Девочки, хочу спросить,кто нибудь жил на море в палатках? Если да, поделитесь опытом, как жить и вести хозяйство. Мы в прошлом году поехали в Краснодарский край в станицу Должанка, остановились в платном кемпинге. Но так как мы поехали в первый раз, естественно взяли совсем не те вещи . Плюс, как потом оказалось наша палатка пропускала солнечные лучи, в результате я обгорела просто жутко.
Вот хотим опять поехать, но мне что то страшновато
На море, дикарями.
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12008-06-10 22:01:12
Поделиться22008-06-10 23:50:35
Купили вот такой тент
Дахе разложили его в комнате
Поделиться32008-06-11 15:26:16
doris, мы постоянно выезжаем с палатками. Правда, максимум на две недели. У нас палатка с коридорчиком небольшим, в нем мы складываем сумки и крупные вещи какие-то, продукты. Еще кухня, типа вашего тента только с сетчатыми стенами. В кухне мы располагаем раскладной стол со стульями, плитку, ставим запасы питьевой воды и так всякую утварь по мелочи. С питанием мы особо не заморачиваемся: гречка в пакетах, тушенка, картошка, супы в пачках, овощи (помидоры, огурцы), лапшу заварную берем на случай быстрого перекуса, печенье к чаю обязательно. Консервы, яйца, колбасы, сыры и т.п. не берем - не хочется проводить время в ближайших кустах
Завтра будет время, выложу фотки.
Поделиться42008-06-11 20:59:51
Tamaravvo, Как я рада что Вы откликнулись!!!!! У меня к Вам сразу Вопросики есть.
Первый : Вы ездите на море?
Второй самый главный! На чем вы готовите еду. Я имею ввиду керосинка, газовая плита, паяльная лампа или что нибудь другое?
Мы в прошлом году брали газовую плиту, но на море такой ветер, огонь постоянно задувало. В общем готовила я очень долго
У нас еще палатка вот такая.
Поделиться52008-06-12 02:22:38
doris, да, мы на море отдыхаем - у нас же вокруг море!
Готовим на газовой плитке. ветер, он в принципе всегда присутствует, но у нас же кухня, стенки хоть и "мардевые" но все же ветер сдерживают, плюс чем-нибудь прикрываю - мне кажется, это небольшая проблема. И иногда на костре готовим - мы всегда берем свежее мясо с собой на один раз - в вечер приезда жарим шашлыки; а потом рыьку выловленную можно на костре приготовить.
doris, не старайся предусмотреть все - это просто невозможно!
Поделиться62008-06-12 02:28:01
Вот здесь альбом с фотками с одной из наших поездок на море: Мы на море. Преображение
У вас палатка хорошая, вместительная.
Поделиться72008-06-12 12:43:59
да, мы на море отдыхаем - у нас же вокруг море!
Да, вопросик задала.
не старайся предусмотреть все - это просто невозможно!
Очень хочется предусмотреть. Правда у меня уже голова опухла
Тамара посмотрела ваши фото. Как же вы хорошо отдыхаете!!! Мужчины у Вас добытчики, а какая рыба ловится?
Мы вот еще не разу рыбу не ловили.
У вас палатка хорошая, вместительная.
Да , хорошая, только я в ней обгорела сильно
Мы мясо свежее взять не можем из Москвы до Ейска 1,5 дня пути. Но мангал взять хотим, пригодится
Отредактировано doris (2008-06-12 21:04:48)
Поделиться82008-06-12 19:30:01
здесь альбом с фотками с одной из наших поездок на море
Тамара,с удовольствием посмотрела твои фото отдыха!
Поделиться92008-06-15 02:35:02
Мужчины у Вас добытчики, а какая рыба ловится?
Мы вот еще не разу рыбу не ловили.
Рыбка у нас разная:камбала, пеленгас, красноперка попадается , но летом редко, кроме рыбы другой живности хватает - гребешок, мидии... Камбалешка свежая жареная - пальчики оближешь!!!
