Очень правильно пишешь, Ларис. У меня аж мороз по коже
Где твой личный домик? Хотела в гости заглянуть, но не могу найти...
Ищу друзей. Приглашаю всех в гости по адресу ...
Сообщений 271 страница 300 из 416
Поделиться2712009-01-18 12:36:29
Поделиться2722009-01-18 13:00:58
Командиры равнодушны,тупо выполняют свою работу и лишнего не переработают
Они тоже разные есть, как есть разные врачи, учителя и т.д. И части тоже разные, есть и такие, где все хорошо.
Командиры по домам возле жён
А скорее всего где-то всю ночь на второй работе подрабатывает - зарплата маленькая, жена часто не работает - или с детьми малыми сидит, или гарнизон в таком месте, что работы нет, квартиры тоже у большинства нет - снимают, а платить за нее - отдать всю зарплату и ноль компенсации. Конечно я не хочк сказать, что все такие ангелы, есть и...
к сожалению-это не в армии,а в душах...Вы посмотрите,сколько вокруг жестокости...Пока в душах ничего не изменится,всё останется по старому и даже хуже
Вот с этим я согласна полностью. И если будет вот так -
И он не уверен, что сможет относится к молодым по другому, идет цепная реакция - эти тоже прошли жесткую "школу жизни".
ничего не изменится. Что стоит этому молодому человек не поступать так, как с ним. Просто вспомнить - мне было плохо от такого обращения - не буду делать плохо другому. И все, цепочка прервется. Но проще-то - мне плохо, так пусть и другим будет плохо...
Поделиться2732009-01-18 13:59:51
Да,увы...но это так!Я не говорю,что кому то легко(в том числе военным) и не говорю,что все плохие,я говорю,что равнодушных всё больше и больше становится,а то что зарплаты не хватает,так кому её хватает?Вы знаете,я не смогла в своё время пойти в замы на работе,потому что видела,насколько люди любят самоутверждаться за чужой счёт,делать другому плохо,прикрываясь лозунгами красивыми(якобы во благо,как будто только о государственном радеют),а как можно работать так? становиться такой же? Не могу! Ушла на другую работу,попроще и поспокойнее!Поняла,что долго не протяну.А знакомая на новом месте рассказывала,спросить никого нельзя-сам выкручивайся(если чего то не знаешь)-не помогут и не подскажут,но все сидят и ждут-как быстро ты сбежишь...вот такая школа жизни...а место тёплое и охотников на него много...
Где твой личный домик? Хотела в гости заглянуть, но не могу найти...
Лилечка,а его нету,не завела,скучно вам будет в моём домике
Поделиться2742009-01-18 14:03:01
Ларчик извини,мы тут у тебя расфилосовствовались...Но это потому,что всех касается и задевает...Я ни кому не желаю столкнуться с тем,с чем тебе и сыну пришлось!!!
Поделиться2752009-01-18 14:03:24
Девочки я тоже говорила с ним на эту тему - что прежде всего человеком надо оставаться , в любой ситуации. Тоже очень надеюсь , что все поймет. Я сегодня со своей приятельницей разговаривала по этому поводу - этот пример как срез всего нашего общества, а оно действительно больно, увы и ах.
Поделиться2762009-01-18 14:10:16
Ларчик извини,мы тут у тебя расфилосовствовались...
Наоборот спасибо вам, мне тоже важно ваше отношение к таким ситуациям, их ведь в нашей жизни встречается ох как много.Я ведь и сама военнослужащая и у нас отцов командиров недалеких пруд пруди, ребята молодые приходят работать, им тоже первое время достается - "старики" команды только раздают, так те еле успевают исполнять . Тоже своего рода дедовщина - но без физического насилия.
Поделиться2772009-01-18 14:21:35
Лилечка,а его нету,не завела,скучно вам будет в моём домике
Заводи срочно! Мы же тоже хотим по гостям ходить
Поделиться2782009-01-18 18:27:14
Ларчик, прочитала и ещё раз расстроилась...
а цепочку разорвать можно и нужно. Всё правильно, Злата, надо вспомнить, что пришлось вынести самому...но вы посмотрите, даже в школе уже мальчишки обязательно найдут таких же мальчишек, которых начинают третировать...
Согласна, что у нормальных командиров такого беспредела нет.
Помню, мне мой Ваня рассказывал, что его били в умывальнике в армии несколько человек, зашёл командир и сказал только одну фразу - ТОЛЬКО НЕ УБЕЙТЕ, развернулся и ушёл...
