Роза из марципанаСахарная мастикаМастика из маршмелоуКаллы и Лилии из мастикиАнгелочек из мастикиЛягушенок и медвежонок из марципанаЛисица из марципанарозочка из мастикиКак при помощи крошки и крема можно идеально выравнять тортЛебедь из желатиномармшмелоу мастикиЛепка футболиста из мастикиТорт человек-паукУкрашение тортика за пол-часаГвоздика из мастикифигурки из мастики " Губка Боб и Птарик"Маки из мастикиМаленькие нераскрывшиеся розочкиБерёзаМаргариткиХризантемыТорт БиблияВорота из мастикиМрамор из мастикиТуфелькаТорт футбольное полеТорт КуклаНарцисыМаргаритки или ромашки ( упрощённый способ)Анютины глазкиПтичье молокоКуклаВинни-ПухСиреньЦилиндрКак собрать розуПенис пошаговоПерчаткаРоса на лепесткахТорт Молния MC QueenФигурка ОхотникаКак сделать ровный жгутикКлубничкаТычинки для цветовЦветы шиповникаТычинки для цветовСпособ по быстрому и удобному изготовлению калл из желатиновой мастикиСборка торта "Шкатулка"СБОРКА ПРОСТЕЙШЕЙ РОЗОЧКИТюльпаныТУФЕЛЬКИ-ПИНЕТКИСБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"ЗАЙКАЛилииМИШУТКАКОРЗИНКА С КЛУБКАМИ "НИТОК"КОЛЕСО ОТ МАШИНЫМастер-класс по украшению подставкиКак легко сделать фактуру дереваторт ЛьвенокЭФФЕКТ КАМЕННОГО ПОКРЫТИЯМастер-класс Паровозик от Тигры-ЛьвовныМК Паровозика ТомасаМашинкаТорт "Цирк"СПАНЧ БОБДинозавры,ящеры и драконыторт Кроликторт Кошкаторт Боченок с искройторт Спящая собакаБокалы из айсингаЕлочка и шишкаДракончик барельефныйСамодельные формочки из банкиЕлочные игрушки из карамели, дед мороз из марципана, Сахарные цветыЕще один дракончикторт Машинкаторт ТрансформерЛепестки розы из мастикиРюши из мастикиЕще один способ сделать рюшиторт ЛевШевроле корветЕлочка из айсингаторт Бабочкаторт Драконсборка торта ШкатулкаМалыш в цветочной коляскеМК Смешариков КрошМК Смешариков КопатычМК Смешариков ЕжикМК Смешариков НюшаДомик для НюшиЛьвенок из мастикиТорт Мишка ТеддиМК ЛЕПКА ЧЕЛОВЕКА из мастики на примере Мальчика-пиратаМК по надписи
И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбомеДля начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры
Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)
Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная
Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.
Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото
формируем шарики или овалы кому как нравится
палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка
закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко
рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки
вот так это выглядит в готовом виде
Вот так примерно выгладят наши марципановые розы
Приступим к лепке бутона розы[Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске
Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался
Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые
Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото
Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек
Второй листочик
Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.
Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус
Вот так примерно выгладят наши марципановые розы
Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё...
Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина55 г воды500 г сахарной пудрысок лимона
Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минЗатем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок
Вот так выглядят каллы из сахарной мастики
Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)
1 ст. машмелоу1 ст. л воды1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудрысок лимона
Машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.
Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.
Покрасить в нужный вам цвет
Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов
Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастикиСначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая
Теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики
Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой
Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело
Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму
Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку
Лилия из мастики (машмелоу)
Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания
Ангелочек
Лепим Лягушонка из марципанаСначало лепим омнову, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото
Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд
Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась
Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико
Вот такие смешные они получились
Лисица
по фоткам думаю будет понятно
Подпись автораДай каждому дню, стать лучшим днём твоей жизни!Как загрузить фотографию в сообщение Мои тортики
А чем можно соединять между собой детальки из марципана и мастики?