Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 181 страница 210 из 881

181

Лиля, спасибо за ответ.А как же тогда полностью торт покрывать ей?и не есть?или надо другую мастику?не из мармышки?и еще.Я когда покрою торт мастикой, она высохнет, и тож сухарь станет?а я хочу еще надписи сделать сверху...уже гелевые карандаши купила...

Отредактировано Махношка (2011-10-07 00:32:22)

182

Олечка, если мастика не желатиновая на торте, то она не высохнет и будет мягкая. Не переживай.

183

Здраствуйте, я новенькая. Я в восторге от Ваших работ, такие умнички просто золотые ручки. Я недавно улекаюсь кондитерским исскуством, больше освоила масло, а теперь вот решилась на мастику, нашла вас. Буду пробовать. Надеюсь попозже будет чем похвастаться  [взломанный сайт]

184

Оленка30, милости просим ,у нас хорошо и уютно!!!ждем твоих работ!!

185

я опять с вопросами.Я ведь правильно поняла?Я пеку торт, остужаю, на остывш торт кладу мастику, и в холодильник?сразу?и еще...ЧЕМ ПРИКЛЕИВАТЬ ЦВЕТЫ из мастики?

186

Махношка написал(а):

.Я ведь правильно поняла?Я пеку торт, остужаю, на остывш торт кладу мастику, и в холодильник?сразу?и еще...ЧЕМ ПРИКЛЕИВАТЬ ЦВЕТЫ из мастики?

А где КРЕМ в твоём списке?? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif  Последовательность такая: испекла корж- охладила. Разрезала, смазала кремом-отправила в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо схватился. Достала торт обрезала аккуратно края (сделала их ровнее без лишних горбиков), обрезки коржей смешала с кремом до состояния густой сметаны и обмазала бока торта и при необходимости верх. Поставила в холодильник на час-два. Потом берешь крем (МАСЛЯНЫЙ) и обмазиваешь весь торт (вся эта продцедура называется выравнивание). Крем накладываешь ровненько, не слишком толсто, можешь это делать пластиковой ученической линейкой или ножем. Опять отправляешь в холодильник пока крем хорошо не схватится (час-два). Мастику раскатала, достала торт из холодильника, покрыла, хорошо разравняла крахмальными руками. Поставила в холодильник. ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПРОЦЕСС.
А розы можешь приклеить на растопленный белый шоколад...

Отредактировано Мари-Anna (2011-10-07 21:00:45)

187

Оленка30, слушай Мари-Анну-она дурного не посоветует!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

188

Мари-Anna, спасибо большое за подробный ответ.Крем, да, я забыла написать, уже сварила)))Постараюсь все доделать как надо.....Только вот в доме нет белого шоколада(((

Отредактировано Махношка (2011-10-07 22:51:02)

189

розы можно приклеить на смесь белка с сахарной пудрой

190

Приклей на черный, только аккуратненько его наноси, что бы не вылазил по бокам, или, как отметила Лиля, приклей на айсинг... Но мне на айсинг не сильно нравится, он долго схватывается, что вызывает проблемы при наклейке их на боковую поверхность. А шоколад- раз и схватился, черз 5-7 секунд.

191

ЭФФЕКТ КАМЕННОГО ПОКРЫТИЯ

Для достижения такого эффектна нужно взять мастику основного цвета, например, как у меня - коричневого и один-два цвета, приблизительно на 1/3 часть коричневого.

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986546.jpg

Раскатываем колбаску из коричневого, чуть-чуть сплющиваем её, сверху укладываем колбаски двух разных цветов.

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986588.jpg

Начинаем процесс скручивания. Левой рукой вращаем в одну сторону, правой - в другую. Вращения нужно сделать не более четырёх раз.

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986643.jpg

Складываем получившуюся колбаску в виде буквы S

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986685.jpg

сжимаем получившийся цветной кусочек, растягиваем и опять скручиваем 4 раза, левой рукой от себя, правой к себе. Опять складываем буквой S

http://familieto.com/forum/uploads/mont … 986754.jpg

Повторяем эту процедуру три раза. Последний раз прокручиваем спиральки, чтобы достичь тоненьких равномерных полосок. Сплющиваем получившийся брусочек мастики

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986832.jpg

И раскатываем его в одну сторону - вверх по линиям. Получается такое полотно:

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986863.jpg

Чтобы придать вид каменного среза, проводим чем-нибудь округлённым на конце, например, скалочкой, туда-сюда-туда-сюда. До получения следующего эффекта небольших волн:

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317986951.jpg

Раскатываем ещё раз, чтобы сгладить полоски от скалки. И покрываем получившимся "каменным" покрытием торт.

http://familieto.com/forum/uploads/monthly_10_2011/post-3-1317987002.jpg

192

Светочка, МК как всегда бесподобный! Смотрю на твою работу с открытым ртом! Ты - МАСТЕР! [взломанный сайт] Я сегодня прямо отличилась - просто реально не могла торт покрыть мастикой. То ли новая банка мастики такая попалась, то ли с руками беда. Прям даже поплакать хотела.... ну не покрывается и все, рвется https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif С грехом пополам справилась, но не на отлично. Ну да ладно, наверное просто не мой день https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

193

Лиля, Лиль, бывает... У меня тоже бывают такие дни, в которые всё из рук валится. А может и мастика не очень хорошей партии, петиннис испортился в последнее время.