Тогда Иван в следующий раз, когда его решили "воспитывать" сватился за нож и табурет и сказал - убивайте меня, но и парочку вас я жизни лишу...только тогда деды сказали- этот дурак точно убьёт -видно в глазах у него была такая решимость убить их всех... что отстали...
вот такую школу жизни и 4 выбитых коренных зуба мой Ваня прошёл 20 лет назад...
так обидно...звери, а не люди...
Отредактировано Капелька (2009-01-18 18:29:13)
Поделиться2792009-01-18 18:34:33
Ольчик ты права.
Поделиться2802009-01-18 18:34:44
но вы посмотрите, даже в школе уже мальчишки обязательно найдут таких же мальчишек, которых начинают третировать...
Оленька. вот почему-то уверена, что твои мальчики так не поступали и никогда так не поступят. Мысль улавливаешь? Все от воспитания, и в первую очередь - от воспитания в семье...
Поделиться2812009-01-18 18:44:30
Златочка, надеюсь, что мои мальчишки не будут жестокими...
Недавно рассказывала своим сыновьям вот об этих "зверских"законах в армии...Гоша слушал и не понимал почему там так...на следующий день идём из клуба и мне говорит:"Мама, а драться всё-таки надо научиться, чтобы себя защищать"...
А Антон мне, Златик, говорит - мама, плохо, что ты мне НЕ разрешала драться, я вот драться боюсь...
Вот и не знаю, правильно ли я делаю, что не разрешаю своим детям драться...
Ларчик, желаю всем дедам в части твоего сына - много радости чтобы они одумались и не были жестокими...а сынуле не сломаться в этой дурацкой "школе" жизни...
Отредактировано Капелька (2009-01-18 18:57:51)
Поделиться2822009-01-18 18:50:31
а драться всё-таки надо научиться, чтобы себя защищать
Защищаться - ключевое слово, такой маленький мужчина, а в мыслях защита - не нападение.
Поделиться2832009-01-18 18:55:57
Оленька спасибо дорогая, тоже постоянно думаю об этом, надо ведь сына как-то поддерживать и главное вывести из этой озлобленности и опустошенности. А все мужики вокруг говорят: да все через это прошли, всегда это было и ничего. Удивляюсь, что это норма НАШЕЙ жизни? Интересно у Милы узнать, как у них там в армии служится, я думаю, что таких проблем нет.
У нас ребята работают после военных училищ, говорят , что вначале на младших курсах и там процветает тоже самое. А офицерам кстати очень удобно - воспитанием занимаются сами солдаты им и делать ничего не надо. Они только смотрят, чтобы синяков не было, если заметят тогда разборки будут, а так у них все нормально.
Поделиться2842009-01-18 19:04:55
Златик, Ларчик, вы поняли, что я Не разрешаю драться, потому Антон и говорит мне - плохо, что я драться не умею и боюсь драться...а то я там не написала частицу НЕ.
Златочка, да Гоша понял, что надо себя защищать. Я ему сказала, что есть борьба самбо - самооборона без оружия. И он загорелся - а меня там научат приёмам?
Ларчик, и я не понимаю такой нормы жизни, когда стадом бьют и унижают одного-двух людей...
Поделиться2852009-01-18 19:12:59
Оленька я с тобой полностью согласна, и конечно же я поняла по поводу Гоши. У меня Серега тоже не драчун и считает, что все конфликты можно решать мирно, а как там будет - не знаю, ну драться то он даже и не умеет, будет в себе все это носить молча.
Это на Машу учителя жалуются, меня даже завуч вызывала и говорит, что никому спуска не дает, с мальчишками дерется - вся в отца, тот тоже никому спуска не давал, за себя постоять может, а Серега не такой, не конфликтный (весь в меня смущение).
Отредактировано Lar7ik (2009-01-18 19:16:09)
Поделиться2862009-01-18 20:18:32
Вот и я вижу, что Антон в меня - впечатлительный, не драчливый...
А Гоша может дать кулаком тому, кто его пытается обидеть его...но тоже чаще может заплакать от обиды, чем дать сдачи...
А ещё мне кажется, что армия - это полная безнаказанность - молодые люди вырываются от всевоможных опёк и запретов - родителей, школы, учителей и прочего и отрываются за все свои обиды на совершенно не виновных в этом людей...в армию берут же всех подряд и не важно, где и как воспитывался ребёнок - в детском доме, в семье алкоголиков, в нормальной семье... и получается вот такое кривое зеркало нашего общества...
Как-то я видела документальный фильм о дедовщине в американской армии...мрак - тоже страшно смотреть, что друг с другом делают...да ещё и снимают всё это на телефон или камеру...
