Не так давно разговорились мы с Лилей в темке "За рулем", что любим машину водить - фотки рассматривали, которые, по ее словам, сделаны в любимой ею Эстонии - рассказала, что тоже была там - ездили на соревнования по гребле, которые проходили в Тракае - была там в замке на острове - Таллинн мне очень понравился. Именно в этом городе увидела женщин, как молодых, так и в возрасте мотающихся на мотороллерах по городу - тогда и себе захотела такой вид транспорта приобрести. А еще приглянулись тамошние поделки из янтаря - красотища - купила себе одну штучку, но она уже за давностью потерялась - а носила ее с превеликим удовольствием. Вспомнила, что где-то у меня даже фотка тех лет есть. Нашла ее.
Посмотрела и захлестнули меня воспоминания о давней юношеской любви. На фото я со своими товарищами по команде - и тот мальчишка, что стоит на бардюре с газеткой в руках очень мне нравился - вернее была в него влюблена до безумия - ему тоже я нравилась, но у него был комплекс - низковат ростом - поэтому даже на фотках всегда старался стать так, чтобы выглядеть повыше... И ничего у нас с ним не получилось - хотя жизнь слаживалась так, что очень долго мы вместе с ним одной дорогой шли - сначала учились вместе 3 с половиной года в техникуме в одной группе, потом в одном институте - Ворошиловградском педагогическом на факультете физвоспитания. Вместе занимались одним видом спорта - греблей на байдарках и каноэ - ездили по соревнованиям. В 1975 наши дороги разошлись - уехала на Житомирщину, а он остался на Донбассе. Естественно, что он со временем женился, у меня семья появилась. В 1997 году нашей гребной базе в г.Зугрэс исполнилось 30 лет и к этому юбилею собирали всех спортсменов - меня разыскали и пригласили - конечно, поехала. Встретила там своего Сергея - Боже мой - он так поправился, стал как колобок - в люди выбился - был в то время на должности мэра г. Селидово. Естественно мы с ним обнялись, расцеловались. Долго разговаривали - поняла, что в семейной жизни не очень счастлив. Он, конечно, знал о моей давешней любви и сказал, что если бы вернулись те времена назад, совсем по-другому бы вел себя. Отрадно было слышать эти слова - но поезд-то уже ушел. А нынешней ранней весной сажала что-то на даче звонит телефон - открываю его и слышу: "Юность моя, я в Киеве - давай встретимся". Обомлела, расстерялась - все ведь в прошлом осталось - у меня - стоит ли ворошить его? И он как будто почувствовал эту мою растерянность, почувствовал и понял, что не встретимся мы. А совсем недавно мне звонили наши ребята - кстати, тот звонил, которому на фотке руку на плечи положила (он меня замуж звал - не пошла) сказал, что Сергей с женой развелся ...
Девчонки, предлагаю вспоминать наши детские и юношеские влюбленности... У меня, например есть еще пару любовных историй, которые до Сергея были - одна из них о том, как целоваться научилась.
Кто смелый на воспоминания?
Отредактировано Валекс (2008-07-22 17:27:24)