Мастер-классы по декупажу
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться632012-04-10 13:55:04
ЛанаЯ, О! Шкатулочка! и с распечаткой! я тоже собираюсь делать такую! Но вот источать её? Я вряд ли буду. Разве только по краям. размочу её в воде чуть чуть (5-10 секунд), потру чуть краешки и клеить. Я делала панно на Пасху, как раз распечаткой, и не так уж и выделялся край, а он ведь даже не был замочен! Но я буду знать, на всякий случай. Очень красивая работа!
ЛанаЯ, а можно вопрос? ты пишешь (можно на ты?): покрываем лаком и размачиваем... а зачем покрывать лаком? чтобы не порвалась или не потекла краска?
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорогая тарелочка! Мне так очень нравится! А глиттер зелёно-голубой? или это только на фотке цвет изменился? Очень шикарно смотрится! Смотрю и по доброму завидую! И тоже хочу такую! Но пока не судьба!
ЛанаЯ, большое спасибо за подробный МК тарелочки! И за такую красоту СПАСИБО!
Поделиться642012-04-10 16:24:00
Тутси, Даже нужно на "ТЫ" )) Распечатки на фото бумаге я покрываю лаком, потом замачиваю ( чтобы размочился и отделился весь бумажный слой.... снимаю его и остается тот самый лак с изображением, который я потом и наклеиваю... Иногда снимаю всю бумагу, иногда не совсем...(зависит от нужного эффекта)
Поделиться652012-04-10 17:12:26
Так девульки, может тему создадим? Вопросы и ответы?
Поделиться662012-04-10 23:37:56
Мк по тарелке "Смотрите, кто пришел!"
Для начала я сделала распечатку и залачила ее. Т.к. никогда не имела дела с объемом, сделала как бы черновик, на котором проверила, как будут смотреться вырезанные детали и какое количество силикона нужно нанести. Я сделала нужное мне количество распечаток, вырезала лапку и морду.
Т.к. края вырезанных деталей белые, я закрасила их фломастером. Это была первая ошибка, т.к. в дальнейшем (при нанесении водного лака), фломастер растекся. Это видно на фото, где собачья мордочка крупным планом. Переделывать не стала, т.к. это не сильно портило вид. А на будущее просто ула этот момент. Итак...Края лучше красить акриловой краской.Потом я положила вырезанные детали на коврик для мыши и ручкой ножниц сделала их выпуклыми.
Силикон наносила на детали, не доходя до краев где-то 3 мм. В МК по арте франчезу в инете было написано, что сперва склеиваются вырезанные детали, а потом они крепятся на основной мотив. Но у меня лапа собаки приходилась на выпуклую часть тарелки, поэтому 2 вырезанные части сразу наклеивались на тарелку, а 2 соединялись между собой и только потом приклеивались на тарелку. На глаза собаки я нанесла моделирующий гель (фирмы "Таир"). Мне показалось, что это придаст объема.
Второй ошибкой было то, что основной подрисовкой я стала заниматься после приклеивания деталей, хотя изначально собиралась сделать это до создания объема. Но отвлеклась на что-то и...пришлось потом поосторожничать. Это было неудобно, поэтому вся подрисовка должна быть сделана до создания объема.
Потом я все залачила и все.
Все фотки не выладываю, т.к. вы их уже видели раньше. Вот только часть мордочки выложу и все.
Надеюсь, что этот маленький МК поможет вам познакомиться с объемным декупажем.
Поделиться672012-04-10 23:57:14
обалдеть! Очень интересно! Таким я еще ни когда не занималась... надо будет попробовать. А что за силикон использован? С ним есть какие-то тонкости в работе? Он под распечаткой потом застывает?
Поделиться692012-04-11 09:57:56
Лиля, Лиль, тут обычный силиконовый герметик из строительного магазина Он высыхает и все, как у меня гаммовский бесцветный контур засыхает, так и этот герметик. По ощущениям одинаково. Тонкости...не намазывать распечатку полностью.
