Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?
Каши: рассыпчатые, молочные и др.
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться12007-12-04 19:46:01
Поделиться22007-12-04 19:47:38
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).
КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)
Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Поделиться32007-12-04 19:49:11
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"
Поделиться42009-04-24 20:19:57
А я, поскольку родом из Молдавии, часто делаю мамалыгу, проще говоря - кукурузную кашу. Делаю так:
беру кукурузную муку крупного помола, она должна быть желтенькая (есть и мелкого, но мои любят больше крупного, мелкая более бледного цвета), кипячу воду в казанке или кастрюльке с толстым дном, всыпаю пол чайной ложечки соли и добавляю кусочек масла. Когда вода закипит, всыпаю тонкой струей кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой (молдаване мешают скалкой). Продолжаю мешать все время чтобы не было комков (мои очень привередливы ). Пропорция 1:3 (1 стакан муки, 3 стакана воды). Мешаю пока крупа не разбухает и каша не отстает немного от стенок казанка. Мои любят менее густую, поэтому не варю до тех пор пока уже совсем как ком и совершенно от стенок отстает. Выкладываю на тарелку, рядышком миска с топленым маслом, и миска с натертой на крупной терке брынзой. Накладываем в тарелки, поливаем маслом и сверху сыпем брынзой.
В Молдавии делают кашу настолько густой, что ее потом просто разрезают на ломти ниткой.
Мамалыгу можно подавать с соусом муждей (чеснок, соль, перец). А еще можно с грибным сливочным соусом.
На второй день остатки можно подогреть с молоком и сахарком, будет молочная кукурузная каша, тоже вкусно.
На Украине когда была маленькой, я ела что то похожее, но на сметане кажется, и называлось - банаш (вкуснятина)! Девочки, если кто знает про такое блюдо, поделитесь кашкой пожалуйста.
А еще мамлыгу полентой называют, и мука часто продается с надписью на поленту.
Поделиться52017-10-01 14:03:09
У меня вообще никакую кашу не едят, а я люблю.
Поделиться62019-07-01 22:41:33
КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ (для шоколадоманов)
Да-да-да, это не опечатка. Каша именно шоколадо-манная, а не шоколадно-манная или манная шоколадная И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!! Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.
Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.
Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара. Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).
Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!
Приятного аппетита!
Поделиться72022-07-24 23:51:24
From many manuscripts of Antiquity
Поделиться82022-08-07 08:15:45
multiplies (see also article
Поделиться92022-08-18 16:33:31
from a printed book, reproduction
Поделиться102022-08-26 22:56:59
By the end of the 15th century, 35
Поделиться112022-09-05 23:13:23
antiquities. These are the Egyptian papyri
Поделиться122022-09-20 11:02:12
the best poets of his era and
Поделиться132022-09-23 03:57:38
manuscripts underwent in the Middle
Поделиться142022-10-07 15:01:54
then only a few have reached us
Поделиться152022-10-09 03:37:13
bride, Julie d'Angenne.
Поделиться162022-10-10 07:24:39
from a printed book, reproduction
Поделиться172022-10-11 22:29:56
... As a rule, the manuscript is called
Поделиться182022-10-12 09:38:56
inventions of typography
Поделиться192022-10-13 05:51:09
Of his works, he is especially famous
Поделиться202022-10-21 05:53:08
and 12 thousand Georgian manuscripts
Поделиться212022-10-26 02:45:36
works of art.
Поделиться222022-10-28 12:07:52
new texts were rewritten
Поделиться232022-10-28 14:23:19
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
Поделиться242022-10-29 10:43:52
At the same time, many antique
Поделиться252022-11-02 08:53:17
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
Поделиться262022-11-04 19:23:54
antiquities. These are the Egyptian papyri
Поделиться272022-11-11 12:24:47
reproduced by hand, in contrast
Поделиться282022-11-15 11:19:46
From many manuscripts of Antiquity
Поделиться292022-11-20 01:08:18
Libraries of the Carolingian era). IN
Поделиться302022-11-20 02:48:47
way. Handwritten book