Сборка торта "Шкатулка"
Собираем торт, низ шкатулки, посередине делаем наращивание из коржей или кондитерской картошки, на котором будет лежать крышка, создавая впечатление полуоткрытой. Покрываем кремом под мастику и ставим охлаждаться.
Предварительно, за несколько дней до сборки торта, делаем и сушим крышку. У меня для этого приспособлена крышка от пластиковой упаковки для тортов. Сверху наклеила кружок из фольги, всё припудрила крахмалом, чтобы крышка не прилипла.
Раскатываем мастику, вырезаем круг нужного диаметра, делаем или не делаем фактуру и переносим на форму для сушки.
Когда крышка подсушилась, растапливаю шокоглазурь на водяной бане
и толстеньким слоем наносим на внутреннюю часть крышки нашей шкатулки:
Торт охладился, покрываем мастикой:
Потом украшаем по желанию.
Приклеиваем этой же шокоглазурью розы, листья, смазываем выступающую часть торта и сзади, где крышка будет соприкасаться с тортом шокоглазурью и кладём крышку, придерживая её некоторое время, пока шокоглазурь не остынет. Всё, сборка торта окончена.