Леночка, деревце ну просто потрясающее Ты так тонко чувствуешь структуру дерева,все загибы , неровности коры Прям завораживает такая естественная красота Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!Ооооооооооооооочень красиво!!!!!!!!!!!Не останавливайся!!!
Деревья из бисера
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7532010-02-12 08:05:29
Олечка,Танюша,Валера-спасибо вам
а ствол натуральный (дерево) или сама навояла?
Стволики я делаю из размоченных в ПВА салфеток или туалетной бумаги
Поделиться7542010-02-12 09:29:26
яблонька(если,конечно,похожа...)
еще как похожа, очень хорошенькая.
Поделиться7552010-02-12 10:46:03
яблонька(если,конечно,похожа...)
Леночка---просто безподобно Так натурально,так живо..Кажется что настоящий бонсай,а не из бисера..умничка...
Галча----где пропала,почему не заходишь в гости?
Поделиться7562010-02-12 11:14:39
А это, типа "береза", фотка плохая и как это у людей фотать получается?
Лерочка , очень красивая у тебя берёзка получилась Очень изящная А про фотки...я сама толком не умею,делаю кадров 10-15 потом выбираю уже на компе Лера это берёзка из стекляруса? Да? Так блестит
Поделиться7572010-02-12 17:34:51
Лерочка,и мне березка очень понравилась, в планах у меня заиметь такую
,а не из бисера
Валюша,твоя оценка-это как 5 получить в школе,спасибо
Поделиться7582010-02-12 23:23:39
Девочки, привет! Решила показать половинку сердечка - по Валиному рецепту делала. Не маловато ли веточек?
Для второй половинки завтра пойду нитки для обмотки покупать. Вторая частьбудет белой.
Бисером занимаюсь первый раз. Даже в детстве не пробовала. Но судите строго. Говорите правду как есть. Я ведь учусь
Поделиться7592010-02-12 23:55:35
Говорите правду как есть.
Танюш,говорю,готова....веточки-сделаны очень-очень аккуратненько.все ты правильно делаешь.Ошибка вот в чем---у нас ведь крупный бисер,одна бисерина как у тебя 3, бисер у тебя мелкий, 9=10 номер,значит надо было побольше брать бисеринок,от 9 до 15 in в колечке,и листиков делать тогда побольше,не 7,о 9,11.И самих веточек добавь чуток больше,будет пышнее.Сначала не формируй сердечко,просто два прутика сплети,скрути вместе,потом сформируешь.Нитки-не обязательно покупать,обмотай любыми,и покрась,даже катушечными можно...А так все здорово,ты принцип поняла,это главное.А добавить бисеринок или веточек-это уже дело техники.Хорошая ученица.
Поделиться7602010-02-13 00:08:27
Ошибка вот в чем---у нас ведь крупный бисер,одна бисерина как у тебя 3, бисер у тебя мелкий, 9=10 номер,значит надо было побольше брать бисеринок,от 9 до 15 in в колечке,и листиков делать тогда побольше,не 7,о 9,11.И самих веточек добавь чуток больше,будет пышнее.
Я ведь думала взять побольше бусинок, но не могла с первого раза представить, что получится в итоге. Это номер 11. Так на баночке написано. Добавлять не буду. Это ведь надо всё переделывать. Плюс я нитки на пва посадила для прочности. Первую работу оставлю как есть. Мужу подарю.
Сначала не формируй сердечко,просто два прутика сплети,скрути вместе,потом сформируешь.
Я побоялась, что одинаковыми две половинки потом не сделаю.
Нитки-не обязательно покупать,обмотай любыми,и покрась,даже катушечными можно...
у меня только синие оказались. Других нет. Я ведь не вяжу, поэтому с толстыми нитками проблема. А катушечные - это ж сколько их надо наматывать? караул. Я лучше недорогие нитки куплю (с распродажи). Перед этим хочу у мамы спросить. У неё там запасов ниток для вязания много.
веточки-сделаны очень-очень аккуратненько.все ты правильно делаешь
А так все здорово
Хорошая ученица
СПАСИБО
Поделиться7612010-02-13 11:27:40
Танюшка,с почином тебя Слушай,что Валюша говорит и все у тебя будет получаться на высший балл
Поделиться7622010-02-13 11:29:25
Сделай веточки побольше и в одну ниточку прикрути в своей веточке---кто сказал что должны быть одной длины---вот и будет и пышнее и погуще,катушечные -отмеряешь и складываешь в четверо--прекрасно обмотаешь.А главная ошибка,у меня точно была,вот что сформировала сердечко.лучше и точно угадаешь когда два прутика сложишь рядышком и скрутишь...Я так 3 дерева переделывала,пока не складывала вместе,обязательно были горбатые....Второй раз можешь без клея делать.Я все сердечки без клея делала,просто лбматывпала.Ты смотрела мое серебряно-ледовое дерево...Представляешь люрекс?Я его в 6 или 8 нитей и мотала,нормально....