Mila, Это мы года четыре назад ездили. Две недели отдыхали. Я все больше читала да купалась, а муж с сыном рыбачили. Ну и по ближайшим бухтам гуляли, я вообще люблю пошарахаться по лесам да скалам.
Мы редко ездим большой компанией - почему-то у нас все друзья слегка ленивые. Правда, как-то ездили не просто большой компанией, а очень большой: в одно время к нам приехали моя подруга с мужем и ребенком из Белогорска, друзья и бывшие соседи с двумя детьми из Биробиджана, и два одноклассника мужа с одной из жен и ребенком!!!!! И это в нашу двухкомнатную хрущевку Пришлось срочно организовывать поездку на море с палатками и составлять график отъезда и с моря и из города, чтобы все 13 человек не оказались в одно время в двухкомнатной квартире Но ничего - все получилось и все хорошо отдохнули!!!
Отредактировано Tamaravvo (2008-06-15 02:37:38)
Поделиться102008-06-15 07:58:56
Правда, как-то ездили не просто большой компанией, а очень большой: в одно время к нам приехали моя подруга с мужем и ребенком из Белогорска, друзья и бывшие соседи с двумя детьми из Биробиджана, и два одноклассника мужа с одной из жен и ребенком!!!!! И это в нашу двухкомнатную хрущевку Пришлось срочно организовывать поездку на море с палатками и составлять график отъезда и с моря и из города, чтобы все 13 человек не оказались в одно время в двухкомнатной квартире Но ничего - все получилось и все хорошо отдохнули!!!
Вот это отдых!!!
Поделиться112008-06-16 23:47:29
моя подруга с мужем и ребенком из Белогорска, друзья и бывшие соседи с двумя детьми из Биробиджана, и два одноклассника мужа с одной из жен и ребенком!!!!!
Класс!!!! Вот вы повеселились!!!! Главное что бы погода была хорошая.
Мы все рыскаем по магазинам, хотим купить достойные шезлонги. Только везде одна ка... ка.
Рыбка у нас разная:камбала, пеленгас, красноперка попадается , но летом редко, кроме рыбы другой живности хватает - гребешок, мидии... Камбалешка свежая жареная - пальчики оближешь!!!
Хочу! Хочу! Хочу!
пеленгас
Я про такого даже не слышала.
А креветочки есть?
Поделиться122008-06-17 11:38:15
креветочки есть?
А куда ж без них??? Только я их не особо люблю - точнее, особо не люблю их чистить
Поделиться132008-06-19 19:10:21
Тамара, а вот еще один маленький, но очень важный вопрос А как Вы устраиваете туалет, типа сортир?
Поделиться142008-06-24 01:53:50
Ура!!! Вчера купили шезлонги!!!! Теперь осталось только керосинку приобрести и в июле можно ехать!!!!
Поделиться152008-06-24 10:38:08
Тамара, а вот еще один маленький, но очень важный вопрос А как Вы устраиваете туалет, типа сортир?
Сейчас практически на каждом пляже есть туалеты. А раньше подальше от пляжа, ближе к лесу выкапывали ямку поглубже, клали досочки, ставили вокруг опоры и натягивали тентик. Периодически ямку подсыпали песком и травой, чтобы и самим приятно было и не оставлять после себя таких ненужностей, а так перегной в конце концов и все аккуратненько засыпано на последок.
Поделиться162008-06-30 23:01:20
Сейчас практически на каждом пляже есть туалеты
Да, но я как то там себя не очень чувствую
Вот купили миленький наборчик для палатки.
