Если все будет в порядке следующей весной хотим снова туда приехать. Мужу показала ваши фотографии, он загорелся этой идеей.
Как я вас понимаю!Нам еще так повезло с солнечными деньками!
Спасибо за такую красотищу!
Ирочка!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » Прогулки по Австрии
Если все будет в порядке следующей весной хотим снова туда приехать. Мужу показала ваши фотографии, он загорелся этой идеей.
Как я вас понимаю!Нам еще так повезло с солнечными деньками!
Спасибо за такую красотищу!
Ирочка!
Mila, посмотрела сного все фотографии как-будто прошлась по этому города!!!!
Спасибо, Милочка, ещё раз!!!
Красота!!! наслаждение одно!!
Juga, Mila, спасибо огромное за чудесную экскурсию по Вене.
Так и хочется встать на постамент!
Мила, как вы хоши тут! Такая чудная пара!!!
Но Толик уговорил меня все-таки сфотографироваться с ним и Нютиком...
Обалденная фотка! и там где ты с Нютиком вместе, вы как подружки! Милочка, ты очень хорошо выглядишь и дочка - красавица!
Правда , впечатляет архитектура? Я в первые годы каждый угол фотографировала и восторгалась, сейчас немного успокоилась и уже становится привычным. На фотке Штефансдом, где крыша выложена плиткой, покрытой цветной глазурью, таких сооружений с крышей из плитки очень много в Швейцарии. смотришь на эту красоту и диву даешься, ведь все сотворено руками человека... И знать хочется обо всем больше! Я даже энциклопедию самых лучших строений мира купила с многочисленными картинками и историей каждого строения.
теперь снизу фотографирую площадку на которой мне так было страшно!
Интересно, сколько метров высотой эта северная башня ( Нордтурм)? 90- 100 метров ? Южная ( Штефанстурм) до 137 метров высотой. А фотки двуглавого орла на крыше есть у тебя? А в катакомбы вы спускались?
уличные артисты....
Я когда первый раз увидела "живой памятник" то не поверила, что это живой человек Столько стоять без движения и почти не моргая...
Так жалко было расставаться...Нютик в последний день....
Пусть Нютик делает карьеру или ... замуж за австрийца, который по "великой" случайности окажется клиентом её банка и ... проживание в Вене обеспечено! А родители переедут позже, будут с внуками няньчиться
*уже программирую*
хотелось бы увидеть на фотках, каков сегодняшний Париж? Что осталось от Парижа времен вышеназванных писателей?
Валекс, Парижские фотки есть, но я их делала мыльницей и качество мне не нравится... какие места Парижа тебя интересуют? Мы в Париже были в 2003 году.
вполне возможно, что кто-то из наших форумчан съездит в Париж и покажет нам его!
Девчонки - в Париж!!!
Эх...может в этом году получится. Пора ... стоит в плане еще с прошлого года, хотели с детьми съездить , но у них не получилось приехать, а мы вместо Парижа улетели на остров Корфу. Мой Штефан тогда взмолился: "Я отдохнуть хочу!!! А после "отдыха" в Париже нужна еще неделя, чтоб отлежаться..." Я уже описывала отдых в больших городах... за несколько дней у меня всегда получается "набегать" километров больше, чем за весь год.
Подружки сказали, что это праздник души, который всегда с тобой!!!
Аллочка, а я от Лондона была в большем восторге, чем от Парижа, хотя сравнивать эти города нельзя, они разные...
Отредактировано Galina (2008-05-16 03:34:43)
Galina, южная башня 136 метров,Северная я не запомнила,но очень радовалась,что ее не достроили!
В катакомбы не спускались-нужно было подождать час,а у нас же зуд,поехали в Шенбрунн.Я очень хотела спуститься,но мои были против.....
Я в первые годы каждый угол фотографировала и восторгалась
У меня тоже много фото Штефансдома,сейчас идут очистительные работы,чистят фасад здания и часть собора закрыта сеткой.
Внутри Штефансдома
У меня тоже много фото Штефансдома
Милочка, я не была еще в Вене ... Просто смотрю на твои фотки и многое мне знакомо по другим соборам, домам, будто их один архитектор делал или они копировали. Кёльнский дом, Страссбургский дом, Брюссельский дом очень похожи внутри и с наружи, если не считать некоторых отличий, которые принадлежат только одному. А вообще - это шедевры архитектуры и я в полном восторге. Спасибо за фотки! Хотя и осознаешь, что фотка так и не может передать всю увиденную красоту. Выставляй все, что есть! Будем вместе восхищаться!
Выставляй все, что есть! Будем вместе восхищаться!
У меня еще столько фото!!!Боюсь надоесть,а показать хочется все!Начала делать фотоальбом.
Пусть Нютик делает карьеру или ... замуж за австрийца, который по "великой" случайности окажется клиентом её банка и ... проживание в Вене обеспечено! А родители переедут позже, будут с внуками няньчиться
*уже программирую*
Галина,программа мне нравится!Беру за основу и начинаю......
Наслаждаюсь
Просто смотрю на твои фотки и многое мне знакомо по другим соборам, домам, будто их один архитектор делал или они копировали. Кёльнский дом, Страссбургский дом, Брюссельский дом очень похожи внутри и с наружи, если не считать некоторых отличий, которые принадлежат только одному.
точно, мне такое ощущение, что это я в Праге
Нам еще так повезло с солнечными деньками!