194

uxoraliena,  Светочка, огромное спасибо за твои прекрасные мастер-классы! Твои работы бесподобны!!! Отдельное спасибо за МК зайки, вчера по нему лепила зайчишку для детского тортика! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

195

Мари-Anna, рада, что мои мастер-классы помогают вам в нашей сладкой работе)))

196

uxoraliena, Света!классный мастер класс!!!Красивая фактура!! короче-какой мастер такой и мастер класс!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

197

uxoraliena, спасибо! супер!!!!!!!!!!!!!!!

198

Подскажите, я ни где не могу найти у нас в городе пищевые красители, на день рождения сыну хочу машинку сделать, а вот колеса чем покрасить?Может в мастику какао добавить?я где то читала еще пасхальными красителями можно, но я их в продаже тоже не могу найти.

199

Махношка написал(а):

Может в мастику какао добавить?

Добавь растопленный черный шоколад, или приготовь шокомастику по рецепту Светланы, посмотри его вот здесь. Отличная мастика! Для пробы много не делай, сделай полнормы. И сахпудру вмешивай по немногу, если пудры перекласть излишне, мастика будет трескаться.

200

Мари-Anna, спасибо, попробую взять шоколадн глазурь, авось получиться.я делала мастику из мамшмеллоу, мне понравилась, очень эластичная, и несложна в изготовлении.

Отредактировано Махношка (2011-10-10 10:18:24)

201

Махношка, напиши откуда ты? и в Украине и в России много интернет магазинов,где можно взять гелевые краски  российского производства недорого

202

valvery написал(а):

Махношка, напиши откуда ты? и в Украине и в России много интернет магазинов,где можно взять гелевые краски  российского производства недорого

Я сВолгограда, да не успею уже заказать, у сына день рождения завтра.Я раньше не занималась  украшательством, но вот вас тут почитала-и загорелась, вот маме торт испекла. канеш с вашими не сравнить, но зато САМА!

http://s008.radikal.ru/i304/1110/1c/1543b27c797bt.jpg

У меня  кстати есть гелевые карандаши для надписей.Их нельзя намешать в мастику?

Отредактировано Махношка (2011-10-10 13:25:54)

203

Лариса,я на сайте недавно,но уже пеку тортики и украшаю мастикой.Живу в Берлине.У меня к вам вопрос,где вы покупаете формочки,готовую мастику,фондат ,краску? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

204

Махношка, а сравнивать ни с кем и не надо-это раз,все когда-то начинали-это два,главное начать и хотеть-это три!!Да за один день,конечно краски не найдешь,но выручит шоколад,очень часто колеса автомобилей красят растолченным активированным углем с каплей спирта и меда,это и безвредно и очень черно Когда у меня не было черного красителя я пользовалась им и очень успешно!!!!Гелевыми карандашами тоже можно подкрашивать мастику.хотя ярких оттенков от них не получишь

205

valvery спасибо, попробую.

206

Larissa2 написал(а):

И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню.

Мне эта тема интересна. Скоро у внучки день рождение хочу изготовить торт сам.

207

Привет всем! меня попросили спечь локаматив томас из мультфильма.может есть у кого-нибудь МК.вот так он выглядит
http://i070.radikal.ru/1110/be/f69d04e9ba6b.jpg

208

tirex79 написал(а):

Привет всем! меня попросили спечь локаматив томас из мультфильма.может есть у кого-нибудь МК.вот так он выглядит

http://regina16112.blogspot.com/2011/06 … st_11.html     может такой подойдет?

209

LARISA.K, спасибо за ссылку,но мне надо полностью в 3д

210

tirex79, не совсем мультяшный, но может поможет. Мастер-класс от Тигры-Львовны с форума "Семейка"

http://foto.familieto.com/images/007ff67421.jpg

Выпекаем прямоугольные коржи и тонкий корж, из которого делаем рулет

http://foto.familieto.com/images/c61ebf25fe.jpg

Собираем паровозик

http://foto.familieto.com/images/f7a4039188.jpg

Обмазываем масляным кремом под мастику.

http://foto.familieto.com/images/1fb2265650.jpg

Собственно, и всё)))

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики