Добрый вечер, попала на ваш сайт и не могу оторваться. Какие вы умнички. Чего зашла на мастер класс, потому что очень хочется сдлать свадебный торт сестре. Нормальные люди начинают с простенького, а я с сложного. Надеюсь все получится благодаря Вашей помощи. Когда сделаю выложу фото
МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
Сообщений 211 страница 240 из 882
Поделиться2122011-10-12 21:51:20
uxoraliena, спасибо за МК . 19-го буду делать,если получится покажу [взломанный сайт]
Поделиться2132011-10-13 18:31:28
Здравствуйте девочки!)
Я у вас новенькая. Мне очень нравятся ваши МК!
Надеюсь и самой научится так делать.
У сына 27 ноября ДР 2 годика, вот хочется что-то красивое сделать.
Поделиться2142011-10-13 18:44:20
Леля 123, начинай ,да поскорей,чтоб к д.р сделать настоящую бомбу!!!!!Мы поможем!!(советом)
Поделиться2152011-10-13 19:18:11
Всем привет!! Я у вас новичок!! Очень меня заинтересовала мастика,марципан(сегодня даже розочки сама сделала).К сожалению два дня пыталась зарегистрироваться а теперь и фото пока не получается вставить,(думаю это не самое главное).
У вас всё так красиво!!
Спасибо!
Поделиться2162011-10-13 21:08:39
Lappa, добро пожаловать!!!у нас уютно!!!
Поделиться2172011-10-13 21:41:07
Спасибо!! У вас просто супер и всё ясно и понятно.У нас с мужем юбилей--вот хотела приготовить тортик,розы,гвоздички и так всякую мелочь уже налепила(к сожалению у нас не найти как говориться рабочих инструментов--делала чем могла!!)--а живём мы в Финляндии.
А когда нужно покрывать водка+мёд(сколько мёда?) после того как цветочки высохнут или можно сразу?
А можно ли положить начинку из взбитых сливок?
Мне больше понравилось мастика из мармышек--я так поняла что она лучше подходит для покрытия.
И ещё вопросик---когда приклеивать красоту,например завтра у нас гости,можно ли уже с вечера приклеить и в холодильник?? Или за час до прихода гостей?
Ещё раз СПАСИБО Как всё интересно.Сама я повар.
Поделиться2182011-10-14 11:24:37
Lappa, покрывать цветы водкой и мёдом вовсе не нужно. Чтобы убрать матовость вполне достаточно подержать цветок несколько секунд над паром кипящей воды. Цветами из мастики можно украшать торт сразу, ставить в холодильник, ничего с ними не случиться, даже если торт будет стоять несколько дней.
Поделиться2192011-10-14 20:00:00
Спасибо за советы!!
Поделиться2202011-10-15 10:20:08
Девочки!как все красиво у вас получается...смотрю и слов нет ...тоже хочу попробовать,не знаю,правда,получится ли...
Поделиться2212011-10-15 15:11:04
uxoraliena, Света, прямо в точку, мне как раз заказали паровозик:)) Спасибо громадное!!!
Поделиться2232011-10-15 17:42:40
Мк машинки.
Так же из коржа вырезаем прямоугольник, это будет подиум, на котором будет стоять машина.
Подиум покрываем мастикой, желательно черной, или в тон машине.
Машину с подиумом делала впервые, расскажу про допущенные ошибки: Подиум сделала узковатый, т.к. не учла наносимые на машину слои бисквитной массы и крема, в связи с этим бока в последствии провисли. Т.е. подиум нужно делать с запасом.
При окрасе возникли проблемы с мастикой, она стала очень пористой, и это достаточно сильно видно, так что сорри.
Поделиться2242011-10-15 17:46:18
Мари-Anna, спасибо за МК!
Поделиться2272011-10-15 18:46:07
Мари-Anna, Суперские мастер-классы!!!
Поделиться2282011-10-16 00:48:03
Мари-Anna, вот это как раз то что мне надо.спасибо
Поделиться2292011-10-16 01:15:34
Мари-Anna, ты умница шикарный мк !!!
Поделиться2302011-10-16 02:16:51
Для начала нужно точно осознать,что все динозавры,ящеры и драконы имеют одну принципиальную схему,которая благодаря вашей буйной фантазии может воплотиться в злого динозавра,безобидную ящерку или доброго дракошу
1.Вот несколько расхожих схем ,которые помогут определиться в самом процессе формирования животного Из них видно,что нужно выпечь два круглых бисквита не менее 5 см высотой,один из которых и будет тело,а второй- все остальные составляющие организма животного!
