хотя один из них (верхний который ) я вязала
Красивый ! Это всё сшивалось или в процессе вязки связывалось?
А вот два нижних - у меня в хотелках пока.
Хорошие хотелки, а для дома что-то уже готовое есть?
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Вязание » Вязаные пледы, покрывала
хотя один из них (верхний который ) я вязала
Красивый ! Это всё сшивалось или в процессе вязки связывалось?
А вот два нижних - у меня в хотелках пока.
Хорошие хотелки, а для дома что-то уже готовое есть?
Любушка написал(а):
Для того, чтобы связать эти пледы, достаточно уметь вывязывать только столбики без накида. И схема для них не требуетсяНо там всякие дырочки!!! А просто стобиками так точно не получится, но столбики и накиды я умею вязать крючком - но комбинировать их и читать схемы - тут полный критинизм
Эти мои слова относятся к тем двум пледам, фото которых расположено в этом же сообщении.
И, пожалуйста, не наговаривай на себя. Будет желание и необходимость - научишься читать схемы в два счета. По схемам, кстати, даже легче вязать, визуально все сразу видно: что над чем в каком порядке.
Дерзай! У тебя обязательно получится!
Любушка! А описание последней красоты имеется?
Описание есть для всех этих моделей. У меня ж куча буклетов на эту тему закуплена Но описание текстовое, а текст на английском Сканировать?
Алша, просто обалдеть!!! Вот это гамма!!!
ушло 900 гр.размер получился 2 х 1,6
А я думала, что мне мотков 20 на плед понадобится, т.е. 2 кило как минимум Вот это я разбежалась! Хорошо что купить еще не успела, а то ниточки присмотрела не дешевые.
Но на детский у меня ушло около 600 грамм при длине ниток в мотке, по-моему, 250 м..
Отредактировано Tamaravvo (2009-01-30 04:15:55)
Tamaravvo, может и 2 кг уйти,это смотря как вязать.Я обычно вяжу плотно, но тонко,и спицы тонкие.
У меня на детский пледик ушло 200 гр основных и еще 100 гр разных цветов отделки, но размер маленький,в коляску.
Собираюсь тоже вязать плед,вот только с выбором никак не определюсь. Любушка,описание на аглицком,гришь,может скинешь?Авось что-нибудь там разгляжу.Ну понравился пледик очень.
Коросточка, этот плед я сшивала.
Tamaravvo, а на каком пледике остановилась? Детский пледик очень красивый,нежный и как мне показалось не маленький.
Детский пледик очень красивый,нежный и как мне показалось не маленький
!.2 на 1,2
Вчера порылась в своих журналах и нашла интересные узоры и даже готовый плед! На неделе выберу время и сфотаю.
И вчера пока доча спала начала вязать одеяльце для подруги, рисунок из ромбов взяла с выкройки детской кофточки плюс мелкий рис. Должно получиться неплохо. Как часть свяжу чтобы рисунок было видно, сфотаю и покажу.
Вот что я нашла у себя в журнале - классные идеи для пледа
Вот что я нашла у себя в журнале - классные идеи для пледа
Тамара, уже с нетерпением жду процесса! Удачи!
может скинешь?Авось что-нибудь там разгляжу.Ну понравился пледик очень
Вот, лови. Какчество картинок не гарантирую. Если не читабельны, скажи, буду чесать затылок.
Это описание пледа:
А это из вступительной части буклета:
Если этого не достаточно, можно из другого аналогичного буклета отсканировать картинки с описаниями выполнения конкретных столбиков. К картинкам дано полное название столбиков, а в тексте уже идет сокращенное. Но понять можно, где какой.
Отредактировано Любушка (2009-02-04 00:04:38)
Алша,
Лен, мне кажется, что здесь первые два ряда белыми нитками вяжутся по кругу. Затем цветные сектора вяжутся от центра к перефирии и обратно. За счет разного колличества накидов, столбики получаются разной высоты, а сектора уже у центра и шире по краям. Последний сектор скрепляется с первым. Затем белыми нитками опять вяжется по кругу, и круги превращаются в квадраты. Ну,а квадраты сшиваются в полотно нужного размера.
Ну, это все рассуждения, глядя на картинку. Если разберешья с описанием, поделись своими достижениями, пожалуйста.
Любушка спасибки,но что-то картинки не грузятся. может пиксели надо уменьшить?
что-то картинки не грузятся. может пиксели надо уменьшить?
Уменьшила, вставила заново. У меня открываются.
Вчера ночью сил не было проверить результат
Посмотри, как сейчас?
В интернете нашла такое красивое покрывальце В технике пэчворк.
Коросточка, красота!!!! Спасибо!
Коросточка, ну очень симпатичная вещица!!! Глаз радуется! Спасибо!
В интернете нашла такое красивое покрывальце
Супер-покрывальце!!!! (Теперь кто б научил сшить?)
В инете нашла одеялко для химика Печвок тоже...
Моя Мама вяжет, а я вот нет.... Покажу работку Мамы. Цвет только не очень получился...
Покажу работку Мамы.
Молодец у тебя мамочка!!! И цвет даже очень хороший,,, Я люблю постельные,спокойные тона.
Tamaravvo, Тамарочка,ты связала уже детское одеяльце? Тебе нужны ещё схемки детских одеял, покрывал? А то я у себя в старых журналах нашла два классных одеяльца, связанных на спицах.
Отредактировано strekoza (2009-03-27 03:07:48)
luda2809, На голубое и розовое покрывала есть у меня схема,надо выставлять?
А с цветом всё хорошо
Не ,он в живую приятнее, чем на фото.
Элианора у Вашей маму руки золотые и терпение тоже, низкий поклон ей за такое терпение.
strekoza я буду Вам очень признательна, если Вы поместите описания и схемы к покрывальцам.
http://www.crochet-talk.ru/viewtopic.ph … mp;start=0
Огромнейшее спасибо за ссылочку, я уже заболела вязанием пледа
laza, На Осинке связали пледик со стрекозками,там и схемку выкладывали. сейчас найду ссылочку http://club.osinka.ru/topic-18072?start=1725
Вы здесь » Поиски себя! » Вязание » Вязаные пледы, покрывала