Как здорово!!! может тоже заболеть???!!!???
К тому же и Любашка может помогать...
Отредактировано Милашка (2009-05-18 20:52:24)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из бисера
Как здорово!!! может тоже заболеть???!!!???
К тому же и Любашка может помогать...
Отредактировано Милашка (2009-05-18 20:52:24)
Урок по плетению сакуры из бисера от Валечки - Одарки
Девочки,чайник,он .....ну вы знаете,пока писала как делать сакуру,сообщение не прошло,вышло время.Начинаю по новой
Берем електро кабель(дль проводки,удлинителя),снимаем оплетку,там 3 жилы,освобождаем их .В каждой жиле около 40 проволочек .Для сакуры---45-50см.Набираем 6 бисеринок и делаем скрутку 3 раза,получилась петелька.,при этом отступив от края 5-7см .Затем набираем на проволочку см15 бисера.Да,забыла сказать-----для сакуры берем бисер розово-сиреневых тонов---4-5 цвета.Это может быть матовый,прозрачный,металлолезированый.Добавляем немного зеленого.Если основы-100гр,то зелени 10-15гр.
Когда набрали нужное количество бисера,делаем петельки-скрутки на растоянии друг от друга 6-8мм.=http://www.radikal.ru][/url]
Я думаю с веточками понятно.Есть воросы-чем смогу,помогу.И так: нам нужно таких веточек порядка 100-200шт,в зависимовти от задуманого деревца .Затем мы все веточки скручиваем по 3, а потом из 3 делаем одну.Смотрим....
Теперь когда мы накрутили метелочек, мы берем любые нитки и обматываем с клеем ПВА на 1,5-2см.Кто будет работать только с нитками,нужно очень аккуратно рбматывать,и для этого нужны навыки ,сноровка,а также чтобы проволочка(хвостики) были по длиннее 10-15см.
Из таких метелочек собираем веточки .В одну приматываем проволочку пожоще, чтобы она держала всю задуманную веточкуПродолжение следует,вопросы без ответа не останутся
Какой прекрасный МКЭто точно
Но чувствую признаки новой болезни. Заражаюсь бисерной сакурой. Кто знает, где продаются дополнительные часы(хотя бы часиков 30 в сутоках было)
Здоровский МК!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! Сакура какая красивая выходит!!! Уже хочу!!!!!
Продолжаем.Когда сделали нужные веточки,которые вам подскажет вид из окна,я думаю вишни все представляют,выбрав центральную-к ней будем подвязывать другте веточки.Должно получиться так:
примерно,я не претендую на последнюю инстанцию.Затем нужно наше деревце посадить.Можно его высадить что вам подскажет ваша душа.Это и маленькие горщочки,и кусочки дерева,и подсвечники,пепельницы и т.д.Я ввзяла дерево
Затем я беру финишную шпаклевку,можно гипс, можно алебастер,развожу с клеем ПВА догустого стоячего состояния,извините ,по другому не придумалось,и начинаю формировать ствол,а потом разведя чуть жиже надо аккуратно обмазать все веточки,но не забудьте:перед обмазкой придайте форму кроне,иначе потом у вас будут трещины.Все обмазали,идите отдыхать.До следующего утра будет сохнуть.Несколько советов:
в керамические горшочки нужно заливать гипс с песком,иначе лопнет
можно заливать супер клеем
можно садить на камень,но корни дерева тоже обматывать.Если на утро будут трещины,не пугайтесь.Их можно покрыть ПВА,а затем покрасить.Продолжение будет.
Шикарный МК! Спасибо, Валечка! Я восхищена и поражена, ты так рассказываешь и показываешь, что мне кажется все так доступно и просто начинаю заражаться - хочется и самой попробовать сделать! Угодай какое дерево? Джакаранду, конечно
Скажи, а сколько оттенков розового у тебя в этой сакуре? Смотрится потрясающе естественно и живописно! Только МК надо в форум бисерный перенести, а то в домике он моментально потеряется...