2. И вот уже имя такую схему можно собрать вчерне и подготовить в определенному виду ,ну хоть и дракона
смысл понятен теперь переходим непосредственно с сделанному мной динозавру,который с успехом может заменить и дракона
Здесь я расчертила уже собранного ящера,на составляющие из которого он ,собственно, и был собран
А здесь он уже практически готов под мастичное покрытие.Мастика из маршмеллоу,накрыт динозавр одним куском мастики,очень легко ,она обтянула его ,как собственная кожа.Фактуру кожи делала специальным приспособлением,глазки мармеладные
И вот в конце концов ,обогащенный деталями-ноздри,брови,зубы,когти,пасть чуть приоткрыта вы делаете из него то ли ангела то ли беса
И еще несколько милых гримас зеленого красавца! С Новым Годом!
Вес 7 кг, длина 65 см, коржи медовые
Поделиться2312011-10-16 02:17:52
Этот год -год кролика и к новому году таков был и торт медовик,покрыт белым шоколадом,который был очень низкого качества. для торта напекла коржи 26см для туловища и 15см для головы
из обрезков сделала все приставные детали
голову формировала из бисквитной массы
глазки мармеладные,покрыт белым шоколадом
Поделиться2322011-10-16 02:26:12
А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами .Вы еще не показываете в полном объеме фигуру,но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного 3Д торта Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и 3Д
Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
1 изображение все-таки должно быть скульптурным
2 фон плоским
3 а изображение объемным
Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки в натуральную величину,которую мы хотим получить
и по этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки Дальше процесс,как с любым тортом -смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее,заботливо откладывая в сторону обрезки,еще пригодятся.Теперь главные правила,чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
Нужно тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет заметно во всем остальном.Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
На этом фото сбоку видно ,как именно надо подрезать низ и верх.И так прорабатываем весь контур,уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.Получилось отлично! Теперь переходим к телу.Вырезая лишнее вычленим лапы,бедра,грудку,из остатков ,смолотых в блендере с кремом добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.Выравниваем маслом со сгущенкой,подержим немного в холодильничке и аккуратно накроем мастикой ,продавливая все впадинки,созданные нами и разглаживая все выпуклости
Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик ,. ушки.Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур глаз наводим черным,усики из рисовой соломки. Делаем украшения и присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
Киска к празднику готова!!
хочу добавить,что подобным методом можно сделать только мордочку любого животного,уделив внимание ее тщательной проработке и расцветке,а также Шрека, Санты,снеговика Рудольфа(новогоднего оленя) и даже дракона -символа грядущего года!Главное - не отклоняться от правил-дать тортику объем(правильной его обрезкой) и качественно выполнить детали и он станет настоящим украшение праздничного стола ,чего я вам и желаю!
Отредактировано valvery (2011-12-06 15:39:49)
Поделиться2332011-10-16 02:33:39
Бочку, конечно,делают многие и допускают ошибку не подрезая низ и верх на конус,чтобы бочка в готовом виде не имела вид цилиндрасложили коржи(диаметр коржей 20см,высота бочки 15 см) и подрезали,скруглив и низ и верх
затем дощечками,тщательно подгоняя друг к другу,обтягиваем бочку мастикой
завершаюшая фаза -икра и ложечка
Поделиться2342011-10-16 02:43:01
Ну и еще один 3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см складываем их,промазав кремом и ночь даем постоять в холодильнике,а утром,достав уплотнившийся торт начинаем отсекать лишнееиз обрезков наращиваем лобик,ушки лапки
первый раз ровняла бисквитной массой,по рецепту Светланы
по ее же рецепту первый раз делала шокомастику
черные пятнышки рисовала кисточкой
Поделиться2352011-10-16 04:05:39
не забыть бы мне медальки вам Валюш и Мари-Anna за МК дать. Спасибо вам огромное
Поделиться2362011-10-16 10:50:14
uxoraliena, Мари-Anna, спасибо за МК!
Поделиться2372011-10-16 11:19:26
valvery, Валечка, огромное спасибо за МК своих шедевров!
Поделиться2382011-10-16 13:42:26
valvery, классные мк.спасибо
Поделиться2392011-10-17 12:51:29
3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см
Валя, ты мне скажи: 15 см- это высота 1 коржа??? Дай рецепт!!!
Поделиться2402011-10-17 13:00:55
Мари-Anna, нет это весь торт из которого начинаешь резать собаку Здесь рецепт использован фанта-бисквита ,а в бочке половина коржей фанта а половина кола бисквит.Рецепты сбрасываю в тему