А вот к кротону я не оказала внимания и результат неутешительный
Сначала он был больше желтый чем зеленый, а прошел год и он стал почти весь зеленый. Видно то, что хорошо фуксиям, азалиям и калатеям кротонам совсем не подходит. Света-то уж точно маловато. Я писала, что окно у нас северное и хоть в кабинете светло, но солнца не бывает. А ему можно и солнышка, только не полуденного. И поливали мы его видно недостаточно. Нижние листья опали как-то уж очень быстро. Теперь у меня руки чешутся срезать верхушки и попробывать их укоренить, но пишут, что успех гарантирован на 50%, а то и меньше и то с применением фитогормонов и нижнего подогрева. Поэтому девчата с большим трудом "выделили" мне только 1 верхушку для опыта. Пока я изучаю теорию. Кажется Лиля (если я не ошибаюсь) писала, что она укоренила верхушку кротона Надо у нее проконсультироваться. Ведь вместо опавших листьев, говорят, уже ничего не вырастит. Так что листья кратона нужно беречь. Да есть сведения, что листья опадают от резкой перемены температуры и если учесть что подарили мне его в декабре, то можно объяснить быстрое опадение листьев причем в самом начале его прибывания у нас. Ну а пока кротончик зацвел