Женька
Он был на несколько лет старше меня. И очень, как мне казалось, красивый - высокий стройный - за ним ухлестывали все девчонки в округе - мое сердечко билось только при взгляде на него. У меня даже и в мыслях не было, что такой парень может глянуть на меня. Женька жил на соседней улице и чтобы увидеть его ходила туда на посиделки, а вернее, играть в разные там игры - типа "Садовника" - помните... - я садовником родился, не на шутку рассердился и т.д., в испорченный телефон - когда человек наклоняется к твоему уху и произносит какое-то слово, которое ты должен быстро прошептать другому на ухо. Если случались моменты, когда его голова наклонялась близко ко мне - все во мне замирало...
Женька и Мишка, о котором расказывала выше как-то переплетались между собой - Мишка просто нравился, а от Женьки млела - букетный период с Мишкой закончился - он уехал к бабушке и летние вечера теперь проходили в компании Женьки и других мальчишек-девчонок. Стала замечать, что Женька старается все чаще подсесть ко мне, поговорить о чем-то, а потом случилось, что пригласил меня в кино в летний кинотеатр на какой-то индийский фильм, которые тогда вошли в моду. Была на десятом небе от счастья, а девчонки поглядывали на меня с завистью, но я не обращала на них ни малейшего внимания. Мы стали встречаться с Женькой. Все было как в сказке, но пришло время сдачи экзаменов в техникум и Женька поник. На мой вопрос, что с ним? - ответил, что предчувствует разлуку - я только рассмеялась... О какой разлуке говорит? А он заметил, что если поступлю в техникум, то уеду в другой город, станем реже встречаться, у меня появятся новые интересы, новые друзья. Тогда только смеялась, а сейчас уже знаю, что он-то оказался прав. После поступления в техникум студенческая жизнь захлестнула меня целиком - записалась чуть ли не во все спортивные секции - волейбольную, бакскетбольную - выступала на легкоатлетичских соревнованиях, стала выезжать с волейбольной и баскетбольной командами на различные соревнования, а они чаще всего приходились на выходные дни и домой стала наезжать пореже - Женька оставался все чаще и чаще один. Помню одну из наших зимних встреч. Шел легкий пушистый снег - мы бродили с ним по городу, но той близости, что была раньше, промеж нами уже не было - каждый думал о чем-то своем, рассказывал о своей жизни уже не как близкому человеку, а просто другу. А потом в мою жизнь вписался Сергей, о котором я уже рассказывала и Женька отодвинулся на второй, третий план... так закончилась еще одна моя юношеская влюбленность.