Maiza, у Вас пока мало сообщений, напишите в нескольких темах, пообщайтесь с девочками, если будет их штучек пять все откроется
МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
Сообщений 541 страница 570 из 882
Поделиться5422012-10-21 15:31:13
Мастер-класс по лепке пупсика-мальчика.
Отредактировано Inna200286 (2013-04-22 18:18:23)
Поделиться5432012-10-21 18:21:06
Inna200286, Какой классный малыш! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за МК!!!
Есть вопросик! Чем личико разукрашиваешь? Белый цвет - это что???
Отредактировано olga1978 (2012-10-22 10:16:29)
Поделиться5442012-10-21 18:54:50
Inna200286, спасибо за МК, мне как раз скоро понадобиться
Поделиться5452012-10-22 20:36:48
Помогите!!! Я неправильно написала свой электронный адрес при регистрации, потом пишу правильно, но регистрация прошла с моего компа под неправильным адресом и у меня нет пароля теперь. Как снова зарегестрироваться?
Поделиться5462012-10-23 10:53:21
Inna200286, Какой классный малыш! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за МК!!!
Есть вопросик! Чем личико разукрашиваешь? Белый цвет - это что???
Глазки нарисованы пищевыми красками америколор, если нет белой краски, то глазки сделай из белой мастики.
Поделиться5472012-10-23 19:34:22
привет, я недавно увлеклась украшением тортов, много не знаю, что-то еще не получается, но у вас тут очень хорошие мастер классы, теперь меня муж из-за компа не выгонит, столько много информации
Поделиться5482012-10-24 17:36:39
Маришка Ф, аналогично
Поделиться5492012-10-25 12:49:22
Очень много интересного здесь мне очень понравилось Здравствуйте подскажите пожалуйста как делается крем который украшают торты....
Поделиться5502012-10-25 15:13:23
спасибо вам за ваши масстер-класс[взломанный сайт]
Поделиться5512012-10-25 15:17:20
подскажите пожалуйста. у меня нет гелевых красок для мастики, но имеются пищевые краски в таблетках. можно ли ими рисовать личико. и чем их разводить?
Поделиться5522012-10-25 15:20:00
очень красивый леапольд!!!!
Поделиться5532012-10-25 15:31:49
здорово здесь у вас!!! извените , я не знала что здесь нельзя задавать вопросы.[взломанный сайт]
Поделиться5542012-10-25 15:46:32
СПАСИБО ЗА МК. КОРЗИНКА!!!!
Поделиться5552012-10-25 15:53:28
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ МК. ОТКРЫВАЮТСЯ?????? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...... У ВАС ТАК ИНТЕРЕСНО
Поделиться5562012-10-25 18:15:44
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ МК. ОТКРЫВАЮТСЯ?????? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...... У ВАС ТАК ИНТЕРЕСНО
Не хватает сообщений, пообщайтес в др. темках и возвращайтесь, много откроется
Поделиться5572012-10-27 18:11:06
Мне сайт очень понравился .СПАСИБО !
Поделиться5582012-10-28 12:49:07
девочки помогите сделать боксера в шортиках
Поделиться5592012-11-02 19:34:46
Inna200286, мальчик-пупсик просто великолепен, обязательно попробую сделать
Поделиться5602012-11-05 19:16:28
Мастер-класс по лепке пупсика-мальчика.
какой прелестный малыш,а мк -просто восторг!!спасибо громадное,обязательно попытаюсь научиться такого лепить!
Отредактировано Inna200286 (2012-10-21 15:32:24)
Поделиться5612012-11-05 19:20:52
а из чего вы делаете тычинки в лилии?
Поделиться5622012-11-05 19:28:57
как красиво!!а шоколадом прочно будет держаться?И если не секрет,какой шоколад надо брать
Поделиться5632012-11-05 19:36:27
Ура!Я нашла клад!!Громадное спасибо за то, что вы есть!![взломанный сайт]Здесь столько интересного,столько полезного!Надеюсь,что благодаря вашим мк смогу научиться лепить фигурки.
Поделиться5642012-11-08 13:21:26
КЛАССНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!!!!!!! СПАСИБО !!![взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться5652012-11-09 13:54:23
Inna200286, отличный МК огромное спасибо.
Поделиться5662012-11-10 02:13:21
uxoraliena
просто прелесть, спасибо
Поделиться5672012-11-10 13:58:47
Огромное спасибо за такие чудестные МК!Я абсолютный новичёк в этом деле. но благодаря Вам рукодельницам учусь и понимаю что это доступно! Спасибо!
Поделиться5682012-11-11 20:35:08
МК Выравнивание торта под мастику.
Девочки!Вот торт недавно делала и засняла процесс.Может кому пригодится.Техника не новая,но лучше один раз увидеть,чем сто услышать.
На этой фотографии четко видно,как неровны коржи после ночного отстоя под прессом
А вот такой вид после выравнивания ножом.Срезали видимые выпуклости.
А такой вид имеет пресс под которым стоит торт.Верхний ярус приблизительно такого веса Очень удобно использовать блины от гантелей.
Остатки коржей после обрезки,можно печенье перемалываем на блендере ,смешиваем с маслом и сгущенкой и получаем такую массу.Она должна быть ,как хорошая сметана,но не слишком тугая,иначе ей будет тяжело работать.
Вот такой вид имеет торт после первичного выравнивания
А это инструменты для выравнивания
После первого выравнивания нужно поставить торт в холодильник часа на 2 Уйдет лишняя влага,окрепнет выравнивающая масса и обхватит наш торт ,как коробочка.
После отстоя в холодильнике достаем и выравниваем идеально,т,е обращаем внимание на любую мелкую выемку или горбинку.Завершающим аккордом может быть обработка коржа мокрыми руками.Руки в холодную воду и нежными движениями прогладить весь торт.Вы увидите и удивитесь,какую гладкость приобретет ваш торт
Но мастика не липнет к такому выравниванию Нужно немного масляного крема,но именно немного!Как бы залакировать тортик и сделать основу для укладывания мастики.
Мастику использую и МШМ И мшм +шоколад.Раскатываю достаточно тонко.2,максимум 3 мм.При тщательном выравнивании такой толщины достаточно.Первый торт таким способом выравнивала 2 часа.Торт ,который представлен на картинке ,выравнивала каждый ярус 10-15 минут.На освоение этого метода от двух часов до 10 минут ушел 1 год.Первое время я не верила,что это возможно,но сейчас могу подтвердить ,что это возможно.Почему решила подробно показать этот метод.Да потому,что он прост и удобен С выравниванием маслом у меня не сложилось.Обязательно,где-то надавлю пальцем и наделаю ямок.Да еще одна мелочь.Не знаю может так и все делают ,но я дошла до этого сама.В массу для выравнивания я добавляю водку, немного.Она становится более пластичная ,мягкая,как от воды,но вода лишняя здесь пользы не даст,а водка за 2 часа в холодильнике выветривается В результате-работать легко,и лишний запах и влажность исчезнут в холодильнике.
Буду рада,если этот метод поможет начинающим довести выравнивание своих тортов до идеала.
Поделиться5692012-11-12 12:24:00
Отличные МК теперь я точно знаю что у меня всё получится и торт выровнять и украсить