Kram написал(а):Твой талант и оптимизм подталкивает меня к тому, чтобы
тоже попробовять рисовать, но моя боязнь, что у меня ничего не получится
удерживает меня, вот и борятся 2 противоречия, кто победит!?
Kram, Мне так знакомо это состояние. И я пробовала и с первого раза не получалось, затем пробовала снова и снова... самый трудный - это первый шаг, а потом с каждой работой приобретаешь определенный опыт. Вот я решила начать все с начала, с простых деталей, с куба, квадрата, с простого карандаша. просто делать одно упражнение за другим и приобретать опыт на простых вещах. Сегодня смотрела фильм свет и тени и там было простое упражнение. Взять куриное яйцо , положить на белый лист бумаги и направлять свет на него и при этом следить как ложится тень на яйце и на бумаге. Это простое упражнение дает понять как будут ложиться тени на более сложных предметах. Лично мне этой начальной базы не хватает. Кто-то желает составить компанию? Будем вместе учиться.
А для души можно скачать Аллочкину книгу и видело, что она дала разделе художником и там поэтапно , шаг за шагом рассказывается и показывается, как нарисовать прекрасное море. Следя за инструкцией так может нарисовать каждый. Я сегодня загрузила новые программы и открыла эту книгу, нахожусть в полном восторге! муж смеется, что книга обладает магическими силами, если на меня так действует. Поэтому всем желаю пробовать и пробовать и не бояться ошибок, их все делают.