Наташа Николаевна, Я еще не все прочитала. Уж очень захватило меня темка....
Хочу сказать с полной ответственность ,что котон может вырасти из листика! Моя родственница купила сама себе на ДР котон(пока по магазинам бегала-увидела и влюбилась,не смогла себе отказать так сказать...) а т.к. был месяц февраль и котон дорогу до дома проводил в бумажном ,полиэтиленовом пакетах ,завернутый весь,что б не замерз. Он не замерз,но по неосторожности сломался листок-один из верхних(не верхушка,а только листок) И я его забрала. Все в голос говорили,что он таким образом не размножается. А я настойчиво сперва поставила его в воду. Стоял он очень долго,но и корни не пускал и не засыхал. Тогда я его сунула в горшок с землей. И там он сидел очеееееень долго. БОЛЬШЕ ГОДА! Где-то 1 год и 3 месяца не умирал и не рос. Зато потом как понесся!!! За 2 года он вырос на метр. Фотки нету,жаль-Он живет у мамы,а у меня растет его лялька(правда лялька от веточки боковой с 3 листиками =проблемно растения через границу перевозить) Ему один год и он стоит далеко от солнца. Ему там не плохо,только разноцветность при этом теряеться(особенно желтый цвет) Просто у подоконника места нет.