все советы учту в следующем деревце. Спасибо, Валюша
Танюшка,с почином тебя
спасибо, Леночка
Девочки,посмотрите репортаж про бисер. Может кому что понравится
http://www.youtube.com/watch?v=nxkeaiXw2Yg
Поделиться7632010-02-13 23:03:53
Танечка, ты молодец!!! Хорошая ученица!!! Уже не терпится целиком посмотреть Молодец, так держать!!!
Поделиться7642010-02-14 20:29:18
Всем здрасте! Давно у вас не была,столько много интересного,у меня проблемы с компом,(потихоньку умирает),так -что нет возможности часто бывать.Надеюсь скоро поменяю на новый,тогда покажу свои творения"у меня муж притащил много проволоки ,такой которая нужна была"
Поделиться7652010-02-16 00:24:02
Девочки, сегодня накрутила новое сердечко. Что-то мне первое совсем не по душе. Всё сделала, а куда посадить конструкцию не знаю. Подскажите какой-нибудь простой способ посадки.
Валюш, твои сердечки на чём сидят? на фотке не пойму
Поделиться7662010-02-16 01:10:37
Надюша,зайди в мой домик на странице 30\585 есть небольшой,так называемый,МК с фото,тебе все понятно будет-очень легкий способ,я им же и стволы делаю,да и вообще много,где применяю.
наверное попробую вот так. Леночка, спасибо за идею
Поделиться7672010-02-16 17:44:31
Сакура для мамы
Поделиться7682010-02-16 22:04:05
Леночка, очень нежненько и очень красиво!!!
Девочки, посмотрите ссылочки. И обратите внимание на цены. Я в шоке
http://fotki.yandex.ru/users/lyubovmonakova/tags/бисероплетение/
http://fotki.yandex.ru/users/lyubovmonakova/tags/бисер/
а вот ещё идеи
Отредактировано TanW (2010-02-16 23:38:35)
Поделиться7692010-02-16 23:39:41
Танюша,спасибо
И обратите внимание на цены
Да обалдеть,с ума народ сошел. Ну я понимаю,что да кропотливо,трудоемко...но не до такой же степени,судя по цене,как не из бисера,а из драгкамней...но,опять же ,хозяин-барин
Поделиться7702010-02-17 09:55:31
девочки мои миленькие помогите советом можно ли ствол обмазать расшивочной смесью для плитки (вроде там есть цемент)добавив ПВА?????? и ещё такой глупый вопрос..есть ПВА в канцтоварах и в строительных магазинах какой лучше брать ???
Поделиться7712010-02-17 11:32:23
Доброе утро девочки!!!
Лена, сразила наповал, деревце шикарнейшее просто потрясающе и ты его так быстро сделала, просто ума не прилажу как ты так быстро умудряешься Молодец!!!! Ты уже настоящий АСС!!!!!
можно ли ствол обмазать расшивочной смесью для плитки (вроде там есть цемент)добавив ПВА??????
Наташечка, если ты сомневаешься в вязкости этой смеси то добавить можно,хуже не будет, но будет пожиже.
есть ПВА в канцтоварах и в строительных магазинах какой лучше брать ??
разница лишь в том , что в канцтоварах там клей более жидкий и объём меньше, а в сторй. маг. там гуще , больше и дешевле выходит.(в густоватый можно добавить водички и клея будет ещё больше ,и выгодней(С водой не переборщи ))А так разницы никакой
И обратите внимание на цены. Я в шоке
Танечка ,легко тебя шокировать Это надо сказать очень даже нормальная цена, даже низкая.Если заняться этим делом и посмотреть другие сайты, то цены удваиваются и выше.Я видела на сайте типа "Молотка" там самое дешёвое деревце было за 7500 р., а средняя цена 14-15 тысяч
Ну я понимаю,что да кропотливо,трудоемко...но не до такой же степени,судя по цене,как не из бисера,а из драгкамней...но,опять же ,хозяин-барин
Вот вот, люди умеют оценивать свой труд и что самое интересное -покупают
Поделиться7722010-02-17 11:57:59
можно ли ствол обмазать расшивочной смесью для плитки (вроде там есть цемент)добавив ПВА?????? и ещё такой глупый вопрос..есть ПВА в канцтоварах и в строительных магазинах какой лучше брать
Наташенька,приветик.Ствол можно обмазать смесью,только разводить нужно не водой,а ПВА,тогда чуть дольше сохнет,но становится крепче.
Леночка-сакура нежная,красивая.Умничка
Я в шоке
Поделиться7732010-02-18 00:23:32
Это надо сказать очень даже нормальная цена, даже низкая.Если заняться этим делом и посмотреть другие сайты, то цены удваиваются и выше.Я видела на сайте типа "Молотка" там самое дешёвое деревце было за 7500 р., а средняя цена 14-15 тысяч
я по ценам не в курсах 100%. Я думаю, что люди в данном случае ловят кайф на своих работах, а не на заработке. Ведь не каждый себе может позволить осилить такую цену. Может лучше размножать более дешёвые деревья - чтоб покупательская пособность была выше
Сакура для мамы
Леночка, а сколько у тебя в этой сакуре веточек (штук)?