Класс!!!
Какое замечательное путешествие вы совершили!!! Чудо!!! Милчка! Радуюсь за вас!!!
Радуюсь за вас!!!
Я так рада,что могу поделиться с вами!
По вечерам(когда были силы) мы ходили на Пратер.Отвлечься от дворцов и императоров
Парк Пратер - любимое место отдыха в Вене.
Пратер - oзнaчaeт бoльшую зeлeную сплoшную пoвeрхнoсть и прoисхoдит oт лaтинскoгo слoвa praterum - луг.
Лесная область, где сейчас расположен Венский Пратер, упоминается в летописи уже в 1162г при императоре Фридрихе I. В разное время она принадлежала монастырям, духовным орденам и общинам, пока Максимилиана II в 1560г не сделал ее охотничьими угодьями Габсбургов, выкупив земли у их владельцев. Для простых горожан доступ в Пратер был закрыт, Мария-Терезия в 1759г несколько ослабила запреты и официально разрешила посещать Главную аллею особо приближенным ко Двору вельможам, причем гости не должны были причинять вреда водящейся в лесах дичи.И только в 1766г император Йозеф II открыл парк для широкой публики, парк стал любимым местом отдыха горожан. Луга и перелески с обеих сторон подходят к Главной аллее, в тени деревьев прячутся небольшие пруды. Аллея протяженностью 4км от Пратерштерн до Лустхаус была проложена в1537г при императоре Фердинанде I. и с обеих сторон обсажена каштанами (сенсационная новинка из Турции!). Многие из деревьев сохранились с тех далеких времен.pr> С 1774 по 1879 на лугу Иезуитенвизе немецкий мастер Штувер регулярно проводил празднества с фейерверками, которые доставляли большую радость зрителям. Когда же мастер состарился, фейерверки стали проводить
Парк отдыха "Пратер", со всевозможными атракционами и традиционными видами развлечений венцев, всегда привлекателен для туристов. Помимо Венского колеса свои услуги предлагают: "Лилипут", миниатюрная железная дорога длиной 4км, пересекающая весь Пратер и доходящая до стадиона, "Лустхаус", некогда место сборищ любителей охоты, а ныне - ресторан, перестроенный в 1782г, Планетарий, музей Пратера, посвященный старинным народным гуляниям и развлечениям.
Благодаря своей зелени, свежему воздуху и царящему тут веселью парк стал традиционным местом воскресных прогулок горожан, любимым местом отдыха гостей Вены.
Венское колесо обозрения.
Символ Вены - это венское колесо обозрения, построенное более 100 лет назад. В 1897г к 50-летию правления императора Франца Йозефа I и по случаю всемирной выставки было сооружено колесо обозрения, оно возвышается над венскими крышами и хорошо видно. Идея создания колеса принадлежала лейтенанту английского морского флота и инженеру Вальтеру Бассету. Немногим ранее такие колеса были построены в Лондоне и Чикаго и были хорошо приняты публикой, но до наших дней дошло только Венское колесо. В 1896г началось строительство, после восьми месяцев интенсивной работы супруга посла Англии, леди Румбольд, завернула последний болт в конструкции колеса и тем самым открыла новую эпоху, которая продолжается вот уже более 100лет!
Ночью колесо подсвечивается, начиная с 1 мая, оно освещает ночное небо над венскими крышами.
Основные характеристики колеса:
Высота колеса 64,75 м
Скорость движения 0,75 м/с
Полный оборот 12 минут
Какой писк стоит здесь!
Мил, а вы катались? Я так люблю атракционы
Мил, а вы катались? Я так люблю атракционы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif
И у меня тот же вопросик Я бы колесе прокатилась но не более того
а вы катались?
Я бы колесе прокатилась но не более того
Девочки,после смотровой площадки Штефансдома,я не решилась..Раньше не боялась.А все остальные были такие экстремальные,что ваша трусиха Мила только фотографировала.
На этом паровозике чудесно проехаться по Пратеру.
Пратер.....
Милочка, фотки чудесные! Жаль, что ты не покаталась! Я тоже боюсь, но от этого только веселее кататься! На паровозике тоже не покаталась?
На паровозике тоже не покаталась?
и на белом фаэтоне по центру Вены!
Расскажу дальше.Прогулка была великолепной!Гид-кучер рассказывал очень интересно,правда по-английски,но что не понимала,переводила Нютик.
Красиво кактаетесь! А я.... а я... я рядышком сижу и вокруг с удовольствием смотрю! спасибо за экскурсию, Мил! Едем дальше?
Едем дальше?
Едем!
Можно прокатиться и на таком транспорте.
Я успеваю только смотреть по сторонам....
Памятник Святой Марии
Милочка, ты с мужем просто прекрасны!!! Какое же счастье вы испытали!! Как медовый месяц! Будьте счастливы долго... долго!!!
Как прекрасно покататься по такому красивому городу! И ножки отдыхают, и любуешься городом
ты с мужем просто прекрасны!!! Какое же счастье вы испытали!! Как медовый месяц!
Аллочка,ты так точно определила мое состояние!!!!
Как прекрасно покататься по такому красивому городу! И ножки отдыхают, и любуешься городом
городская Ратуша и памятник правосудию.
просто дом...
остатки крепостной стены...
Самый красивый памятник Сиси в городском саду...
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » Прогулки по Австрии