сейчас у меня - 4 детей и маленькому - 10 месяцев
Нона, ну ты молодец!!!! 4 ребенка, да еще и что-то рукоделить, и в интернете посидеть. Мое тебе уважение!!!!!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Немного греческого солнца!... Домик Дианы...
сейчас у меня - 4 детей и маленькому - 10 месяцев
Нона, ну ты молодец!!!! 4 ребенка, да еще и что-то рукоделить, и в интернете посидеть. Мое тебе уважение!!!!!
Согласна с каждым словом!!!
У нас тут чуть что сразу антибиотики назначают...
-это вообще бич медицины!!!Это в корне не правильно... И правильно,что сама справляешься,хоть это и называется самолечением!!!
-это вообще бич медицины!!!Это в корне не правильно... И правильно,что сама справляешься,хоть это и называется самолечением!!!
Согласна с вами! , но что делать? самолечение или нет... пока слава богу мне не пришлось ошибиться и сделать что-то не то. В конце концов, в крайних и серьезных случаях, стараюсь сводить ребенка к врачу, сдать анализы проверить все что требуется. К сожалению, в Греции не так, как было когда-то в Советское время у нас, где врачи сами назначали анализы, проверки. Приходили домой и заставляли делать прививки и так далее. Греции все зависит только от родителей. Не один педиатр не будет заставлять или советовать. В школах и садах нет никаких медработников. Но зато при поступлении требуется справка о здоровье и прививках.
Не один педиатр не будет заставлять или советовать. В школах и садах нет никаких медработников. Но зато при поступлении требуется справка о здоровье и прививках.
да везде всё по-разному.
Дианочка, как дела? расскажи как и где учится твоя дочка? какие у них занятия?
Дианочка, как дела? расскажи как и где учится твоя дочка? какие у них занятия?
Здравствуй, Олечка! Рада тебя видеть! У нас все в порядке. Дочка ходит в школу. Но по-нашему - это как старшая детсадовская группа. Только в Греции эти группы отдельные от садика и находятся на территории школы, как правило, и в отдельном здании. Обязательно! школа начинается с 5 лет, т.е. сначала подготовительная группа, потом первый класс... и т.д. 4-летних детей берут туда, но конечно, в первый класс моя в следующем году не пойдет, только через год. Там у них абсолютно школьная обстановка: класс, парты, доска, только движения не скованы, они могут передвигаться по классу, играть. Такое как урок и перемена пока нет. Они рисуют, вырезают, мастерят что-то. Также посредством игры учатся считать и писать. Вот сейчас у них началась программа с книгами. Нам дают книгу домой на неделю. Домашнее здание - нужно нарисовать или главного героя, или просто свою иллюстрацию к книжке и рассказать о ней. Вот немного моей сложно. С рисованием - проблем нет никаких, а с рассказом на греческом языке трудно. Русский моя знает хорошо и расскажет что хочет, а вот с греческим пока сложности... хотя с детками общается нормально и без языковых проблем.
Вот мои обещанные Фото. Здесь дочка и фото моего вида из окна, вот такие у нас домики и тучки...
До чего же она у тебя лапочка! Такой солнечный, улыбчивый ребенок! Такие детки получаются только когда вырастают во всеобщей любви, внимании и обожании!
Вид из окошка очень симпатичный
До чего же она у тебя лапочка! Такой солнечный, улыбчивый ребенок! Такие детки получаются только когда вырастают во всеобщей любви, внимании и обожании!
Спасибо большое ! В обще, она очень любит фотографироваться, и позирует так, как будто профи в этом деле. Кокетка, лиса еще та... в кого она такая...
Вот мои обещанные Фото
Доченька-прелесть!
Вид из окна замечательный,яркий и веселый!
Вид из окна замечательный,яркий и веселый!
на счет веселый - не знаю... буквально через минут 5 начался такой ливень потом...
на счет веселый - не знаю... буквально через минут 5 начался такой ливень потом...
Так это замечательно!!Ты не сфотографировала?
Ты не сфотографировала?