А в каждой веточке сколько рядов?
Сколько сакура примерно высотой получилась?
.
Увидела только, что бисеринок по 5 штук делаешь. Я такую тоже запланировала. Уже даже бисер прикупила и смешала. Только оттенок у меня будет другой.
Ожидая вопрос про мои сердечки напишу - вчера залила подставочку. Сегодня утром мне её самый маленький слоник перевернул и всё что разбилось, а что размазюкалось (не всё застыло). Утром сразу перезалила, но добавила гипсово-шпаклёвочной какой-то гадости (от ремонта осталось). К вечеру уже застыло (цвет получился немного желтоватый). Вечером края немного подзалила ещё. Завтра постараюсь начать красить
Поделиться7742010-02-18 04:19:22
Девочки! Какая же здесь красота постоянно! Нужно тоже чего-нить уже плести начинать, а то со *зверьём* на бисер смотрю уже с опаской!
Поделиться7752010-02-18 08:04:48
Стволики я делаю из размоченных в ПВА салфеток или туалетной бумаги
Ничего себе подходиц... очередной раз убеждаюсь в своем !!!!!!
Садить деревца ты можешь куда захочешь
Одарка, огромное спасибо! Все поняла!
Сакура для мамы
Сакура- обалдеть!!!!!!!!! Даже стыдно свою выставлять, но пусть видят, как не надо делать. Я не кокетничаю, честно!
Забылв сказать, это тоже, типа сакура.
там самое дешёвое деревце было за 7500 р., а средняя цена 14-15 тысяч
Ни чего себе! Меня просят сделать деревья на продажу, а я не могу оценить свою работу, думаю...
может тысячи за три, если это не дорого, ну там и цены!!!
Что вы думаете по этому поводу?
Поделиться7762010-02-18 09:04:03
Даже стыдно свою выставлять, но пусть видят, как не надо делать. Я не кокетничаю, честно!
Зря такая оценка! Очень даже красивенько получилось! У каждого мастера - свои деревья, свой, так ссказать, подчерк, даже, когда мы пытаемся повторить чужое дерево - всё-равно оно будет другим!
Так что нужно любить свои работы! Мои первые деревья - были, мякго сказать - не очень удачными, но всё-равно я их люблю! Этому меня научили на этом сайте!
А цены - у каждого свои! Самое дорогое моё дерево стоило 4000 руб, высотой почти пол метра - два гипсовых довольно муторных ствола.... А маленькие денежные деревья - от 350!
Поделиться7772010-02-18 09:49:18
Леночка, а сколько у тебя в этой сакуре веточек (штук)?А в каждой веточке сколько рядов?Сколько сакура примерно высотой получилась?
Танюша,я не считала сколько веточек,а на верхник маленьких веточках,я делала по 13 колечек из 5 бусинок(на прямой проволочке)чтобы крона у деревца приподнятая была,а к низу чередовала,то 13 то 15,для того,чтобы веточки склонялись к низу.Высота вместе с подставкой около 15 см
но пусть видят
Валерочка,зря ты так...Права Надюша,каждый делает так,как он себе представляет это дерево,я ,,иногда,на улицу иду и смотрю стволики на живых деревьях,и это мне помогает сформировать ствол на своем изделии...А твоя сакура очень даже красивая и форма ее интересная
Поделиться7782010-02-19 15:52:48
я не считала сколько веточек
а жаль. За информацию спасибо
Высота вместе с подставкой около 15 см
а кажется большим на фото
Сакура- обалдеть!!!!!!!!! Даже стыдно свою выставлять, но пусть видят, как не надо делать. Я не кокетничаю, честно!
Очень даже интересное деревце. Надюшу полность поддерживаю - у каждого хозяина своё деревце. Цену знать своим работам надо. Хотя иногда закрадывается сомнение - а продадут ли за такую цену. Но надо уважать свой труд и не бояться ставить чётко расчитанную цену. В конце концов, сбавить всегда потом можно.
Валерия, а ВЫ видели я ВАМ писала несколько советов по фотографированию? что-то деревце опять не очень чёткое. Или уменьшали фотку?
Поделиться7792010-02-19 16:04:18
А это моё сердечко очередное. Решила друзьям на работе к 8 марта сделать. Сердечко из проволоки толстой сделала цельным (экспериментирую), т.к. сердечко маленькое. Плюс, Валюша прости ты по другому учила, но я всё равно сначала согнула сердечко, а потомстала ниткой оплетать.
а это уже с нитками. Фото чётким не получается никак (снимаю на вытянутую руку), но я думаю понятно и так. Я хотела показать вам размер сердца
Предыдущие мои сердечки пока ещё не доделанные. На днях доделаю
Отредактировано TanW (2010-02-19 16:05:18)
Поделиться7802010-02-19 16:32:34
Танюшка,с началом бисерного бума тебя Оригинальные подарки друзья подаришь,а ценность-сама сделала,своими ручками...так держать