Ларчик, хорошо, что у вас всё-таки командир знакомый, может куда-нибудь в командировку сына отправят время от времени или что-то ещё...не знаю что даже сделать, чтобы лучше ему было.
Отредактировано Капелька (2009-01-18 20:23:45)
Поделиться2872009-01-18 20:21:36
ничего в этой армии не меняется. Мужества, сил и терпения сыночку.
Ларчик прочитала,так грустно...Ну почему??Вопрос,на который ответа не найти....
надо менять во всех людях что то,а армия или больница или школа-это уже не важно...везде безобразий хватает.
И это так неприятно...Но ведь не все такие,но то,что творится в армии-ужасно.Наверное,нужно менять все,сверху донизу....
Ларчик,милая!Держись,а может все-таки выйти на еомандира?
Поделиться2882009-01-21 01:44:24
Постоянно думаю обо всем этом, но никакого решения пока не приняла.....
А сейчас увлеклась новой вышивкой, с трудом отрываю себя, тем более стало удобнее вышивать - прикупила себе держатели для пяльц, которые опираются на диван - очень удобно, только раскручиваются часто , а так удобнее вышивать двумя руками и кажется получается быстрее. Завтра, нет уже сегодня иду выписываться на работу , хотя там мне даже комфортнее - сижу одна и никто не достает так что везде свои плюсы и минусы.
Поделиться2892009-01-21 01:53:56
Lar7ik,ты вроде бы спать ушла?
Поделиться2902009-01-21 07:46:12
уже сегодня иду выписываться на работу , хотя там мне даже комфортнее - сижу одна и никто не достает так что везде свои плюсы и минусы.
Ларчик.во всем можно найти хорошее,я тоже так считаю!
Надеюсь,ты сегодня появишься на форуме не так поздно и мы увидимся!
Поделиться2912009-01-21 07:57:43
Ларичик, удачи на работе и в вышивке!
Поделиться2922009-01-21 10:08:41
Хотя я думаю, что это присутствует везде или почти везде.
Да Лариса - это везде так, правда с деньгами мой вроде не жаловался, нет этого в его роте, но то что не спали ночами - а висели над кроватями - это есть.Сейчас мой в госпитале - так хоть передышка от этого всего, поправляется - и в смысле лечения и в смысле веса- он и похудел то из-за того, что от усталости - 24 часа в сутки почти их гоняли, есть не мог, я говорит хожу - и не понимаю- день, ночь, хочу я есть или не хочу, мечтал выспаться хоть часок.
Поделиться2932009-01-21 18:16:29
Ларчик,вижу тебя на форуме!
Выписали тебя на работу?
Поделиться2942009-01-21 18:32:49
Выписали тебя на работу?
Не а Я правда особенно не стала уговаривать, чтоб выписали. Завтра все равно придется ехать, но не на целый день(надеюсь). Зато в пятницу можно будет поспать подольше, а потом к врачу и уж точно выпишут. Чувствую себя почти нормально, только говорю в нос и кашель а так Милочка как у тебя дела? Вечером сфоткаю картинку, вышиванием которой я так увлеклась(сейчас чай пью со своим любимым творожным пирогом, не могу отвлекаться ).
Поделиться2952009-01-21 18:37:58
сейчас чай пью со своим любимым творожным пирогом, не могу отвлекаться
Это по рецептику Лильчика?
Хорошо тебе,еще парочку дней дома!
Вечером сфоткаю картинку
Увижу наверное утром!Я же соня с вечера!
как у тебя дела?
Все нормально!(ТТТ)
Сегодня в садик змею приносили,хотела для вас сделать фото,но...только малышню нафотографировала...
Поделиться2962009-01-21 18:43:21
Это по рецептику Лильчика?
Нет по своему, я даже поэтапно нафотографировала, как его делать, а ставить не стала почему-то. Выйд на работу и поставлю,фотки рецепта скинула на рабочий комп. Милочка а сколько у вас сейчас времени, баиньки вроде бы еще рано
Поделиться2972009-01-21 18:50:06
Нет по своему, я даже поэтапно нафотографировала, как его делать, а ставить не стала почему-то.
Обязательно поставь!!Так люблю все творожное!!!
сколько у вас сейчас времени, баиньки вроде бы еще рано
Мы на час отстаем от Москвы.Сейчас все поужинают и к 8 я начну медленно засыпать.
Поделиться2982009-01-21 18:55:51
и к 8 я начну медленно засыпать
Мила это круто, а встаешь ты во сколько?
Поделиться3002009-01-21 19:26:52
Мила это круто, а встаешь ты во сколько?
Нет,я конечо,еще и фильм посмтрю...Встаю в 5.35