Лилечка,ты подзабыла,я не то что чайник,я самый плохой сампвар---не умею я этого делать,с компом пока на ВЫ,принимаю помощь
Хорошо, дублирую в тему деревьев из бисера твой МК, Валечка
Добрый вечер! Замечательный МК!Всё доступно и понятно!
Лилечка,лишний раз поражаюсь тебе,твоей отзывчивости,твоей доброте.Начинай делать деревце,кстати,в твоей африканской страничке я тоже подсмотрела деревце,даже бисерок прикупила Воть......
Валюшка! Какая ты молодец. Сакура - СУПЕР! Как все хочется попробовать. Скорее бы отпуск.
Начинай делать деревце,кстати,в твоей африканской страничке я тоже подсмотрела деревце,даже бисерок прикупила Воть......
Я насмотрелась на твой МК и тоже заражаюсь... хоть уже сто лет назад себе дала установку бисером не заражаться нельзя же объять необъятное Но вот сакура твоя мне напомнила джакаранду - сиренево - фиолетовые деревья, которые тут цветут по весне (октябрь-ноябрь), красоты неземной... вот бы такое деревце сплести... и главное, что они очень похожи на твою сакуру... просто цвет бисера подобрать правильно... ладно, посмотрим... в любом случае это не раньше августа будет - после отпуска. Пока буду вязать и надо бы картину мою недорисованную дорисовать.... не уезжать же забросив ее....
Ваши отзывы,замечания.
Супер
А у кого заказываете вырезание дырочки в деревянной подставке ?
Уговорили! Боже, как быстро я поддаюсь соблазнам! В ближаешее время закуплю бисер (мой в отчем доме остался) и проволку. Пойду почитаю сколько надо на деревце а сколько проволки всего пойдет? Что-то я прямо как в аптеке.
Отредактировано кора (2009-05-19 12:12:30)
сколько надо на деревце а сколько проволки
Наташенька,ты *погуляй*в домашних закромах,может есть старые кабели(с утюга,с удлинителя и т.д.) или просто многожильная проволока,и тебе не нужно покупать Чуть озже я покажу чем я работаю .Ты с деревцем определилась?Давай калинку?
Давай калинку?
ух ты...с ягодками
мне покажите...я потом тоже попробую...
Танюш,Элионорочка!Покупаем бисер---красный и зеленый(любой)и начнем помаленьку.Идет
Покупаем бисер---красный и зелены
а много надо?
оковую
Лилечка,добрый день.Счастливая,а тут с утра---зашей,переставь молнию,а вот джинсы носить не буду,если бы шортики....,а я пирог с яйцом нехочу,буду с корицей,и т.д. Вот и дала розгон,сама опять в слезы,и спрашивается,зачем сырость разводить!Ведь через час: мамуль--я тебя лю,с другой--бабулечка-я тебя лю,любой пирожок буду,с третьей---мамуль-- да мне шортики не к спеху.Вот такая веселая жизнь .
Милашка,если делать калинку-рябинку то нужно по 50гр бисера,зеленого можно и больше,но для пробы хватит 50.Давай,дерзай!Или ты уже в поезде.....
Отредактировано одарка (2009-05-19 17:05:46)
Давай калинку?
Да я "за", но это точно не сложнее сакуры? Меня уже сакура в стопор вгоняет. А для калины какие цвета надо покупать и сколько?
ты *погуляй*в домашних закромах,может есть старые кабели
Это вечером у папки поклянчить надо.
А если всем выбрать по деревцу и под руководством мастера садик попробовать организовать? так сказать, коллективная высадка бисерных деревьев.
ого пока писала, уже руководство к действию появилось. 50 г зеленого - понятно, а других цветов сколько надо?.