Отредактировано Маряська (2012-04-11 09:59:29)
Поделиться702012-04-11 12:35:06
Поднос "Завтрак для двоих". МК
В процессе работы фотографий было сделано не много, извините, постараюсь описать словами, тем более, что там все просто и понятно.
Для работы потребуется:
1. заготовка
2. морилка водная "орех"
3. шпатлевка для дерева
4. клей ПВА
5. салфетки и распечатки
6. акрил " золото антик"
7. кракелюрный лак Маймери 688
8. битум
9. лак яхтный
10. металические ручки "под бронзу".
А так же шкурка, кисти, дрель, отвертка и настроение!
Итак, 1.пошкурили заготовку и просверлили отверстия для ручек, если их нет.
2. Покрыли дно и серединку морилкой в два слоя.
3. Разводим шпатлевку клеем ПВА и наносим рисунок по краю подноса. Для нанесения рельефа я использую старый пластиковый флакон от контуров. Предварительно рисунок можно нанести карандашом или выполнить декупаж салфеткой. Даем высохнуть и шлифуем шкуркой.
4. Грунтуем место приклеивания картинки белым акрилом. А бортики и торцы тщательно прокрашиваем золотым акрилом. Лучше жесткой кистью, чтобы краска проникла во все углубления.
5.Далее приклеиваем мотив. У меня были отдельно распечатки чашек и салфетки с часами, поэтому я собирала коллаж на месте, подгоняя элементы друг к другу. А проще было бы собрать картинку в фотошопе.
6. Наносим на мотив кракелюрный лак маймери 688 и высушиваем феном, трещинки затираем коричневым карандашом для глаз.
7. Бортики вокруг сердечек тонируем акрилом (умбра жженая), полусухой губкой.
8. На рельеф наносим битум и через час, дав ему подсохнуть, стираем лишнее тряпочкой, смоченной в растворителе.
9. Покрываем поднос несколькими слоями яхтного лака, тщательно просушиваем и прикручиваем ручки.
Кушать подано!
Спасибо за внимание и творческих успехов!
Поделиться712012-04-11 12:36:53
Декупаж на гипсовом панно.
1.Разводим гипс (или алебастр) с водой до консистенции жидкой сметаны и заливаем в любую понравившуюся форму. Я часто использую от тортов и печений. Вставляем проволочку для петельки.
После того как работа застыла, вынимаем из формы и досушиваем до конца.
2. Шпаклевку слегка разводим водой и наполняем ей бутылочку для краски волос, в которой смешивают ингредиенты. Или любую другую с тонким носиком. Затем наносим на заготовку орнамент в нужном месте. Предварительно его можно прорисовать карандашом или выполнить декупаж узора. Дождаться полного высыхания шпаклевки. У меня шпаклевка акриловая универсальная, на ней написано"толщина слоя до 7мм".
3. Грунтуем поверхность.
4.Окрашиваем акрилом в нужный цвет, оставляя место для каринки.
5.Подготовленную картинку замачиваем, снимаем верхний слой и приклеиваем на заготовку.
6.По рамочке наносим 1 слой КРЕАЛА. Ждем минут 10-15 и наносим второй слой. Подсушиваем феном для создания крупных трещин.
7.Наносим масляную краску и лишнее вытираем тряпочкой или ватным диском. Проявляются трещинки.
8.Влажной губкой смываем краску с выступающих мест, высветляя их. Берем бронзу антик или золото и сухой кистью или губкой слегка тонируем края , уголки и выступающие части.
9.Покрываем лаком и добавляем при необходимости контуры.
10.Обратную сторону декорируем одношаговым кракелюром или просто красим в подходящий цвет.
Поделиться722012-04-11 12:42:39
"Дикие лебеди". Для работы нам понадобится:
1. Бутылка загрунтованная
2. Калька
3. Шпатлевка акриловая ( у меня по дереву)
4. Краски акриловые перламутровые и металик
5. Распечатка желаемой картинки
6. Пленка от упаковочных коробок плотная
7. Лак акриловый и спрей
8. Микробисер и бисер серебряный
9. Контур с эффектом стекла
а так же ножницы, шкурка, стеки, пинцет, свеча.