И душ паходный переносной
Поделиться172008-07-01 00:40:05
Как же вы классно и обстоятельно подготовились к поездке, молодцы! Если палатка проникаема для солнечных лучей, может ее еще чем-то накрыть? Или под тот же тент ее поставить? Душик симпатичный! Да и все остальные приспособления для похода классные! Думаю, вы в этот раз отлично отдохнете! Томар, ушла смотреть твои фотки
Поделиться182008-07-01 00:43:45
Мы на мое с Сережкой жили в палатке только один раз. Поехали еще 25 лет назад на море в археологическую экспедицию. Побыли там какое-то время, потом я и Сережин брат заболели и оставшееся время - недели две жили на берегу моря в палатке. Готовили на костре - Сережка вырыл ямку, обложил камнями - получилось что-то типо печечки импровизированной. И ветер не задувал.
Поделиться192008-07-01 00:52:41
Думаю, вы в этот раз отлично отдохнете!
Я дни считаю. Все время вспоминаю первый день и ночь на море! Был небольшой шторм и мы спать ложились под шум волн! просто сказка!!!
Поехали еще 25 лет назад на море в археологическую экспедицию
Жалко фотографий нет. А что вы там искали, в экспедиции.
Слово экспедиция у меня вызывает ассоциацию с фильмом " Парк юрского периода". Раскопки ..., кости динозавров ... . Здорово.
Поделиться202008-07-01 00:53:28
Посмотрела фотки - Томар, вы отлично отдыхали! Ни как не пойму на кого у вас сынуля похож, на тебя, да? Очень здорово выглядите! Портрет на фоне моря суперский!
Поделиться212008-07-01 08:17:40
Теперь осталось только керосинку приобрести и в июле можно ехать!!!!
Поздравляю с первым июля!
Когда поездочка состоится?
Поделиться222008-07-01 23:42:59
Поздравляю с первым июля!
Пасибо!
планируем выехать 13 июля.
Сегодня сосед по гаражу подарил керосиновую лампу!!!
Поделиться232008-07-02 19:16:55
Я про такого даже не слышала.
пеленгас очень даже вкусная рыба - сплошное мясо... Я тоже не так давно с ней познакомилась - в Керчи.
Отредактировано Валекс (2008-07-02 19:18:23)
Поделиться242008-07-03 01:49:47
пеленгас очень даже вкусная рыба - сплошное мясо...
Надо спросить на рынке, может у нас тоже такая есть. Попробывать.
Поделиться252008-07-10 22:58:02
Вот такое припособление для горелки сделал мой Владинька
А это оно в действии
Поделиться262008-07-19 12:43:22
Ни как не пойму на кого у вас сынуля похож, на тебя, да? Очень здорово выглядите! Портрет на фоне моря суперский!
Приветик! Пару дней назад гуляла по Царицыно. Какая там сейчас красотща!!!! А сын, по-моему, на меня похож, но все почему-то говорят что на мужа.
Поделиться272008-07-19 12:53:07
doris, очень интересное приспособление! Надеюсь, вам хорошо отдыхается! Привози море впечатлений и, что бы они все были хорошими!
Томар, у меня обратная картина, мне кажется, что дочка похожи на мужа и его родню, а все говорят, что на меня
Поделиться282008-07-19 23:28:50
А мы еще не уехали
Красим машину
Поделиться292008-07-20 00:43:56
А мы еще не уехали
Наташенька, всё будет хорошо! Поездка же всё равно состоится?
Как здоровы вы готовитесь к морю!!!
Мы тоже с мужем в юности были туристами, ходили с палатками в горы, в походы. Здорово было.
Мы тоже едем на море в Сочи, но жить будем у знакомых.
Я боюсь обгореть. Какой крем лучше купить?
Поделиться302008-07-20 13:58:50
Я боюсь обгореть. Какой крем лучше купить?
Какую фирму предложить не знаю, но лучше выбрать с высокой степенью защиты. Мы брали с защитой 30. Мои мазались и не обгорели, а я нет и в результате обгорела по высшему разряду. Ах, да смотри что бы крем еще увлажняющий был.
А когда вы поедете?
Мы тоже с мужем в юности были туристами, ходили с палатками в горы, в походы. Здорово было.
[взломанный сайт]