Наташенька,давай решай что будешь делать,и вместе по шагово будем делать,будет еще один МК
Наташенька,давай решай что будешь делать,и вместе по шагово будем делать,будет еще один МК
Мне бы то, что с большей вероятностью получиться, другими словами, сложные варианты пока не для меня. Что мастер посоветует?
мастер посоветует
там у вас пожара нет,а то я вся Что ты,Наташенька,какой мастер.У тебя в наличии есть бисер?Если нет,лучше купить два цвета----зеленый гр100 и ярко красный 50гр,зеленый можно брать любой,можно даже крупнее чем красный.Почему два цвето?А вдруг не захочешь,вдруг чужое,всякое бывает,вот я смотрю на декупаж--отпад,попробовала--не знаю,не екнуло,хотя пробую еще,и вырываю фрагменты,и вырезаю- но не горю. Так что думай.Хорошо?
Пожара, вроде, нет. Но звтра пойду в оптику, а это рядом с магазином, где бисер продается. Сегодня любимый сынок двинул мне пяткой в глаз. В итоге очки разлетелись, я с двумя царапинами и перспективой выбирать новые очки (ужасно не люблю это дело и очки вообще). А насчет мастера, так я не сомневаюсь. Результат я видела, нечего отнекиваться.
Валюша, сакура получилась бесподобная, браво! Очень красиво! Единственное, я бы травку чуть-чуть подкрасила более приглушенным зеленымю А то она слишком в глаза бросается. Но это чисто мое мнение. Твой шедевр мне безусловно нравится. И очень хочется попробовать самой когда-нибудь такое повторить
Не,я пришла,уходила на время,подбирала бисер,на 28 мая нужен подарок,мужчине,куму,вот и шевелила извилинами,что бы сотворить?Остановилась на сером бонсае-сосне,хотя сомнения одолевают.
Бонсайчики очень красиво смотрятся! С удовольствием жду хвастушек
доброе утро
Бонсайчики очень красиво смотрятся! С удовольствием жду хвастушек
я тоже...и процессик изготовления
Добрый день, Мастер!
Вдохновение от сакуры уже вылилось в покупку бисера, надо еще проволку добыть и останется только руки к нужному месту прикрутить.
Бесподобная сакура и МК с фото - полное и доходчивое - осталось взять в руки бисер - и творить красоту, спасибо дорогие форумчане - своим рукоблудием заражаете смертельно, мы скоро шизиками станем - вышиво-вязо-бисеро-декупожно-больными, приготовить места в палате...
Валечка, сакура супер, всё решено иду доделывать ствол у своего дерева.)))) Спасибо за подробный МК, теперь точно уже понятно как этот ствол делать, только вот у меня есть затирка для плитки, она подойдёт, или лучше шпатлёвку?
Оксанка ,добрый день.Если у тебя тонкий ствол,сверху просто забинтуй его с ПВА,порежь на полоски хб тткань---2см,сверху меньше,вниз утолщение,т.е. как настоящий ствол,а затем можешь сделать затиркой,не толстым слоем и обязательно с нлеем,тогда не так быстро сохнет,меньше или вообще не трескается.Когда чуть подтянет,продави палочкой,ножом,короче,что под руками,продави на коре дерева извилинки.На этой сакуре я не делала,буду сосну делать---покажу.
Привет, Валюша! На работе была? Ой, я почему-то, не додумалась Лечи свою головушку... у меня сегодня тоже такая же... и глаза не видят почему-то... Пятна какие-то перед ними и читать -писать на форуме не получается..
мест не хватит
Ничего,мы весь корпус оккупируем! И всех врачей достанем,потому как это не лечится и вспышки происходят постоянно новых вирусных инфекций!
Девочки, в больницу не хочется, но если представить, что мы все и рядом и с возможностью плести корзинки из газеты вместе, деревья из бисера делать, вышивать, вязать, декупажить и т.д. без отрыва от общения с вами.... красотища
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из бисера