим маслом и крашу. Красный цвет делаю из свеклы с добавлением желтого марковного масла. Приходится класть эти натуральные красители немного, поэтому торт не будет ярким, да и хранить изделия с такими красителями долго нельзя, но для детей так лучше.  Удачи.

364

Как же хочется научиться делать такую красоту

365

Красота и вкуснятина! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif

366

пришлите мне сообщение кто[взломанный сайт]-нибудь

367

учусь,  Добро пожаловать!учись!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif

368

valvery, Валентина, подскажите пожалуйста правила пользования печворк. Купила, проморочила голову целый день, так и не поняла, инструкция к ним на английском. У меня пластиковый алфавит как правильно им делать надписи на торте? (все буквы соединены вместе и мастика прилипает к пластику, пытаюсь вынуть буквы-они растягиваются и теряют форму)...https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

369

Просто суперские торты, можно у вас поучиться???[взломанный сайт]

370

Девочки, давно хотела испечь не просто торт, а маленький шедевр, видела в инете картинки, но таких мастер-классов ещё не встречала!!!Спасибо за ваш сайт и ваши работы!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

371

Здравствуйте!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif Решила сделать тортик украшенный мастикой. Мастику делала сахарно-желатиновую по этому рецепту:
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг
правда переборщила сахарной пудры, теперь она у меня быстро сохнет, крошится и сыпется.
Подскажите пожалуйста как исправить можно, сделать ее эластичной?

372

Ольга1109, можно попробовать лимонного сока добавить, но если честно такую не знаю как реанимироватьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

373

а если попробовать добавить ещё немного желатина, розведённого водой, и хорошенько вымесить, может тогда она станет пригодна для использования)))

374

здравствуйте девчонки-мастерицы, я у Вас новенькая, очень хочу научиться красиво писать надписи на мастичных тортиках, может кто знает как или с помощью чего можно ровно и красиво это сделать[взломанный сайт]

375

Здравствуйте! я очень рада что зарегистрировалась на вашем сайте! я очень люблю печь торты, а вот с украшеним у меня проблемки. но посмотрев мастер-класс,.......... спасибоhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

376

irrinka,  Посмотри тему про айсинг, он "дружит" с мастикой.

377

Вера Шиян написал(а):

irrinka,  Посмотри тему про айсинг, он "дружит" с мастикой.

спасибо ща глянуhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

378

Скажите,а до какой толщины нужно раскатывать мастику для изготовления цветов?

379

begemotik, Все зависит от мастики и цветка, для розы я раскатываю около 1мм, а для ромашки около 2-3мм. Лучше посмотреть видео МК, там хорошо видно.

380

красотищаhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

381

Девочки, я с вами! Уже мысли полетели... буду учиться делать такие же красивые и вкусные тортики... С чего советуете начать?https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

382

tatiana-moor, Начинай с приготовления мастики, попробуй разные и найдешь свою.

383

Лариса! Какие красивые лебеди из мастики.

384

Сборка торта "Шкатулка"

Собираем торт, низ шкатулки, посередине делаем наращивание из коржей или кондитерской картошки, на котором будет лежать крышка, создавая впечатление полуоткрытой. Покрываем кремом под мастику и ставим охлаждаться.

http://foto.familieto.com/images/1002641.jpg

Предварительно, за несколько дней до сборки торта, делаем и сушим крышку. У меня для этого приспособлена крышка от пластиковой упаковки для тортов. Сверху наклеила кружок из фольги, всё припудрила крахмалом, чтобы крышка не прилипла.

http://foto.familieto.com/images/1002647.jpg

Раскатываем мастику, вырезаем круг нужного диаметра, делаем или не делаем фактуру и переносим на форму для сушки.

http://foto.familieto.com/images/1002643.jpg

Когда крышка подсушилась, растапливаю шокоглазурь на водяной бане

http://foto.familieto.com/images/1002645.jpg

и толстеньким слоем наносим на внутреннюю часть крышки нашей шкатулки:

http://foto.familieto.com/images/1002646.jpg

Торт охладился, покрываем мастикой:

http://foto.familieto.com/images/1002648.jpg

Потом украшаем по желанию.

Приклеиваем этой же шокоглазурью розы, листья, смазываем выступающую часть торта и сзади, где крышка будет соприкасаться с тортом шокоглазурью и кладём крышку, придерживая её некоторое время, пока шокоглазурь не остынет. Всё, сборка торта окончена.

http://foto.familieto.com/images/1002656.jpg

385

Девочки, какие вы умнички!!! Просто обалдеть!!! Спасбо за ваши советы и мастер-классы [взломанный сайт]

386

vtori написал(а):

Мне тоже очень понравилось

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

387

Очень понравились тортикиhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif А мастика съедобная?

388

марьяшка, конечно. Основа мастики - сахар.

389

буду пробовать украшать свои тортики, спасибоhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

390

Девчоночки,я новичок в вашем сайте и просто прекланяюсь перед вашим мастерством!Какие вы молодцы!!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики