Как хорошо что мои закончили школу - это было невыносимо...... А учителя твердо уверены что учебник сближает родителей и детей - когда мы спросили учителя КАК ребенок может все это освоить - нам просто ответили - ребенок сам не сможет,а вы на что? Больше с ребенком времени проведете....
Волна
Сообщений 121 страница 150 из 371
Поделиться1222008-11-10 21:40:39
А учителя твердо уверены что учебник сближает родителей и детей - когда мы спросили учителя КАК ребенок может все это освоить - нам просто ответили - ребенок сам не сможет,а вы на что? Больше с ребенком времени проведете....
Ириш, я всегда фигею от таких учительских установок!
Когда я училась в институте - запомнила интервью одной учительницы - её стаж был тогда 40 лет, многие её выпускники поступали в престижные ВУЗы страны, так вот её спросили, в чём секрет - и она ответила - самое главное - любить детей, всё основное объяснять детям на уроке и практически совсем не задавать домашних заданий!!!
Я старалась так делать...но учителя, старше меня, всё время задавали на каникулы детям столько... а я своих отпускала без заданий
Да, учебники это, что-то,особенно Окружающий мир, все статьи составлены бестолково, не содержат конкретных понятий, дети не могут уловить главного , поэтому пересказать прочитанное не могут
Олечка, именно так! Поэтому я брала старые добрые учебники "Природоведения" и всё с детьми проходила.
Ко всем новомодным новшествам в учебниках отношусь критически. Считаю, что старые учебники и методики дали нам с вами прекрасное образование.
Отредактировано Капелька (2008-11-10 21:42:37)
Поделиться1232008-11-11 08:05:53
Считаю, что старые учебники и методики дали нам с вами прекрасное образование.
Мне вообще кажется,что старая система образования лучше....
Поделиться1262008-11-11 16:15:24
Оленька, привет!
Златик, ах, как жаль, буквально в двух шагах были, смеюсь... от Гурово до нас 25 км. В следующий раз обязательно созвонимся. Лады?
Расстояние действительно смешное, а автобус останавливается почти возле дома... Надо будет обязательно встретиться, правда, не знаю когда в следующий раз поеду, скорее всего уже летом.
не учла, что рисунок вязки сильно стягивает и нужного объёма у шапочки не будет
Оль, а ты после резинки прибавлений не делала? Рисунок и правда стягивает - там и косы и резинка, может правда прибавить надо...
Поделиться1272008-11-11 16:19:09
Злата, прибавила петель на 6 мотивов, а надо было на 8. Придется всё до резинки распускать.
Отредактировано волна (2008-11-11 16:19:55)
Поделиться1282008-11-11 21:18:07
Ну вот посмотрите что вытворяет
Не ребенок - а сплошное очарование!!!!! ЧУДО!
Поделиться1292008-11-12 08:28:06
Олечка, такая мышка и Дед Мороз у вас дома!!! Молодец Настёна, не даёт тебе скучать
Придется всё до резинки распускать.
Олечка, ну вот как в пословице - шей, да пори...
Поделиться1302008-11-12 08:59:00
Олечка, ну вот как в пословице - шей, да пори...
И не говори. Валера мой смеется. Это, говорит, твое любимое занятие связать, а потом распустить.
Поделиться1312008-11-12 09:02:26
Валера мой смеется. Это, говорит, твое любимое занятие связать, а потом распустить.
Олечка, Валера дома сейчас? Он же у тебя вахтовым методом работает, если я не ошибаюсь?
Поделиться1322008-11-12 09:08:19
Валера дома сейчас? Он же у тебя вахтовым методом работает, если я не ошибаюсь?
Все верно, вахтовым. Сейчас пока на Ямале. Вернется числа 3 декабря, если погода позволит
Поделиться1332008-11-12 16:05:25
Настя меня дома достает, сил нет, хорошо завтра уже в школу. Ну вот посмотрите что вытворяет
Оля,так это замечательно-некогда тебе скучать!!!
Поделиться1342008-11-12 18:25:30
Оленька, привет!
Это, говорит, твое любимое занятие связать, а потом распустить.
Ааа, терпеть не могу распускать. В таком случае могу просто все забросить надолго, если не навсегда
Поделиться1352008-11-13 14:11:58
Я тоже ,если ,что не так свяжу Надолго могу остановить это!
Поделиться1362008-11-13 21:27:33
Девочки, распустила своё вязанье, снова набрала, довязываю, но что-то мне не слишком нравится, то что получается.
Поделиться1372008-11-13 21:36:32
Олечка, ну вот...не нравится тебе - тогда когда какой выход из этой ситуации?
ляг поспи и всё пройдёт!!!
Поделиться1382008-11-13 21:40:53
Оль, да я могу и по 5 раз перевязывать, правда, раз от раза энтузиазм уменьшается, а то и вовсе охладеваю к работе. Откладываю и жду... когда муза посетит
Поделиться1392008-11-13 21:53:22
Олечка, я именно это и хотела тебе сказать - отложи на время, но постеснялась советовать... Я тоже откладываю дела, если что-то не нравится, до следующего вдохновения.
Чем Настюша тебя сегодня порадовала?
Поделиться1402008-11-14 08:38:55
Утра доброго всем!
Я сегодня на чуть-чуть забежала Список дел не особо большой на сегодня, но затратный по времени. Но и отказать себе в удовольствии забежать на огонек не могу
Поделиться1412008-11-14 08:43:37
Олечка, целую, удачи во всех делах!!! Я тоже дом прибираю и поеду к Ленуське моей на день варенья в Сызрань на электричке.
Поделиться1422008-11-14 14:02:38
Утра доброго всем!
Доброе утро,хотя уже день!
Тоже дел разных много,нокак отказать себе пробежаться по форуму!
Оля,сил и терпения тебе в вязании...
Поделиться1432008-11-15 14:20:39
Олечка, привет! Как ваши выходные проходят?
Поделиться1442008-11-19 17:31:23
Олечка,зашла в гости...,а хозяйка домика гуляет и гостей не встречает....
Поделиться1452008-11-19 22:04:57
Привет всем!
а хозяйка домика гуляет и гостей не встречает....
Да вот такая я гулена. нас сейчас снегопад. Выглянула в окно - соседскую машину совсем снегом замело
Поделиться1462008-11-19 22:07:24
Так хорошо снежок! Нас тоже сегодня порадовал! Причем днем метель была - а вечером я шла с работы - ветер стих и снежок сыпется - так хорошо!
Поделиться1472008-11-20 07:51:06
нас сейчас снегопад
Так хорошо снежок! Нас тоже сегодня порадовал!
Ирочка,Оленька!
Покажите снежок!!!!
Нам "бессснежным" увидеть!
Поделиться1482008-11-20 20:10:52
Mila, Милочка, снег активно начал таять и превратился в снежно-водяное грязное месиво, но завтра обещают снегопад, если удастся обязательно сфотаю.
А сейчас расскажу как мы съездили на "Звездный лёд".
Скажу сразу, впечатление негативное. В жизни больше на съёмки не поеду.
Во-первых, ехали в Москву 6 часов. На рейсовом автобусе дорога до метро Щёлковская занимает 2,5 - 3 часа. А тут водитель решил ехать до метро Аэропорт чуть не через всю Москву, ну, соответственно, везде пробки. Едва успели к началу. Там мы оказались не зрителями, а обыкновенной массовкой, вроде дрессированных обезьянок: -Хлопаем, хлопаем активно! Дружно все встали! Левая трибуна не спать! Машем флагами! Свистим! Кричим от восторга! Еще раз! Теперь молчим....Ну и все в таком духе. Но это бы пол-беды. Запись шла тоже 6 часов. Все устали, хотели есть и пить и, извините, элементарно, в туалет. Фотографировать нельзя. Нам удалось только 2 фотки себя сделать. Вот они
Теперь, собственно о шоу. Приехал Галкин, весь какой-то замученный - с одной записи на другую. Поэтому часто приходилось перезаписывать его монологи, потому, что сбивался, как я говорю Заболтался. Жюри: Бобрин, Чайковская,Басков,Плющенко, Буйнов и вот уж нелегкая принесла - Жириновский. Сначала записывали крупный план певцов:Сергея Лазарева, Димы Маликова, сестер Толмачевых, Тани Булановой. Потом вышли на лед Никита Джигурда, Марина Анисимова на 8 месяце беременности и её бывший партнер Пейзера. Втроем изобразили что-то страстное испанско-цыганское, а зал и жюри трепетало - как бы Марина не навернулась на льду. Потом, собственно развернулось соревнование. Мне было очень жаль их, знаменитости выглядели уставшими, а иногда, просто, извините, жалкими. Хотя, три пары понравились:Юля Савичева - юная и задорная, Фёкла Толстая - нежная и утонченная и Саша Белов - задорный и энергичный. Кстати, они и набрали больше всех баллов. Жириновский откровенно издевался над ними. Замечания были обидными по сути, придирки, буквально из пальца высосаны. Не понравилось. Басков строил из себя этакого избалованного капризного мальчика-барчука. Плющенко оживал лишь, когда речь заходила о его возлюбленной Яне, Буйнов рассказывал анекдоты с бородой и не смешно. Достойно выглядели сдержанный вежливый Бобрин и строгая, но справедливая Чайковская.
А девчата, сидевшие на трибуне за столом жюри, рассказали, что жюри втихаря под столом баловались коньячком. Потом Басков полез на трибуну целоваться с Анфисой Чеховой и пытался задрать ей юбку. Ну в общем, шалил.
Мы уже не чаяли домой добраться. Приехали пол-четвертого утра
Поделиться1492008-11-20 20:16:02
Олечка, читаю и в который раз поражаюсь показухой нашей - на экран выдают картинку, а как это всё снимается изнутри...уф-фффффффф...одни эмоции негативные, как и у тебя...
Поделиться1502008-11-20 20:17:33
Достойно выглядели сдержанный вежливый Бобрин и строгая, но справедливая Чайковская.
Здорово, что всё-таки есть скромные и порядочные люди!