Накладываем кальку на рисунок и обводим те элементы, которые вы хотите сделать обьемными. Вырезаем по контуру и приклееваем на бутылку. После высыхания наносим на обрисованные детали шпатлевку и придаем ей рельеф чем удобно:пальцами, шпателем, кисточкой. Дерево выдавливаем из тюбика от краски для волос. Фактуру ствола прорисовываем вилкой и жесткой кистью.
Полное высыхание происходит в среднем за сутки. Это зависит от толщины накладываемой шпатлевки. Затем покрываем распечатку лаком, расслаиваем ее в воде и наклеиваем на бутылку, совмещая картинку с созданным обьемом.
Потом дорисовываем фон, согласно заданной палитре и вашей фантазии. Делаем необходимые подрисовки на рисунке. Тонируем губкой дерево черным акрилом, а потом сухой жесткой кистью наносим на выступающие части серебряную краску. Покрываем лаком.
Теперь о цветочках. Вместо специальной пленки я использовала плотную пленку, которую можно найти в различных подарочных коробочках. Из них делают окошечки, вставочки и даже сами коробочки. Она немного тоньше, чем пластиковые бутылки. А в остальном делала "как положено по технологии".[::s1::] Распечатки или салфетки наклеиваем на пленку ( я это делаю акриловым лаком), высушиваем, вырезаем, нагреваем над свечой и при помощи пальцев и пинцета (так как цветочки очень маленькие) придаем форму. Для шампанского я делала пуансетию, там листочки большие, так я использовала самодельные бульки. Голь на выдумку хитра. Деревянные бусины различного диаметра закрепила на деревянных шпажках.
В серединку цветка капаем капельку ГЛАСС ЭФФЕКТ и окунаем в микробисер. Серединка готова. Этим же контуром крепим цветы на бутылку. Держится замечательно. Нанизываем подходящий бисер на леску и приклеиваем на горлышко. При желании добавляем контуры, как акценты. Покрываем лаком-спреем и любуемся на творение рук своих.
Спасибо за внимание.
Поделиться732012-04-11 13:03:14
Светочка, Леночка, Оксаночка! Как же я вас люблю[взломанный сайт] И за то, какие вы ЧЕЛОВЕКИ и МАСТЕРА!!!
Спасибо за МК
Оксаночка, я еще помню МК по бутылочке с греческим рисунком)) я от нее кайфовала))
Поделиться742012-04-18 22:48:29
МК ШАХМАТЫ "Персей и Медуза Горгона"
В работе были использованы:Шахматы( размер доски в открытом виде)21см х 21см, грунт, акрил.краски,ПВА, распечатки на лазерном принтере,золото геральдик(акрил), контуры(золото и медь), лак.
,,,
1. Истончаем распечатку любым известным вам способом. Приклеиваем на загрунтованную лицевую поверхность доски на ПВА.Аккуратно от центра выгоня пузырики воздуха.Покрываем акриловым лаком(1-2слоя).
2. Также истончаем распечатки для бортиков. Приклеиваем.Сушим. Канцелярским ножом разрезаем "вход", который мы заклеили.
3. Разводим водой акрил"сиена жжёная" и тонируем внутренние бортики, выявляя структуру дерева.
4. Истончаем распечатки для внутренней поверхности. Приклеиваем их на ПВА. Сушим. Покрываем лаком.
Далее:
,,,
5. Берём на губку золото геральдик и проходим снаружи по периметру наши шахматы.
На жёсткую щетинную кисть берём чуть-чуть краски и также тонируем грани, стыки.Кисточка должна быть всегда почти сухой!!!
6. Размечаем "поле битвы". я это делала белой гелевой ручкой.
