МК Даша-следопыт.
Лепим овал и насаживаем его на зубочистку, формируем носик, углубление для глаз и ротик. Даем подсохнуть.
А пока начнем делать ноги. Из двух шариков белой мастики, формируем обувь, делаем не большое углубление для ножек. Телесную мастику катаем в жгутик и отрезаем нужный по длинне отрезочек, крепим к ботиночкам с помощью зубочисток. Из тоненьких полосочек, формируем носочки прямо на ножках. Все наши ножки остаються посыхать.
Работаем над туловищем. Из оранжевой мастики делаем шортики, для этого из шарика делаем продолговатый овал, обрезаем с двух сторон, прорезаем разрез между ног. Далее делаем футболочку, крепим рукава. У меня одна рука поднята будет, поэтому один рукав отличаеться.
Пока все подсыхает, рисуем Даше глазки и ротик. Затем лепим руки и лямки рюкзака, а также сам рюкзвчек. Ещё можно сделать карту из очень тонко розкатанной мастики.
Когда подсохли ножки, соединяем их с туловищем, немножко смочив водой.
Дальше нужно сделать Даше прическу, я в шарике делала углубление и примеряа к голове, когда получился нужного размера паричек, прикрепила к голове на каплю воды и прорезала челочку. Так как у Даши волосы немного темнее. чем у меня мастика, я пркрасила волосики краситель+водка - 1:1.
Крепим гоову к телу на шпажку.
Не знаю получилось ли мне передать весь процесс лепки, но я старалась. Дашу делала первый раз, по картинке из мультика, хорошо - фотоаппарат оказался рядом.
теперь готовлю МК Башмачка и Жулика.