Лиля, я тут заразилась. Пыхчу над своим первым деревцем. Из за этого пострадал мой пояс из сердолика.
Сделала кучку веточек-Проволка кончилась Жду завтра: с самого утра в магазин побегу
Класс! А то я уже соскучилась по хвастушкам Жду с нетерпением
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из каменной крошки.
Лиля, я тут заразилась. Пыхчу над своим первым деревцем. Из за этого пострадал мой пояс из сердолика.
Сделала кучку веточек-Проволка кончилась Жду завтра: с самого утра в магазин побегу
Класс! А то я уже соскучилась по хвастушкам Жду с нетерпением
Какие прекрасные деревца.
Марио, такой вопрос вы камни каким нибудь образом еще обрабатываете? Там где я живу есть река и на берегу в песке попадаются красивые камешки. Специалисты говорят, что есть даже полудрагоценные. Вот я думаю их летом набрать и попробовать, что-то сотворить.
Камни наверное нужно как-то обрабатывать на шлифовальном станке?
Камни я покупаю готовые на нитках. Так они и с дырочками уже и наверное обработанные или отшлифованные. Я точно не могу сказать.Я с ними ничего не делаю. Просто рву нитки и на проволоку из наднваю и потом кручу уже заготовки. А дальше по МК по "Осеннему дереву". Все просто. Только нужно захотеть сделать это. А там пойдет дальше и желание появится и красота будет от творения собственных рук.
Дерзайте.
Ну уж если полудрагоценные камни лежат под ногами, тогда наверное и в магазине их купить не проблема.
Викуля, Если они попадаються на берегу,то они по идее уже отшлифованны водой(поверхность ,как у гальки?) Природная шлифовка может не идеальна,но тоже свой шарм принесет. В такой ситуации главный вопрос: как и чем вы отверстия делать будете? Нужна спец дрель с охлаждением водой (камень сильно нагреваеться при сверлении) ,сответственно с очень тонким сверлом. Наверно не для домашних условий подобное.
У меня однокашник -резчик по камню(или что-то в этом роде) Полу-геолог,полу-ювелир...Работает с полудрагоценными и поделочными камнями. При возможностях обязательно у него на работе все камешки обслюнявлю. От туда и познания. если не секрет,Викуля, где ты проживаешь? Не на Урале?
Девочки,я потерялась! А где МК по Осеннему дереву?
А у меня вопрос к мастерам. Что является основой (подставкой). Можно простой глиняный горшочек и чем засыпаете?
Я живу в Башкирии, река у нас протекает Белая. Но у нас редко кто занимается этими камнями, только любители.
Я тоде ни-как ни могу найти МК по дереву.
Отредактировано Викуля (2009-02-26 09:39:00)
Девочки,я потерялась! А где МК по Осеннему дереву?
Девченки вот по ссылке смотрите
Мастер-класс по изготовлению дерева из каменной крошки.
Девченки вот по ссылке смотрите
Ох, кокой шикарный мастер класс!
Я точно вышивку не к марту закончу, нет к марту только 2010му году.
МК супер !
Марио, спасибки!!! МК
Коросточка, в МК описано чем можно засыпать горшочек с деревцем.
Ох, кокой шикарный мастер класс!
Я точно вышивку не к марту закончу, нет к марту только 2010му году.
МК супер
Эээ.... поаккуратнее! Деревья деревьями, но и вышивку не забрасывай Жду хвастушек и тут, и там И хоть разорвись, но порадуй
Эээ.... поаккуратнее! Деревья деревьями, но и вышивку не забрасывай Жду хвастушек и тут, и там И хоть разорвись, но порадуй
Эх, поздно что-то говорить заразилась. После того как увидела МК Марио заглянула в интернет-магазин и заказала эту специальню ленту, нитку натурального малахита и ещё какие-то камушки, ну и проволку. Только проволка наверное толстовата 0,45мм, там была разная, но я подумала прочней вот ужас будет если не подойдет.
И всю ночь я сидела и из подручных материалов вот это чудо-юдо делала. Поняла надо навостриться крутить, а то нетак всё просто в кручении проволки.
Ругайтесь.
Отредактировано Коросточка (2009-02-28 00:32:04)
Анют, я тобой восхищаюсь и поражаюсь твоей работоспособности
Деревцо твое первое такое мииилое! Лапуся просто! Что это за камешки-кубики? Классно смотрятся! А малахит еще не получила? Жду очередных хвастушек!
Анют, я тобой восхищаюсь и поражаюсь твоей работоспособности
Деревцо твое первое такое мииилое! Лапуся просто! Что это за камешки-кубики? Классно смотрятся! А малахит еще не получила? Жду очередных хвастушек!
Спасибо! Утром чувствовала себя как разбитое карыто, но сейчас после здорового сна полна сил. А камушки прийдут по почте через 1-2е недельки. Это какой-то пластик, всё что у меня было, папину чашку для зелёного чая, перловку смешала с герметиком. Папику деревце понравилось, но он увидел свою чашечку, чай говорю ты всёравно сейчас чёрный пьешь, вроде отошёл. Поддержал, что в этой технеки надо потренироваться, так что муж за, а это всё что мне надо.