7. А дальше вооружившись контурами начинаем прорисовывать клеточки.Сначала делаем сетку.Её делаем золотым контуром.
8. Затем начинаем намечать закрашенные квадратики.Но так как у нас тема "Мифы ДР.Греции", то и орнамент для квадратиков подобран древне-греческий.Вся хитрость в том чтобы квадратики было ВСЕГДА видно: на светлом фоне рисуем медью, на тёмном-золотом
Затем:
,
9. Но наши шахматные фигурки должны быть в общей стилистике с доской, поэтому прорисовываем контурами и их.Чтобы получилась такая точечная "толпа"))
Доску покрываем снаружи и внутри финишным лаком.Вуаля! Всё готово!
10. А теперь садимся за обдумывание стратегии
,,
Всем творческих успехов! Буду рада, если моя идейка натолкнёт вас на ещё большие шедевры
Поделиться752012-04-18 22:50:03
МК поднос из набора "Полевые цветы, как простые мечты..." июль2010
Всё остальное выполняется аналогично.
Итак:
Материалы: Заготовка деревянная подноса. Грунт, ПВА, акрил. краски, свечка, шкурка, кисти, распечатки, мордан + гуммиарабик, пастель, порпорина, контур "серебро", лак.
Техники: Лессировка, потёртости "шэбби-шик наоборот" (т.е. в потёртостях выглядывает не тёмная, а светлая краска), состаривание кракелюрной парой мордан+гуммиарабик, затирка трещин коричневой пастелью и порпориной "интерферентное золото", декорирование контуром, многослойное покрытие лаком.
ФОТО№1:
1.поднос шкурим.
2.разводим акрил цвета слоновой кости.
3.кистью/губкой наносим.Сушим хорошо.
4.Натираем свечкой те места, где у нас планируются потёртости. Щёткой стряхиваем парафин.
ФОТО№2:
1.Берём малярную кисть 25мм+акрил сажа газовая.
2.Проходим по местам будущих потёртостей(т.е. все грани, стыки и кое-где на бортах и дне подноса.)
3.уделяем дну не меньше внимания, чем лицевой поверхности и бортам.
ФОТО№3:
1.Из акрила БЕЛИЛ,СИНЕГО,СВЕТЛО-ЗЕЛЁНОГО, ИЗУМРУДНОГО и УМБРЫ НАТУРАЛЬНОЙ мешаем нужный нам цвет.
2.Окрашиваем все поверхности такой же щетинной малярной кистью.НО:там где у нас есть чёрный цвет кистью с краской красим слегка, чтобы просвечивал чёрный
3.Мешаем ещё раз такой же цвет, НО С БОЛЬШИМ ДОБАВЛЕНИЕМ БЕЛИЛ!!! и проходим опять стыки, грани...т.е. там где у нас будут потёртости и кое-где ещё...
4. Берём шкурку или мастихин и зачищаем там, где натирали свечкой.Наслоение красок сходит очень легко и обнажает самый нижний цвет - цвет слоновой кости.
ФОТО№4:
1.Вид с "рабочей" лицевой поверхности.
2. дно.
3.промазываем область под картинку ПВА.Я её не грунтовала, чтобы картинка впечаталь в дерево и проявила его структуру.
4.Истончённую распечатку приклеиваем и осторожно выгоняем все пузырики
,,,
ФОТО№5:
1.Надо "сроднить" картинку со всем поносом.Для этого краской основного цвета подноса проходим стык картинки и бортов.
2. Распечатку(неистончённую!) приклеиваем на ПВА на борта подноса.
3.Но так она выглядит именно приклееной,чужеродной
4.поэтому мы поступаем похожим образом, что и с основным изображением , т.е. основным цветом прокрашиваем края распечатки.Пачкаем её полусухой кисточкой.
Надеюсь вы заметили разницу.
ФОТО№6:
1.Покрываем поднос 2-3 слоями лака.Наносим на основное изображение водный мордан.Я это делаю пальцами.Хотя и с них его отмыть непросто...