нет уже не сфотографировала
Дианочка, спасибо за рассказ. Так приятно узнавать новое. Теперь знаю, как в Греции деток учат!
Вид из окна, как в Сочи!!
Дочечка твоя настоящая красавица и модница!
Но по-нашему - это как старшая детсадовская группа. Только в Греции эти группы отдельные от садика и находятся на территории школы, как правило, и в отдельном здании. Обязательно! школа начинается с 5 лет, т.е. сначала подготовительная группа, потом первый класс... и т.д. 4-летних детей берут туда, но конечно, в первый класс моя в следующем году не пойдет, только через год. Там у них абсолютно школьная обстановка: класс, парты, доска, только движения не скованы, они могут передвигаться по классу, играть. Такое как урок и перемена пока нет. Они рисуют, вырезают, мастерят что-то. Также посредством игры учатся считать и писать. Вот сейчас у них началась программа с книгами. Нам дают книгу домой на неделю. Домашнее здание - нужно нарисовать или главного героя, или просто свою иллюстрацию к книжке и рассказать о ней.
А у меня сын так начинал учиться, только здание было для них при садике. Но когда мы перешли во второй класс обычной школы, это все у нас отменили, видимо был своего рода эксперимент, но не плохой, все же!!!1
Отредактировано Танча (2009-01-31 14:22:50)
В кого, в кого... в мамочку, наверное
Как ты справляешься? Столько деток, молодец, и дай бог, чтоб росли здоровыми и счастливыми! Тебе помогают? есть на кого положиться? или все на своих плечах несешь?
Diana2009, как справляюсь? да так, потихонечку, ведь главное, чтобы обед был готов, дом чистый, за маленькими помогают смотреть старшие, от мужа помощи никакой, занят на работе, только продукты покупает, рано встаю, поздно ложусь - так и живем. А родители его только после операций у нас поживут дней 10(и я за ними ухаживаю, а не они за мной) и все, наоборот, - ждут помощи от меня, еще, как назло, я - единственная невестка тут, вторая - живет своей жизнью в другой стране.
Танча написал(а):
Нона, ну ты молодец!!!! 4 ребенка, да еще и что-то рукоделить, и в интернете посидеть. Мое тебе уважение!!!!!Согласна с каждым словом!!!
Спасибо, дорогие, за одобрение, за моральную поддержку
Наташенька, милая, держись. Я очень хорошо знаю, как мусульмане относятся к невесткам - первая встань, последняя ложись, всё приготовь, постирай, подай, сделай, отдыхать ни-ни...тяжело это очень...
хорошо, если муж на твоей стороне.
Но были у нас и такие невестки, что поднимали бунты
с такими можно было по обычаям поступить так - сказать ей три раза - ты не моя жена и это уже развод...
А если женщина за три года не могла родить, то сына разводили и женили на другой.
Не знаю, как уж у вас там Наташенька. Но думаю, что не всегда сладко, как и везде.
Держись!
Дианочка, приветик!
Отредактировано Капелька (2009-01-31 20:41:18)
Капелька, так я жила 3 года, с его родителями в одной квартире, но в конце-концов муж не выдержал и вопреки их традициям и обычиям - мы ушли жить отдельно, только с личными вещами, запечатанными...угадайте во что? Но и, живя отдельно, личной свободы не ощущаю... ну, как говорит моя мама:"Сама влезла - сама и выпутывайся". Вот и живу мечтами, мечтами о далекой ...
запечатанными...угадайте во что?
Наташенька, я сдаюсь, угадать не могу
Молодец твой муж - жить с родителями очень тяжело!!!
Дай Бог им здоровья и храни их Аллах, но только подальше от вас.
Наташенька, а ты приняла мусульманство?
Дианочка, мы тут болтаем. Знаем, что ты не обидешься!
Но и, живя отдельно, личной свободы не ощущаю... ну, как говорит моя мама:"Сама влезла - сама и выпутывайся". Вот и живу мечтами, мечтами о далекой ...
конечно, в чужой стране, с чужими обычаями и укладом жизни, так трудно чувствовать себя свободной!
