листья почти черные
Валюш, они темно-зеленые.
Мне сразу приглянулся очень, он семейства крапивных
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Наши коллекции » Цветульки Blossomingcherry
листья почти черные
листья почти черные
Мне сразу приглянулся очень
Красивый - а чего он любит/не любит?
Валюш, он не прихотливый.
Вот немного о нем.
Семейство крапивных. Родина - влажные тропики Юго-восточной Азии. В природе встречается около 400 видов представителей этого рода. В общем пилеи довольно неприхотливы, однако они отличаются довольно беспорядочным ростом, поэтому молодые побеги прищипывают для большей кустистости, а вытянувшиеся или оголившиеся стебли срезают и омолаживают растение, сажая его весной из черенков заново.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, желательно не выше 21°C, а зимой около 16-17°C, не ниже 12°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей летом. Все виды пилей и зимой нуждаются в хорошем освещении.
Полив: Должен быть регулярным, умеренный весной и летом, зимой редкий, когда почва основательно подсохнет. Почва не должна полностью пересыхать или быть слишком сырой. Вода для полива должна быть мягкой.
Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для комнатных растений. Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Дозу удобрения берут согласно инструкции.
Влажность воздуха: Пилеи любят регулярное опрыскивание и плохо переносят сухой воздух.
Пересадка: Ежегодно весной пилеи пересаживают или омолаживают. Почва - листовая (2 части), торфяная (1 части), перегнойная (2 части) и песок (1 часть). Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Черенками. Черенки легко укореняются в воде, лучше сажать по нескольку штук в один горшок.
он не прихотливый.
- почитала и получается - для меня он как раз прихотливый - нет у нас воды мягкой - вот написала и задумалась, а ведь есть - если сходить к речке и набрать воды - она у нас там не жесткая, а та, что из-под крана очень даже жесткая. Нет, ты смотри, и вправду наш разговор навел меня на мысль - может и вправду поливать цветы водой из речки - попробовать что ли?
Фиалочки симпатичные - недавно тоже себе купила одну, такая, как у тебя на снимке самая нижняя - уже даже и рассадила ее - вынула всю розетку, поотделяла молоденькие розетки и рассадила их - Наташа Николаевна говорит, что она обычно молодую поросль удаляет и при помощи листиков новые растения получает, почему-то они у нее, если правильно поняла, с розеток не получаются, а я попробую посмотрю, что будет - листики у меня тоже есть - нет пока во что сажать - нужно будет купить горшочков и посадить.
А хамедория твоя чудесна - тоже бы такой цветок не отказалась у себя иметь.
нет у нас воды мягкой
Да у меня тоже ее нет. Я поливаю отстоянной водой. Можно еще кипяченой.
А с речки не натаскаешься наверно.
А с речки не натаскаешься наверно.
Да мне бы одного бы ведра на неделю хватало.
Милые фиалочки. Таня, у тебя фиалки давно живут? Я отчего спрашиваю. Через 1,5-2 года нижние листики отпадают с оголяется стволик, что ты в таком случае делаешь?
Да мне бы одного бы ведра на неделю хватало.
Ну тогда стоит попробовать
Таня, у тебя фиалки давно живут?
Сколько себя помню, столько и живут
Через 1,5-2 года нижние листики отпадают с оголяется стволик, что ты в таком случае делаешь?
У меня нет такого, они всегда пышные стоят
У меня шефлерка появился, правда крохотная совсем.
Какая красивая!
Была у меня - дочке отдала,она у себя в кабинете поставила, ну нет у меня подоконников, а так место для цветов сложно создать - тесно у нас...
У меня на работе тоже шефлера есть, полностью зеленая.
У меня шефлерка появился
Какой красивый, мне он тоже нравится, стоит на терасске сейчас.
НатаС?Р° Николаевна
А что это за ник такой, всё перелапатила и не нашла такого участника
Ларис, это у меня так иногда получается когда жму на ник, а получается вот такая абракадабра, непойму почему. А бывает что нормально.
Всё ясненько
Мамиллярия
Вот мои кактусики
Как красиво, даже слов нет!!!!!!!
Вот мои кактусики:
Привет, Танюша - я в восторге - ты даже знаешь названия кактусов - а у меня они кактусы, да и только - правда один знаю, его в народе называют "тещин язык" с такими колючками большими - он у меня растет и есть еще один кактусик - названия, увы, не знаю - не так давно у меня.
Ирина я, Валекс, спасибо!!!
его в народе называют "тещин язык" с такими колючками большими
Валюш, в народе "тещиным языком" называют "сансивьерию", но не как цветок с колючками, ты наверное что то путаешь
в народе "тещиным языком" называют "сансивьерию"
Это точно - мне биологи наши давали сансевьерию домой, она без колючек
Сансевьера (Sansevieria) - вечнозеленое бесстебельное растение семейства Драценовые.отличается неброской, но притягательной красотой плотных, собранных в пучок декоративных листьев, взметнувшихся вверх или расходящихся в стороны; она удивительно элегантна и на редкость неприхотлива. За форму и расцветку листьев сансевьеру называют в народе "щучий хвост", "кукушкин хвост", "тёщин язык"; англичане называют - "леопардовая лилия", "язык дьявола"
Отредактировано Ирина я (2008-08-14 15:17:07)
Ирина я, совершенно верно У меня тоже есть она, растет в коридоре, перед входной дверью, как нибудь покажу, только ее надо немного в порядок привести.
какие листики интересные.
Это точно - мне биологи наши давали сансевьерию домой, она без колючек
Значит меня ввели в заблуждение - показали и сказали, что это "тещин язык" - дескать такой же колючий и длинный, а "кукушкин хвост" я знаю - как же тогда мой называется правильно?
Аллоказия хороша!!!!!!!!
Валя - а ты сфотографируй свой - будем опознавать.
Аллоказия хороша!!!!!!!!
Cама от нее болдею, она еще один лист гонит
как же тогда мой называется правильно?
Валюш, покажи свой цветочек!
Вы здесь » Поиски себя! » Наши коллекции » Цветульки Blossomingcherry