Мой новый мильтониопсис, который, я даже низнаю, как будет цвести:)
И 2 мини фалика
Мои любимки
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312008-03-26 23:06:47
Поделиться322008-04-01 18:15:45
Ой, мильтоша! Супер! У меня это была первая орхидея и я не знала как на нее надышаться... Как же приятно любоваться на ее цветочки! Особенно когда это чудо расцветет у тебя в первый раз! У меня было две мильтоши (одна жила два года и два года цвела, а вторую я купила по уценке в плохом состоянии и она.... вообщем, померла очень быстро). Твоя в замечательном состоянии и я ей желаю здоровья и долих лет жизни! Покажи нам потом ее цветение, ладно? Фалики суперские! Очень хорошенькие!
Поделиться332008-04-03 12:08:51
Спасибо за теплые слова.
Я не удержалась и вот ещё в уценке прикупила отцветающий фалик и цимбидиум....интересно, я когда-ниибудь остановлюсь?
Поделиться342008-04-03 13:00:06
Настенька, цимбик прелесть! Такой веселенький! Надеюсь, что он порадует тебя свои цветением! Фалик тоже суперский!
интересно, я когда-ниибудь остановлюсь?
А место свободное в доме еще есть? Есл есть, то не остановишься! Это же такая зараза затягивающая!!!! Покажи где они у тебя стоят, на подоконниках?
Поделиться352008-04-04 23:59:09
цимбик прелесть! Такой веселенький!
Спасибо,он действительно прелесть, только уж ооочень слоненок. В магазине не таким большим казался, а домой притащила, поставила, а он такой большой.
А место свободное в доме еще есть?
Мои цветочки, те что не орхи, стоят на подоконнике, а орхидеи стоят на полочке, перед окном, им там и не жарко, и не темно, и не холодно.....но такая полка всего одна и уже вся заставлена. Я и так уже кота выселила с нее, он там очень любил спать...теперь негде вот такая вот я садюга:)
Всё не дождусь,когда отключат батареи,тогда цимбик можно будет поставить на пол перед окном, а зимой снова на полку пойдет!
Одна мильтония не прихотлива к свету, стоит в центре комнаты, кайфует!
Поделиться362008-04-05 00:29:15
Ой, да у тебя еще вполне достаточно места, так что ты совсем не коро остановшься Цимбики - слонята! У меня дома один очень большой... просто огромный, а второй компактный - карликовый (тоже кстати, не очень уж и маленький
Поделиться372008-04-18 16:14:05
Цимбидиум я увезла к моему мол. человеку домой...у него места по-больше, зато себе купила вот кого
Поделиться382008-04-18 16:18:20
Как я люблю именно белые фаленопсисы... но мне с ними ужасно не везет... все остальные - розовые, желтые, пестрые и т.д. растут отлично, но белые... уже три белых покупала и все помирают после цветения... что это такое и как объяснить.... не знаю
Поделиться392008-04-19 21:45:40
уже три белых покупала и все помирают после цветения... что это такое и как объяснить.... не знаю
Странно как...действительно обидно
Я когда свой первый фалик в магазине выбирала, мне продавщица сказала, что белые особенно капризны. Чуть что, сразу пятна на цветках, все такое....Низнаю,правда ли,больше я про это нигде не слышала,но может и действительно это так. Я тогда передумала и купила розовый. Но душа поэта не выдержала, и вот он стоит рядом...такой желанный. Посмотрим...долго ли?
А как именно погибают, что с ними происходит? Корни гниют или может серцевина?? Как это проявляется?
Отредактировано Настенька (2008-04-19 23:31:12)
Поделиться402008-04-20 01:21:01
Настенька, после длительного цветения отмирают корни. Я даже пробовала их реанимировать по всем правилам - обрезала мертвые пустые корни, посадила в сфагнум в тепличку и купала в теплой воде. Все это дело у меня привело к тому, что избольного растения выросла детка и сколько я деток не удаляла, они росли по новой, а материнское растение все хирело. Кстати, я тут уговорила свою подружку купить фаленопсис убеждая, что это неприхотливое растение (я именно так искренне и считаю... у меня их очень много и все растут совершенно нормально и цветут круглогодично... но не белые...). На выставке орхидейной был великолепный экземпляр...белого фалика... Мощнейший надо сказать...Она его купила и он у нее цвел чуть ли не пол года и отлично себя чувствовал - листья сильнейшие и здоровейшие, корни великолепные... Отцвел и умер
Поделиться412008-04-22 12:51:29
избольного растения выросла детка и сколько я деток не удаляла, они росли по новой
А что с детками теперь? Тоже не выжили?
Я ещё слыша такую версию, что их в магазинах очень усиленно удобряют, чтоб они зацвели. Покупатель естественно всего этого не знает:( Вроде делает всё по правилам, удобряет раз в мес. ,а растение после такой резкой перемены и стресса, после цветения просто погибает:(
Поделиться422008-04-22 17:51:22
Настенька, я не думаю, что удобряют в магазинах именно белые. Все отальные фалики живут и растут отлично и цветут регулярно. А белые как заколдованные...
Детки у меня росли в тепличке на мхе и отращивали корни, но очень медленно. Когда я собралсь уехать в Африку, я их продала через цветочный сайт и о последующей их судьбе не знаю. Вырастить их можно, но дело это очень хлопотное долгое и смысла большого не имеет. Я их раза или два в неделю вынимала из теплички и мха и купала погружением в теплую воду с малым количеством удобрения. Держала тепличку в теплом светлом месте без прямых солнечных лучей и все время боялась, что бы они не пересохли... все время надо было открывать и проверять, закрывать или открывать специальные отверстия в тепличке для проветривания. Пересушить и загубить как нечего делать....
Поделиться432008-05-05 21:47:38
Вот что у меня расцвело
Поделиться442008-05-07 01:30:42
Калла великолепная! Лилия тоже, но от каллы я без ума! Такая сочная и яркая... красотища!
Поделиться452008-05-07 09:31:31
Вот что у меня расцвело
Какие замачательные цветочки!!! Мне калла тоже больше понравилась А у лилии есть запах?
Поделиться462008-05-07 14:59:02
Спасибо большое:) Лилия не пахнет, и на самом деле намного ярче, просто фотографировала ее на телефон.
Поделиться482008-05-12 13:03:17
А что же первый такой странный
может отцветает?
Поделиться492008-05-12 13:39:10
может отцветает?
Да нет, он с самого начала такой был. и окрашен не полностью, и открыт через чур:)
Поделиться502008-05-12 17:59:34
Не обращай внимания! Бывает! Просто так сформировался. В следующий раз уже будет лучше цвести! Второй просто красавчик!
Поделиться512008-05-15 13:30:21
В следующий раз уже будет лучше цвести! Второй просто красавчик!
Спасибо