МК Фрукты из мастики (марципана), как обещала... Отдельное спасибо за вдохновение Оле Несмеяне и журналу ТортДеко.
Для основы фруктов берем бисквитно-кремовую массу, она же картошка. Соотношение: 1 крема к 2 бисквита. Берем настоящий фрукт для примера и начинаем из "картошки" формировать "фрукт".
Это мандаринка без "примера"
Это сливки...
Вот такой наборчик получился:
Отправляем наши заготовки в морозилку минут на 15, если по быстрому, или в холодильник на пару часов.
Приступаем к обтяжке. Мастику я использовала Бейклз для обтяжки. Что бы не было много остатков мастики разных тонов, я начала окрас с самых светлых тонов, в данном случае, яблока. Использовала Кремовый и желтый цвета.
Продавила шариками характерные для яблока выемки...
При обтяжке банана, с одной из сторон оттягиваем хвостик и срезаем, имитируя место отрыва банана от ветки.
Корку мандарина делаем с помощью терки...
Сливу обтягиваем темно-синей мастикой (моя выглядит больше серой на фото), делаем характерный сливе надрез...
За основу винограда я взяла арахис в шоколаде и йогурте...
После обтяжки есть два варианта: 1) отправляем пирожное назад в холодильник, но при покраске появляется конденсат и краска накладывается очень неравномерными мазками. Это не смертельно, иногда даже придает большую естественность окраске. 2) оставить пирожное при комнатной температуре, конденсат отойдет, краска будет ложиться более равномерно, но сама основа пирожного (картошка) будет очень мягкой и нужно быть предельно аккуратными.
Начинаем окрас, нанося краску сухой кистью. Равномерное нанесение не обязательно.
На банан и яблоко наносим разведенной в водке коричневой красочкой характерные точечки.
Отредактировано Мари-Anna (2013-02-15 18:48:46)