Лессировка
L.Tatiana написал(а):Я тоже так думаю. Она еще наверное и сильный запах ацетоновый имеет
Я довольно далеко стояла и запаха не услышала. Да у меня вообще с нюхом не очень... я же много лет на каплях сидела... на нафтизине
Luba написал(а):Лилечек,а что такое лиссировка? Я вот читала про неё ну ,как баран ничего не поняла.Так названия какие то непонятные.Обьяснишь?Молодец ,что пошла учится!!! Завидую тебе по доброму!!! Сама научишся и нам будешь подсказывать!
Люб, я не знаю, может быть я и не правильно назвала то, что делала... Называется слышал звон, да не знаю где он...
Вообщем так, рассказываю о процессе:
Сперва акриловыми красками не стараясь особо подбирать цвета мулюкаешь на орголите (у него куски оргалита белым чем-то покрыты, не то ПВА, не то грунтовкой... мы не поняли). Замулюкиваешь весь фон - я так думаю, что для большей грунтовки. Сушишь феном или просто ждешь когда высохнет. Потом рисуешь эскиз картины угольком. Потом этот уголек обводишь тонкой кисточкой черным акрилом (что бы потом краски угольком не пачкались). Потом полностью рисуешь всю картину акриловыми красками. Сушишь феном. И теперь делаешь эту, как я ее называю - лессировку (может я ошибаюсь и это как-то по другому называется). Вообщем берешь краску и смешиваешь ее с большим кол-вом масла. Только я не поняла... кажется, краска масляная, но на 100% я не уверена
Брали мы ультрамарин с маслом и закрашивали полностью всю свою картину. Потом тут же бумажным полотенцем стирали краску до чиста. Картина становится более приглушенная и цвета более благородные что ли... Сушишь феном и рисуешь сверху маслом. Какие-то детали он не изменял и оставлял акриловыми, на каких-то дорисовывал детали, что-то полностью маслом прорисовывал...