Салат «Сердце любимого»
500-600гр. сердца,
1- 2луковицы,
200 г майонеза,
соль и перец - по вкусу.
Сердце отварить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе. На блюдо выложить листья салата, на них - сердце, сверху - лук, заправить майонезом.
«Морская звезда»
1 кг. кальмаров отварить(3-5 мин), нарезать соломкой; 5 вареных яиц нарезать кубиками; 3 соленых огурца нарезать тонкими ломтиками.
Все смешать добавить 0,5 б. консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. л. рубленого зеленого лука и заправить майонезом. Выложить на листья салата, украсить зеленью.
Салат «Восточный»
200 г отварной курятины,
1 луковица,
1 яблоко,
1 вареная свекла,
15 черносливин без косточек,
1 вареная морковка,
5-6 грецких орехов,
15 сушеных абрикосов (кураги),
3 яйца, майонез,
уксус (для маринования лука),
соль - по вкусу.
Все ингредиенты измельчить, выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой. Можно все перемешать. Сверху украсить курагой и изюмом. Из перьев зеленого лука и изюма выложить «гроздь винограда»
Салат «Печень под шубой»
250 г вареной печени трески,
2 луковицы,
20 мл уксуса,
40 мл кипяченой воды,
щепотка сахара,
2 яблока,
4 вареных яйца,
150 г колбасного сыра,
100 г майонеза.
Измельчить лук и замариновать его в воде с добавлением сахара и уксуса. Вареную печень нарезать, выложить на блюдо и залить майонезом. Сверху положить слой маринованного лука, слой очищенных, крупно натертых яблок и залить майонезом. Натереть яйца и сыр и тоже выложить слоями. Полить майонезом. Украсить по желанию.
Салат « Мечта моряка»
300 г куриного филе,
2 небольшие тушки кальмара,
1 яблоко (несладкое), майонез.
Филе и кальмары по отдельности отварить, нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Заправить майонезом. По желанию добавить зеленый лук.
Салат «Нежный»
1 б. белой фасоли «Верес», 100 г шампиньонов, слегка обжаренных в масле, 100 г тертого сыра, 4 зубка чеснока, майонез.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат «Маша»
0,5 ст. фасоли,
3 морковки,
3 маринованных огурца,
3 зубка чеснока, майонез,
соль и перец - по вкусу, зелень.
Отварить фасоль. Отварную морковь нарезать кубиками, добавить к ней фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить, поперчить. При подаче на стол украсить зеленью.
Рыбный салат
1 б. консервов в масле,
2огурца,
1 пучок редиски,
3 яйца,
зелень,
соль - по вкусу,
100 г майонеза,
1 пучок зеленого лука.
Редиску, огурцы, вареные яйца мелко нарезать и смешать с рыбными консервами. Полить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить яйцом и зеленью.