Валекс написал(а):Рада, что ты не разбомбила меня впух и прах. Мне намного приятнее общаться на таком уровне.
Валекс, рассмешила!
Я совсем не получаю удовольствия от бомбежки и мне больше нравится СО-трудничать, чем спорить. Думаю, ты заметила, что моя цель - собрать как можно больше точек зрения в определенной теме, а не уговорить всех делать как я.
Алунчик, я также себя не знаю и порой сильно удивляюсь себе.
Теперь о критике. У меня с ней негативный опыт. Больше всего критиковала меня мама и свекровь. И если на критику мамы я реагировала спокойно, знала, что она меня любит и желает лучшего, то на свекровь я раздражалась. Все равно что бы я не делала, все было не так. Сперва я плакала и обижалась, хваталась за все дела и пыталась показать, что я лучше, затем старалась игнорировать, потом все же накопившееся раздражение дало выход. Я взорвалась так , что все удивились, что я могу быть такой. Я сама удивилась, но реакция на мой взрыв понравилась, меня оставили в покое на какое-то время. Но за все годы у меня накопилось огромное чувство вины и обиды, что пришлось обращаться за помощью к психологу. С ним избавилась не только от обид и чувства вины, но и поняла механизм появления эмоций. На данный момент на критику реагирую очень спокойно, если человек видит во мне "плохую девочку" я не стану его разочаровывать и доказывать обратное. В общем, позволяю каждому видеть в себе то, что ему хочется. Вот такая моя реакция на критику. Кстати, мой сын пошел весь в мамочку и критиковать его бесполезно. Замечая его достоинства, договориться с ним намного проще, а с критикой реакция одна : "я же плохой, чего ты от меня хочешь?"
Мужа я еще не критиковала и даже желания не появляется, а рассказав ему какой он хороший, так он в результате горы свернет.