вот что у нас получилось
Молодец!!! Очень-очень!!!
Я тоже глядя после полугода смотрения на вас девочки, решилась! Но еще не закончила, и вообще сомневаюсь какого конечного результата хочу.
Сейчас пойду сфотографирую в начале процессика на память.
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Бумага » плетение из газет и журналов
вот что у нас получилось
Молодец!!! Очень-очень!!!
Я тоже глядя после полугода смотрения на вас девочки, решилась! Но еще не закончила, и вообще сомневаюсь какого конечного результата хочу.
Сейчас пойду сфотографирую в начале процессика на память.
tanja-singapay , очень здорово . Пока только мечтают о таком, борясь с непослушными трубочками. Интересно: кто кого одолеет?
Пока только мечтают о таком, борясь с непослушными трубочками. Интересно: кто кого одолеет?
Кора, у меня стоит готовое дно. На столике передо мной. Непослушными трубочками во все стороны. И огромное желание оставить его таким дном, что ж бы такого из него сделать, чтобы хоть какой то быстрый резултат добыть?
кора, у меня трубочки конусообразные получались...удобно очень вставлять в предыдущую...попробуй такими
Великолепные корзинки, теперь можно и в лес за ягодами и грибами.
Спасибо девушки - стало легче. Оказывается не только я натолкнулась на непослушные трубочки. Все, к ягодному сезону плетенки в студию.
Хорошие корзиночки
oksagalal, Викуля, спасибо большое скоро шкатулку выложу
вот наконец доделала
Ни чего себе!!! Очень-очень здорово!!! И сразу вопросы: как делался замок и что на внутренней стороне крышки?
спасибо...огромное...очень огромное
И сразу вопросы: как делался замок и что на внутренней стороне крышки
это у меня в процессах есть
Отредактировано tanja-singapay (2009-05-04 17:19:07)
tanja-singapay, в процессы уже забежала, все посмотрела, все понятно и замечательно. К сожалению, не всегда есть время везде побывать .
вот наконец доделала
Очень очень здорово!
Очень очень здорово!
спасибо.... совсем захвалили
Красиво это не то слово! Супер! Какого мастерства можно добиться, невероятно
Девочки, у нас где нибудь МК по плетению есть? Уже начинаю заражаться
Девочки,у меня вопрос. А можно дно не плести а сделать из картона? И еще-вы трубочки закручиваете с уголка или как?
Девочки, у нас где нибудь МК по плетению есть? Уже начинаю заражаться
лиличка тут есть вначале ссылочки там все подрбно показано
А можно дно не плести а сделать из картона?
да у меня у шкатулки картонка...просто приклеиваешь внизу ...
И еще-вы трубочки закручиваете с уголка или как?
с уголка...
Девочки, у нас где нибудь МК по плетению есть? Уже начинаю заражатьсялиличка тут есть вначале ссылочки там все подрбно показано
Нам нужен свой МК, что бы не бродить по ссылкам и чужим сайтам Возьмешься сделать?
лиличка, можно попробовать но только объясни что для этого надо... все из инета
так делаются трубочки
Отредактировано tanja-singapay (2009-05-07 09:31:04)
Плести начинаем с элементарной сетки
Когда будет готова сетка 5х5 делений, то начинаем круговое плетение
Отредактировано tanja-singapay (2009-05-06 13:16:06)
Если трубочка заканчивается, то можно надставить ее следующей, вставив в заканчивающуюся новую трубку, предварительно смазав ее клеем …
Теперь определяемся с размерами будущей корзинки. Отталкиваться необходимо от существующего образца, типа горшочка для цветов. Сплетенное донышко должно совпадать по размеру с донышком этого горшочка.
И теперь, как матрицу, начинаем обплетать боковые стены основы
завершение плетения...
Заводим горизонтальные трубки за вертикальные каркасные …
и пытаемся их вплести вниз вдоль вертикальных. Для этого проложим им дорогу жесткой спицей …
Сама корзинка готова.
Теперь плетем крышку. Тут ничего нового: плетем знакомый нам диск и вплетаем лишние концы с одной стороны, которая потом будет нижней …
Когда диск готов и оформлен по периметру - пора сделать ручку петелькой, просто завязав ее у основания узлом:
Ну все, осталось прикрутить несколькими витками крышку к корзинке …
С плетением закончено! Лично я оставил бы корзинку такой, чтобы была понятна ее “суть”. Максимум - покрыл бы прозрачным лаком. Но нам предлагается ее предварительно оттонировать подходящим красителем (бейцем, красками, морилкой, …), чтобы получилось вот такое чудо:
http://www.papertoys.ru/wp-content/uplo … 210_38.jpg
Танечка,я тебя обажаю,цены тебе нет!!!Отличный мастер класс! Теперь понятно почему у меня не получалось-трубочки слишком толстые делала.Вчера слепила непонятно что и полюбовавшись "красотой неземной" отправила в мусорку.
Выбросить то выбросила а желание иметь большой коробок осталось.Вспомнила как мы в детстве делали закладки для учебников и вот что у меня получилось.
вот что у меня получилось
классно просто здорово
ждем продолжения
и вот что у меня получилось
Ни то слово как здорово! Великолепно!
Если не секрет: что за дно, как делалась "лоза", какой клей?
Так же хочу уметь
кора, ну меня еще рано хвалить,мне до девченкиных работ как до луны Основу делала из картона и наверх клеила полоски из газет.Вот сам процесс.Полоски примерно 10 см в ширину,.Клеила ПВА.
Отредактировано jelenka (2009-05-06 17:00:53)
jelenka, молодец!!!
Вы здесь » Поиски себя! » Бумага » плетение из газет и журналов