Чашку пожалел Продашь первое дерево и купишь ему новую и еще более красивую, да? А девевца эти, мне кажется, будут разбирать как горячие пирожки у тебя! Так что тренируйся побольше А где там крупа? Внутри чашки? Вот то цветное? А я думала, что бисер
Чашку пожалел
Я ему набор когда-то дарила чашечки и заварочный чайник, а теперь оприходывала.
Продашь первое дерево и купишь ему новую и еще более красивую, да? А девевца эти, мне кажется, будут разбирать как горячие пирожки у тебя! Так что тренируйся побольше
Буду для себя делать, пока не зарасту и не научусь хорошо делать, а там посмотрим как дело пойдет, может у меня они не будут получаться.
А где там крупа? Внутри чашки? Вот то цветное? А я думала, что бисер
Она внутри чашки.
Для себя больше одного-двух деревьев не сделаешь Куда их размещать? Это я так с декупажем покончила - больше всего мне тарелочки нравится делать, но больше двух тарелок в квартире не красиво - переборчик вот и перестала их делать. Если только на подарки
ещё какие-то камушки,
Анечка,камушки, которые ты применила в своём деревце,называются - Лунный камень. Изделие для первого раза получилось очень даже красивое! Молодец!!!
Отредактировано strekoza (2009-02-27 21:54:18)
Деревцо твое первое такое мииилое! Лапуся просто! Что это за камешки-кубики? Классно смотрятся
Если фотография правильно передает цвет камней, то это лунный камень.
Для первой работы - хороший результат. Только фотка у меня не загружается крупным планом - не могу разглядеть ствол.
Анечка, ну и как успехи? Камешки по выписке еще не пришли? Поробовала плести?
Девочки, новые деревца у кого-нибудь есть?
Девочки, новые деревца у кого-нибудь есть?
Еще нет... Я с праздниками этими 3 дня ничего не делала,даже не чуть-чуть. Щас сяду,чесн слово.Вот думаю -будет дерево хорошо держаться ,если его горячим клеем залить? Я как=то от керамики отдирала ствол,посаженный на такой клей-выдрала с куском горшка..
Конечно будет держаться, даже и не сомневайся! Жду хвастушек
Для себя больше одного-двух деревьев не сделаешь Куда их размещать?
Эти 2а деревца уже убежали, точнее их у меня забрали как подарок.
Анечка,камушки, которые ты применила в своём деревце,называются - Лунный камень.
Я их брала в магазине где разный бисер продаётся и мне казалось, что это близко с камнями не лежало. Спасибо буду знать.
Анечка, ну и как успехи? Камешки по выписке еще не пришли? Поробовала плести?
Пока жду. Думаю скоро прийдут. Ещё не плела, котов всё вяжу.
Щас сяду,чесн слово.Вот думаю -будет дерево хорошо держаться ,если его горячим клеем залить? Я как=то от керамики отдирала ствол,посаженный на такой клей-выдрала с куском горшка..
Буду ждать хвастушек !
А как выглядит такой клей?
Спасибо буду знать.
Всегда рада помочь,что знаю.И вот показываю ещё тебе Лунный камешек (не спутаешь ни с чем).Он может иметь цветовую гамму от почти прозрачного до молчного белёсого оттенка.Только ты не забывай что это камень, поэтому он обладает особой энергетикой и его нужно чистить и заряжать что бы он работал... Делается это так: надо промыть под проточной водой и опустиь камень в какую нибудь, желательно прозрачную ёмкость с водой и выставить на окошко, обязательно в Лунную ночь и желательно чтобы небосвод был чистым. И так одну, две ночи подяд.Камень заряжается. Вот они.
Отредактировано strekoza (2009-03-06 23:53:32)
А как выглядит такой клей?
Фотки клея есть во флористике на МК искусственных деревьев и в декупаже на "украшаем шампанское...". Только искать надо... Щас сфоткаю еще раз...Там пистолеты и цветные картриджи к ним.
Там пистолеты и цветные картриджи к ним.
Спасибо!
А эти пистолеты специально для этого клея?
эти пистолеты специально для этого клея?
Да. Они всегда вдвоем ходят
А то как клей разогревать и наносить? А так -удобно..
Клей обычно бывает 2 диаметров,вот я 2 пистолета и преобрела. Клей тоже бывает разный: универсальный, для картона, Для дерева, универсальный декоративный(это который цветной),для керамики, металла,пластика,ткани...
Отредактировано Элианора (2009-03-08 03:22:51)
обычно я покупаю универсальные...
Да. Они всегда вдвоем ходят
Спасибо!
Обжечься ими можно?
Что сейчас делаете? (какое деревце)
Обжечься ими можно?
Очень даже.Большим пистолетом. Я когда МК делала по искусственным деревьям так большой палец обожгла Случайно,конечно, взяла много клея и он мне на руку сполз. Потом больше месяца залечивала. Но клей быстро остывает. Когда беру маленький пистолет-такого не бывает. Его меньше по обему выходит и он быстрее остывает что ли?... Вляпывалась,но терпимо... Как воск с горящей свечи...
Так что сколько не работала с этими пистолетами один раз только ожог был.
Что сейчас делаете? (какое деревце)
Дерево из сердолика щас делаю...
И на ты,пожалусто...
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Деревья из каменной крошки.