КОЛЕСО ОТ МАШИНЫ
Думаю, по фотографиями всё понятно))
Отредактировано uxoraliena (2011-09-15 23:24:46)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
КОЛЕСО ОТ МАШИНЫ
Думаю, по фотографиями всё понятно))
Отредактировано uxoraliena (2011-09-15 23:24:46)
Светочка! Вы моя спасительница. СПАСИБО!
Девочки, это не мастер-класс по мастике, это мастер-класс по украшению подставки, низа торта. Когда-то этим мастер-классом поделилась Elena Lang с сайта "Семейка", я делюсь с вами. Фотографии сделаны Еленой.
берем бумагу для выпечки и вырезаем любую форму ,то есть такую как выш торт,у меня круглая....
теперь берем любую ленту какая вам подходит шириной от 3 см ...
и машинкой пристрачиваем ленту к бумаге...закладывая складку наверх,затем на низ и так всю окружность....
получается вот такая рюшка...
очень нужный мастер класс!!!!!
Светочка, огромное спасибо! Очень нужный МК! Оформление подставки крайне важная вещь! [взломанный сайт]
Здорово! Спасибо за МК.
Дорогие девушки! А ни у кого нет МК , как сделать бутерброд с икрой? И есть ли кто- нибудь из Беларуси? Где в Беларуси можно купить жидкие пищевые красители?
Всем добрый день! Случайно "наткнулась" на ваш сайт и обалдела..Спасибо всем за мастер-классы! Остается только учиться и учиться..
Как всё красиво!!!! Вы все молодцы!!! Я тоже очень, очень хочу научиться таким прелестям...
Вот вы пишите покрасить готовые цветы или лепестки. А чем их красить? Пищевой краской?
Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
Лариса спасибо за мастер-класс, очень наглядно. Прошу уточни "пару капель" чего? Я не поняла этот момент. И еще, если не скрепляется лилия, чем вы ее смазываете?
здравствуйте!!!! БЕЗУМНО рада что нашла такой форум!!! я всего лишь неделю назад увидела эти чудесные торты, эти наикрасивейшие произведения искусства. я не думала что начну что то делать такое.. но решила попробовать...только вот беда (простите если пишу не в той теме, я новичок, еще тут не понимаю ни чего).. у меня не очень получается мастика... желатиновая слишком сухая и крошится... а молочная слишком мягкая, а если добавить сахарной пудры то она тоже начинает крошиться... и если я делаю лепесточки для цветов то они "падают" не держат форму... и из какой мастики лучше делать цветы и фигурки?? ппллииизз помогите!!! у доченьки день вылупления скоро- 4 годика... хочется ее удивить... и еще вопрос.. сахарную пудру покупать или можно сделать в кофемолке??? покупная в копеечку встает почти 300 р за кг.. а если молоть в кофемолке то все равно остаются крупинки...
Здравствуйте дорогие форумчане. Пишу впервые, но с сайтом уже немного знакома, очень нравится что есть где немного поучится, спасибо Вам всем огромное! Увлеклась тортами недавно, но очен увлекательно. Кто-то из форумчан спрашивал где можно научитя украшать трты? Я искала очень упорно и нашла книги по украшению тортов от Wilton правда на английском, но очень подробно шаг за шагом. Ети книги и другие похожие можна найти и скачать с наших сайтов. P.S: я живу в Италии и здесь курсы МК на 8 часов стоит 200 Э. [взломанный сайт]
Здравствуйте всем!!! Для uxoraliena - Светрана, подскажите, пожалуйста, как работать с многоярусными тортами. Нужно ли подкладывать под каждый ярус картон или еще что-нибудь, Нужно ли пользоваться специальными палочками-дюбелями? Какие есть ньюансы? Как Вы это делаете. За ранее спасибо.
Отличные мастерклассы!!! СпасибоЙЙЙ
Добрый вечер, Всем , Спасибо за чудесные мастер классы
Спасибо за мастерр-классы
Мила 2, под каждый ярус я обязательно кладу подложку и укрепляю деревянными шпажками. Тогда торт не просядет даже при длительной перевозке. Под подложку и на подложку наношу немножко масляного крема и только потом ставлю следующий ярус. Застывая в холодильнике получается монолитный торт, ярусы не поедут даже при наклоне.
всегда очень полезные советы, спасибо всем!!!!!!!!!
Спасибо большое за отличные МК!
какая красотища!!!! Спасибо за МК!! не сайт, а просто ЧУДО!!!!!
Как красиво!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Вот, наткнула на Ваш форум, очень понравились работы!
Решила тоже что то сотворить похожее, купила марципановую массу и красители, может кто может дать какие то советы с чего начинать?
Кстати выпечка вот это не мое, а лепить из марципан хочу, до этого лепила из Фимо украшения, думаю, что похож процесс, нет?
Очень хочу научиться делать цветы из мастики. Всё что у меня есть - это пищевые красители. Где взять, и из чего делать не имею представления. Помогите!
baunti, сизам, девочки! А вы внимательно темки почитайте. Здесь и рецепты мастик, и мастер-классы по цветам есть. И пробуйте делать. Одного желания мало, нужно брать и делать!))
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Делаю торт 4, как его лучше мастикой обтянуть? Единым куском или центр отдельно и боковинки отдельно? И если единым куском, как его разгладить чтобы складок не было?!! Может у кого есть мастер-класс?!!! или на пальцах сможете объяснить?!!
Hemulka, Я бы покрыла одним пластом. Просто нужно раскатать побольше пласт, чтобы складочек не получилось.
Всем привет!меня зовут Аня живу и работаю в Севастополе,два года назад начала заниматься изготовлением тортов если кому интересно посмотреть их можно здесь wwwsvtort.com.ua
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики