Добрый вечер, попала на ваш сайт и не могу оторваться. Какие вы умнички. Чего зашла на мастер класс, потому что очень хочется сдлать свадебный торт сестре. Нормальные люди начинают с простенького, а я с сложного. Надеюсь все получится благодаря Вашей помощи. Когда сделаю выложу фото
МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
Сообщений 211 страница 240 из 882
Поделиться2122011-10-12 21:51:20
uxoraliena, спасибо за МК . 19-го буду делать,если получится покажу [взломанный сайт]
Поделиться2132011-10-13 18:31:28
Здравствуйте девочки!) Я у вас новенькая. Мне очень нравятся ваши МК! Надеюсь и самой научится так делать.
У сына 27 ноября ДР 2 годика, вот хочется что-то красивое сделать.
Поделиться2142011-10-13 18:44:20
Леля 123, начинай ,да поскорей,чтоб к д.р сделать настоящую бомбу!!!!!Мы поможем!!(советом)
Поделиться2152011-10-13 19:18:11
Всем привет!! Я у вас новичок!! Очень меня заинтересовала мастика,марципан(сегодня даже розочки сама сделала).К сожалению два дня пыталась зарегистрироваться а теперь и фото пока не получается вставить,(думаю это не самое главное).
У вас всё так красиво!!
Спасибо!
Поделиться2162011-10-13 21:08:39
Lappa, добро пожаловать!!!у нас уютно!!!
Поделиться2172011-10-13 21:41:07
Спасибо!! У вас просто супер и всё ясно и понятно.У нас с мужем юбилей--вот хотела приготовить тортик,розы,гвоздички и так всякую мелочь уже налепила(к сожалению у нас не найти как говориться рабочих инструментов--делала чем могла!!)--а живём мы в Финляндии.
А когда нужно покрывать водка+мёд(сколько мёда?) после того как цветочки высохнут или можно сразу?
А можно ли положить начинку из взбитых сливок?
Мне больше понравилось мастика из мармышек--я так поняла что она лучше подходит для покрытия.
И ещё вопросик---когда приклеивать красоту,например завтра у нас гости,можно ли уже с вечера приклеить и в холодильник?? Или за час до прихода гостей?
Ещё раз СПАСИБО Как всё интересно.Сама я повар.
Поделиться2182011-10-14 11:24:37
Lappa, покрывать цветы водкой и мёдом вовсе не нужно. Чтобы убрать матовость вполне достаточно подержать цветок несколько секунд над паром кипящей воды. Цветами из мастики можно украшать торт сразу, ставить в холодильник, ничего с ними не случиться, даже если торт будет стоять несколько дней.
Поделиться2192011-10-14 20:00:00
Спасибо за советы!!
Поделиться2202011-10-15 10:20:08
Девочки!как все красиво у вас получается...смотрю и слов нет ...тоже хочу попробовать,не знаю,правда,получится ли...
Поделиться2212011-10-15 15:11:04
uxoraliena, Света, прямо в точку, мне как раз заказали паровозик:)) Спасибо громадное!!!
Поделиться2232011-10-15 17:42:40
Мк машинки.
Так же из коржа вырезаем прямоугольник, это будет подиум, на котором будет стоять машина.
Подиум покрываем мастикой, желательно черной, или в тон машине.
Машину с подиумом делала впервые, расскажу про допущенные ошибки: Подиум сделала узковатый, т.к. не учла наносимые на машину слои бисквитной массы и крема, в связи с этим бока в последствии провисли. Т.е. подиум нужно делать с запасом.
При окрасе возникли проблемы с мастикой, она стала очень пористой, и это достаточно сильно видно, так что сорри.
Поделиться2242011-10-15 17:46:18
Мари-Anna, спасибо за МК!
Поделиться2272011-10-15 18:46:07
Мари-Anna, Суперские мастер-классы!!!
Поделиться2282011-10-16 00:48:03
Мари-Anna, вот это как раз то что мне надо.спасибо
Поделиться2292011-10-16 01:15:34
Мари-Anna, ты умница шикарный мк !!!
Поделиться2302011-10-16 02:16:51
Для начала нужно точно осознать,что все динозавры,ящеры и драконы имеют одну принципиальную схему,которая благодаря вашей буйной фантазии может воплотиться в злого динозавра,безобидную ящерку или доброго дракошу
1.Вот несколько расхожих схем ,которые помогут определиться в самом процессе формирования животного Из них видно,что нужно выпечь два круглых бисквита не менее 5 см высотой,один из которых и будет тело,а второй- все остальные составляющие организма животного!
2. И вот уже имя такую схему можно собрать вчерне и подготовить в определенному виду ,ну хоть и дракона
смысл понятен теперь переходим непосредственно с сделанному мной динозавру,который с успехом может заменить и дракона
Здесь я расчертила уже собранного ящера,на составляющие из которого он ,собственно, и был собран
А здесь он уже практически готов под мастичное покрытие.Мастика из маршмеллоу,накрыт динозавр одним куском мастики,очень легко ,она обтянула его ,как собственная кожа.Фактуру кожи делала специальным приспособлением,глазки мармеладные
И вот в конце концов ,обогащенный деталями-ноздри,брови,зубы,когти,пасть чуть приоткрыта вы делаете из него то ли ангела то ли беса
И еще несколько милых гримас зеленого красавца! С Новым Годом!
Вес 7 кг, длина 65 см, коржи медовые
Поделиться2312011-10-16 02:17:52
Этот год -год кролика и к новому году таков был и торт медовик,покрыт белым шоколадом,который был очень низкого качества.
для торта напекла коржи 26см для туловища и 15см для головы
из обрезков сделала все приставные детали
голову формировала из бисквитной массы
глазки мармеладные,покрыт белым шоколадом
Поделиться2322011-10-16 02:26:12
А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами .Вы еще не показываете в полном объеме фигуру,но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного 3Д торта Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и 3Д
Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
1 изображение все-таки должно быть скульптурным
2 фон плоским
3 а изображение объемным
Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки в натуральную величину,которую мы хотим получить
и по этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки Дальше процесс,как с любым тортом -смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее,заботливо откладывая в сторону обрезки,еще пригодятся.Теперь главные правила,чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
Нужно тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет заметно во всем остальном.Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
На этом фото сбоку видно ,как именно надо подрезать низ и верх.И так прорабатываем весь контур,уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.Получилось отлично! Теперь переходим к телу.Вырезая лишнее вычленим лапы,бедра,грудку,из остатков ,смолотых в блендере с кремом добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.Выравниваем маслом со сгущенкой,подержим немного в холодильничке и аккуратно накроем мастикой ,продавливая все впадинки,созданные нами и разглаживая все выпуклости
Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик ,. ушки.Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур глаз наводим черным,усики из рисовой соломки. Делаем украшения и присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
Киска к празднику готова!!
хочу добавить,что подобным методом можно сделать только мордочку любого животного,уделив внимание ее тщательной проработке и расцветке,а также Шрека, Санты,снеговика Рудольфа(новогоднего оленя) и даже дракона -символа грядущего года!Главное - не отклоняться от правил-дать тортику объем(правильной его обрезкой) и качественно выполнить детали и он станет настоящим украшение праздничного стола ,чего я вам и желаю!
Отредактировано valvery (2011-12-06 15:39:49)
Поделиться2332011-10-16 02:33:39
Бочку, конечно,делают многие и допускают ошибку не подрезая низ и верх на конус,чтобы бочка в готовом виде не имела вид цилиндрасложили коржи(диаметр коржей 20см,высота бочки 15 см) и подрезали,скруглив и низ и верх
затем дощечками,тщательно подгоняя друг к другу,обтягиваем бочку мастикой
завершаюшая фаза -икра и ложечка
Поделиться2342011-10-16 02:43:01
Ну и еще один 3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см складываем их,промазав кремом и ночь даем постоять в холодильнике,а утром,достав уплотнившийся торт начинаем отсекать лишнее
из обрезков наращиваем лобик,ушки лапки
первый раз ровняла бисквитной массой,по рецепту Светланы
по ее же рецепту первый раз делала шокомастику
черные пятнышки рисовала кисточкой
Поделиться2352011-10-16 04:05:39
не забыть бы мне медальки вам Валюш и Мари-Anna за МК дать. Спасибо вам огромное
Поделиться2362011-10-16 10:50:14
uxoraliena, Мари-Anna, спасибо за МК!
Поделиться2372011-10-16 11:19:26
valvery, Валечка, огромное спасибо за МК своих шедевров!
Поделиться2382011-10-16 13:42:26
valvery, классные мк.спасибо
Поделиться2392011-10-17 12:51:29
3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см
Валя, ты мне скажи: 15 см- это высота 1 коржа??? Дай рецепт!!!
Поделиться2402011-10-17 13:00:55
Мари-Anna, нет это весь торт из которого начинаешь резать собаку Здесь рецепт использован фанта-бисквита ,а в бочке половина коржей фанта а половина кола бисквит.Рецепты сбрасываю в тему