У меня тоже есть мастер-класс по корзинке с нитками))
КОРЗИНКА С КЛУБКАМИ "НИТОК"
Собираем основу корзинки, коржи могут быть как круглыми, так и овальными, как в моём случае. Обмазываем кремом под мастику и охлаждаем.
Пока торт охлаждается, делаем основу под клубочки. В блендере перемалываем бисквит, смешиваем его с кремом (в моём случае это остатки творожно-йогуртового крема, который использовала в основе корзинки), добавляем орехи, фрукты или ничего не добавляем. Формируем круглые или овальные клубочки, обмазываем кремом под мастику и тоже ставим охлаждаться.
Покрываем верх торта пластом мастики
Делаем боковую часть корзинки. Её можно сплести из мастики, но у меня упрощённый вариант - просто оттиск.
Покрываем боковую часть торта, сверху смачиваем водой и кладём скрученную из двух частей косичку.
Теперь делаем клубочки. Покрываем каждый клубок мастикой разного цвета.
Теперь катаем колбаски, сворачиваем их в полотно, обрезаем уголком верх
смачиваем мокрой кистью колобок-клубочек и прикладываем "связанную" боковую часть.
Приклеив боковые части, начинаем "вязать" боковые.
И так все три клубочка. Потом делаем спицы. Берём длинные шпажки для шашлыка, сверху нанизываем шарики из мастики и покрываем наполовину серебряным кандурином. Даём высохнуть
Делаем ручки для корзинки, высушиваем и прикрепляем их, низ клубочков смазываем масляным кремом или шоколадом, кладём в корзинку, "вяжем" шарфики, носочки, втыкаем спицы. Всё. Тортик готов.