2.Мордан подсох до отлипа и стал прозрачным из молочно-белого.Наливаю лужицу гуммиарабика.Начинаю массирующими круговыми движениями как бы втирать его в поверхность.Делаю это до тех пор, пока пальцам становится скользить затруднительно. Отправляю сушиться. В этот раз сушила на солнышке, на балконе)))
3. когда меня устроил размер трещинок приступаю к затиранию их сухими пигментами. На тёмных местах картинки затираю золотой пудрой(порпориной), на светлых участках - тёмно-коричневой пастелью.Смываю гуммиарабик.оставляю сушиться.
ФОТО№7:
1.вооружаюсь контуром "серебро" и начинаю декорировать распечатки на боковинках по контуру рисунка. Чередую маленькие и большие точечки.
2.так прохожу по кругу.Сушу.
Покрываю финишным лаком.
,,
РЕЗУЛЬТАТ:
,
Поделиться772012-04-18 23:00:53
МК Панно-вешалка из гарнитура "На деревню....к прабабушке!" ( ДЕКУПАЖ в стиле "Shabby-chic") октябрь2011
Техники и материалы:рамка со стеклом 27см х 27см(окошко 20смх20см);акриловые краски,Craquelle medium (Hobby Line); мыло;шкурка;х/б тряпочка; 3D-Liner(Marabu);полироль "Антик"(PLAID);рисовая карта;салфетка;кружево;мет.фурнитура;клей;лак. Прямой декупаж;обратный декупаж(на стекле рамки на обороте:красота должна быть со всех сторон))))
,,,
,,,
,,,
,,
Всем творческого настроения!
Отредактировано DONI (2012-04-18 23:02:09)
Поделиться782012-04-19 07:26:49
Лена!!! Молодец! Все работы помню и МК по ним! ЗДОРОВО!!![взломанный сайт]
Поделиться792012-04-19 09:42:56
Ой, девочки, сколько замечательных МК!! Прямо захотелось приняться за работу срочно!))) Спасибо вам огромное за труд и за щедрость!!!!!
Поделиться802012-12-23 00:45:41
Девочки не знаю точно сюда писать или нет, помогите пожалуйста, я хочу сделать бутылку шампанского в де купаже из салфеток, но что то у меня не получается((( обработала бутыль, покрасила в синий красивый цвет, вырезала салфетку с мотивом, отделила основной рисунок, приклеила к бутылке акриловым лаком, салфетка сморщилась((( и ее невидно
Поделиться812012-12-23 11:30:27
Анютика, салфетку удобно приклеивать методом файлика.Тогда она практически не смарщивается.А чтобы было видно салфетку ее нужно клеить на белый фон.То есть сперва приклеить салфетку, а потом дать синий цвет фона. Или на синем фоне сделать участок белого цвета размером с салфетку, но так труднее угадать границы.
Поделиться822012-12-24 15:42:35
Lubanti Спасибо вам огромное, еще вопрос а как все теперь отодрать с бутылки или отмыть буду переделывать))) ведь бутыль то, с шампанским причем привезенным из Италии, конечно погорячилась надо было на другой попробовать, ну что теперь говорить, единственное надеюсь на ваш совет как убрать все правильно))) помогите
Поделиться832012-12-24 17:50:47
Анютика, если еще не покрыли бутылку лаком. то просто суньте бутылку в воду и все нормально должно отстать.
Поделиться842012-12-24 21:36:10
Lubanti, спасибо большое, так и сделаю))) как закончу свой шедевр выложу покажу)))
Поделиться852012-12-24 23:13:15
Как же здесь красиво!
Эх, когда-нибудь и я созрею тоже что-нибудь задекупажу
Столько интересного делаете
Отредактировано Винни (2012-12-25 22:04:34)
Поделиться882017-01-08 19:25:18
Какая красота!!! Девочки, вы молодчинки! Мои работы просто баловство по сравнению с вашими! Супер!!!