- у нашей любимой свекрови не нашлось ни сумки, ни чемодана для нашего переезда.
Капелька, мусульманство пришлось принять...
Спасибо за понимание, видно ты долгое время жила в "такой" стране
Наташенька, мусульмане все разные, есть и хорошие, и не очень, как и христиане.
Есть такие, что строго соблюдают все законы и живут по Корану, а другие современные, продвинутые...
знаю, как там относятся к старшим, тем более к родителям, особенно сыновья...
Жены, нахлебавшись в своё время от свекрови, начинает, как в армии строить в свою очередь своих снох и так по кругу. А есть такие милые женщины...к нам, русским девушкам они относились мягче, чем к своим девочкам-снохам.
Остались в моей памяти очаровательные люди, добрые и гостеприимные...как мне этого не хватало здесь в России.
Тётя Улташ, дядя Нурлан - до сих пор принимают меня там, а это наши соседи, как родную...и их дочки - мои подружки - Айгуль, Акмарал, Асель.
Наташенька, мусульмане все разные, есть и хорошие, и не очень, как и христиане.
Есть такие, что строго соблюдают все законы и живут по Корану, а другие современные, продвинутые...
Правильно на все 100%
знаю, как там относятся к старшим, тем более к родителям, особенно сыновья...
Жены, нахлебавшись в своё время от свекрови, начинает, как в армии строить в свою очередь своих снох и так по кругу
Мою свекровь, к сожалению, никто не строил, эта участь постигла только 1 из ее 4-х дочерей, и то недолго...
"Сама влезла - сама и выпутывайся". Вот и живу мечтами, мечтами о далекой ...
Отчаянные вы девочки!Неужели не страшно было выходить замуж и уезжать!Столько страшилок рассказывают про такие браки!
Конечно,я согласна,что хорошие и плохие есть и тут и там...Тут тоже можно влипнуть по полной...Но всё таки дома.У моих знакомых дочь вышла за индуса и уехала туда...и вроде не так всё плохо,но стала она так тосковать...да ещё болеть-там же дожди бывают бесконечные,еда своеобразная и очень плохая вода...Как только муж узнал о желании вернуться,так сразу дочку запретил брать в россию,понял,что может не вернуться...сама езжай проведать родителей,но одна...а не вернёшься,ну что ж ...последний раз,когда при мне приезжала,очень плохо выглядела,а потом и вовсе в больницу попала,причём что то с головой...не знаю что дальше,мы давно не общаемся...Тяжело всё это...
Но ты держись,у тебя детки,а мужья и тут далеко не все помогают!!!А уж свекровях и тёщах-вообще лучше не говорить...сейчас мне кажется они вообще озверели,не дают жизни своим детям...
Дианочка,доченька прелестная...лапочка!!!
Дианочка, приветик!
ты готова к рассказу о литературе? Удачи!
Всем здравствуйте и утро доброе! желаю хорошего понедельника и удачной недели!
ианочка,доченька прелестная...лапочка!!!
Спасибо большое!!!!!
ты готова к рассказу о литературе?
К рассказу готова уже практически... тренируюсь... В среду утром мой выход...
Посмотрим... надеюсь все получится и всем понравится...
Дианочка, милая, всё у тебя пройдёт великолепно! Даже не сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня сын так начинал учиться, только здание было для них при садике. Но когда мы перешли во второй класс обычной школы, это все у нас отменили, видимо был своего рода эксперимент, но не плохой, все же!!!1
Я думаю, такая система хороша, наверное больше для маленьких деток. Приучают, заинтересовывают к учебе, к школе, но при этом ребенок не устает и без напряжения... А дальше, уже в средней школе, наверное без дисциплины никуда не денешься. А в Греции также, сначала все с играми, а потом начинаются серьезные уроки с переменами и т.д. как везде...
Дианочка, милая, всё у тебя пройдёт великолепно! Даже не сомневаюсь
спасибо, Оленька, за поддержку
как у тебя дела? как настроение и самочувствие?
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Немного греческого солнца!... Домик Дианы...